O型の次男が蚊に刺されやすく腫れる理由について相談があります。
子供さんがO型の方🙋♀️すごく蚊に刺されませんか…?
そして腫れませんか…?A型の長男は全然刺されないのに
O型の次男はとても刺されやすく、次の日にものすごく腫れ上がります😓何故なのでしょうか😭
- こらそん(9歳, 11歳)
コメント
ママリ
長男は何型かわからないのですが、つい最近まで刺されたことなかったです(笑)私がO型で、息子と庭で遊んでても、私だけ刺されまくってました。
下の子はO型で、めちゃくちゃ刺されます。そして凄く腫れます💦ですが、3歳を過ぎたら、刺されても、腫れなくなりました!
もな💅🏻
息子はたぶんA型ですが(A型同士の子供なので)、めちゃくちゃ蚊に刺さされますよ!
私も幼稚園のお迎え行っただけで刺されたので、それ以来虫除けスプレーしてってます!笑
-
こらそん
A型のわたしと長男はあまり刺されず😅次男だけ毎回蚊に刺されて幼稚園から帰ってきます😓刺されるのは良いとして次の日にものすごく腫れて…今日もボクサーの様な顔になってしまいました😂
- 9月12日
こうmama
血液型調べてませんが親がどちらもO型なのでO型かと💦
めっちゃ刺されます!次の日とか水ぶくれになります!保育園でも真っ先に刺されるみたいで今年から担任になった先生もびっくりしてました(笑)田舎なので今の時期虫除けスプレー手放せないです。。
-
こらそん
刺された次の日に必ず水ぶくれになりますよね😭うちも田舎なので虫除けスプレー手放せません‼️でも、顔にはあまり塗りたくなくて、そしたら顔だけ蚊に集中攻撃されたようでボクサーみたいな顔になってしまいました😂可哀想です😭
- 9月12日
はる
Aの娘の方がOの息子よりかなり刺されます😅
いつも一瞬で娘だけ数ヶ所刺されてボコボコになります😱
-
こらそん
血液型関係ないんですかねー💦
次の日ボコボコに腫れてしまうのが可哀想で😭体質だと思って諦めるしか無いのでしょうか😭- 9月12日
はじめてのママリ🔰
うちは旦那がo型で、私はBOのO型なんですが、同じ血液型でも、旦那は子供の頃から無視に刺されるとすごく晴れて周りよりも刺されることが確実に多かったそうで、今もです。腫れるのは収まってますが、とにかく刺されやすいです。よく足が臭い人は刺されると検証結果が出ていて報告されてますけど、旦那の足は臭くありません。むしろ私が臭いです(笑)2歳の息子も多分o型です。すごく刺されるので。保育園から変えると毎日20箇所くらい刺されてしまってて先生から謝られる毎日でした。スプレーとかシールとか気持ち程度しか聞きませんが一応やってます。小さいうちは可愛そうになりますよね!
-
こらそん
やはりO型、刺されやすく腫れやすいのでしょうか😭足が臭い人刺されるってよく言いますよね😂やっぱり次男は足が臭いのかな笑
わたしも臭いですが😂
腫れ上がって水ぶくれになるので可哀想で😭夏は蚊やブユがたくさんいて油断出来ないですよねー💦- 9月12日
ぴよ
はじめまして!
足の臭いの話も出ていますが、
この前テレビで足の裏にいる菌の数が多い人ほど刺されやすいと言ってました🤔🤔
足の裏もよく洗ってあげると多少変わるのかもしれないですね
あとは、血液型も関係ありそうですよね!
-
こらそん
足の裏の菌ですか‼️今日から足の裏ゴシゴシ洗ってみます😄血液型も関係ありそうですよね‼️蚊が美味しいと思う血液型がO型なのかなぁ…と思ったり🤔金曜日に顔を刺されたところが水ぶくれになり痛々しいです😭
どうして水ぶくれになるんでしょうねー💦- 9月13日
こらそん
O型は蚊に刺されやすい説‼️やはり本当なんですかね😅うちはもう3歳過ぎたのですが腫れます😓早く腫れない体質になってくれると良いのですが…💦