※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳を試みたら、ギャン泣きされ迷いが出てしまいました。特別な理由がないため、体験談や今後の予定を教えてください。

断乳を試みたら、ギャン泣きされ迷いが出てしまいました。

服をめくって飲もうとしたりはしませんでしたがとにかく泣いていました😢
結局泣き疲れて授乳なしで寝ました。

寝る前の一回のみベッドで授乳していました。

断乳チャレンジした理由は以下の通りです。

・大きくなればなる程やめづらくなるのではないか
・離乳食もよく食べるようになり栄養面での心配がなくなった
・自分から服をめくったりする訳ではないのであげなければ飲まないのではないか?→結局ギャン泣きでしたが😅

私自身妊娠や体調面などの今すぐ断乳しなければならない理由がある訳ではないので、可哀想な事をしてるのではないか、と心が揺らいでしまいます。

体調面などで特別な理由がない方で、
断乳や卒乳についての体験談や今後どうする予定かお話聞かせてください。

コメント

omochichan

がんばりましたね😆息子さんもママさんも✨✨今夜おっぱいなしで寝れたのなら、明日おっぱいあげたら逆にかわいそうですよ☺️💦せっかく今日頑張ったことが無駄になってしまうので!もらえるの?もらえないの?と混乱してしまいます!このまま頑張りましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😢
    罪悪感がすごいあるので救われます😭

• 9月12日

頻回だったので夜寝たくて1歳すぎて辞めました!

ギャン泣きだし寝ないしおっぱいはって辛いですが一度決めたなら貫かないとまた繰り返しかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間断乳の時は、ふと夜中泣いてもあげなかったら拍子抜けする程あっさりだったのですが、今回は違いました😭
    繰り返しですよね😭

• 9月12日

退会ユーザー

私もギャン泣きで辛いし
    やっぱもうあげれないの寂しいこんな泣いてるのにとか思いましたが心を鬼にしました!1週間ぐらいで慣れました!それまでおっぱい に絆創膏貼ってました😂

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツライですよね😭
    寂しいし泣かれるとこれで本当にいいのかな、あげたいなって思いますよね😭
    それでも絆創膏貼って頑張られたのすごいです!

• 9月12日

退会ユーザー

一度やめたのにやっぱり可哀想で済ますと子供も混乱すると聞いてそうだなと思ったので、、
    再開するのも卒乳まつのもそれぞれの考えなので何が正しいかは分かりませんが💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    混乱させるのもかわいそうですよね。
    私自身、授乳には疲れているので夜間卒乳みたいに自然に卒乳してくれたら1番良かったんですが…😅

• 9月12日

一歳2ヶ月で断乳しました。
特に理由はなかったですが、同じく食事もよく食べていたし、あえて言うならオッパイ吸われるのに疲れたからです(笑)
ママのタイミングで良いと思います。
一度やめると決めたらやてめてあげたほうが子供のためと助産師さんには言われました。
迷ってまたあげちゃうと子供も混乱するし、次の断乳がさらに難しくなるよーと。
意外とすぐ忘れますよ!
うちの子は2〜3日で完全に忘れてしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れた、っていうのすごい分かります!笑
    ここで私が迷うと息子も混乱しちゃいますよね💦

• 9月12日
🔰はじめてのママリ🔰

うちはまだ飲ませる予定です。
上の子のときは、下の子を妊娠して、お産が近づき、入院中はおっぱいできないから、そのあたりで断乳しましたかま、下の子は卒乳まで置いといてもいいかな~と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳予定なんですね。
    それもいいですよね😢

• 9月12日
honey bunny

わたしは1歳手前で卒乳しました。理由は歯が生えたり、吸われる力が強くなったりで、だんだんと不快になってきてしまって、本人も飲むからと言って寝るわけでもなかったので、やめました。
ても、やかり月齢のせいか執着なくすんなりやめられましたし、ご飯もしっかり食べますし、よかったな、と思います。初日、頑張ってあげられたのであれば、このまま断乳続けてあげられるのがお子さんにとってもママにとっても良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不快になってきた、っていうの分かります。
    寝落ちしない日はずっと飲んでいて離さないのでいやになる時があります💦

• 9月12日