乳性炎で寝付きが悪く、イライラしている新米ママ。おっぱいの味が変わったのか、夜が不安。泣き止まず困っています。
生後0ヶ月(30日目)の娘を育てている新米ママです。
土曜日に乳性炎になってから娘がおっぱいを飲んでも寝てくれないんです😭
おっぱいは詰まっているわけではなく、普通に出てるみたいなんですが、味が変わったのでしょうか?(;;)
おっぱいあげる→寝かしつけ→寝たと思ったらギャン泣きでおっぱい探す仕草→おっぱいあげるのループです😭
正直イライラしてしまう自分がいて娘に申し訳なく、涙がとまりません。
この週期までくると仕方が無いことなのでしょうか?夜が来るのが不安でたまりません😭
おっぱいがよく出てないから泣くのかな、味が変わったのかな、大人になってるってことなのかなって考えても考えてもわからないことだらけです。
助けてください😞
- Maiii(8歳)
ゆかゆz
私もおっぱい、吸いながら寝る、少ししたら泣くってありましたよ。
その繰り返しでまた、おっぱいの時間になったりと
本当に寝れませんでした( ̄◇ ̄;)
完全に寝付くまで凄く長かったです。
足りていない?おっぱい出てない?と思いミルクに変えて量を足したりしてなんとか寝てくれました。
うちの家系がおっぱい止まりやすい家系だったみたいで、一ヶ月らへんで大分量が減ったみたいです(^_^;)
長の林檎
確かに味は不味くなると思います。
膿みたいなのが出てなければ 私は無理矢理あげてました。
助産師さんも いろんな方向から飲ませてあげて!!と(*^^*)
不味いのにごめんね(T ^ T)と思いながら頻繁に授乳してた事を覚えてます。
2〜3時間毎を1時間毎くらいに^_^
お腹空いたら直ぐ授乳する!と言う感じでした。
初産でかなり心配なら
産んだ病院に母乳外来があるようならば 一回見てもらったら良いと思います(*^^*)
一回 乳絞ってもらった方が良いのかなぁ(*^^*)
かずずん
私も乳腺炎になりましたが、病院で診てもらったら母乳の色も出も悪くないと言われました。もっと黄色くドロドロになるそうです。うちも魔の3週目から寝ず(>_<)今は起きてる時間のほうが長いんじゃ、大丈夫なの?って心配するぐらいで授乳後上手に寝れなくなっていて私も寝不足です。いつまで続くんだろう…(>_<)夜中平気で4-7時間起きてます。
コメント