※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
産婦人科・小児科

子供が月曜の夜中から発熱、火曜水曜木曜とずっと高熱が続いてます🥲解熱…

子供が月曜の夜中から発熱、火曜水曜木曜とずっと高熱が続いてます🥲
解熱剤を飲ませると一時的に下がるのですが現在40度近くの発熱です。
水分は少しはとれているのですがご飯は全然食べず⋯ずっと横になって寝てます。
いまは寝ているので、起きたら解熱剤を飲ませようかなと思ってるのですが、寝れていれば飲ませなくていいのでしょうか?
40度の発熱は初めてで🥲
40度こえたら飲ませた方がいいですか?

水曜に小児科受診して金曜まで熱が続けばもう一度来てくださいって言われたので、明日いきます。
夜間救急など行った方がいい目安などありますか?🥲

こんなに高熱がでるのとこんなに続くのがはじめてで、不安ですこしパニックなってます。
たぶん風邪だと思うと言われたのですが、風邪でここまで続くことはありますか?

コメント

モモンガ

高熱だから問題というわけではないです。熱の上がりやすい子もいるので。
息がおかしいとか何かおかしいと思ったら夜間救急に入ったほうがいいと思います。
熱だけなら、解熱剤を使ってあげると楽になると思います。
座薬はないですか?

• 🪿🤍

🪿🤍

座薬はなくて解熱剤しかないです🥲
    息苦しいとかはなさそうですが、ずっとぐったりしてる感じはあって、1日中寝てます。解熱剤を飲ませようとすると嫌!と言って全然飲んでくれません🥲

• 50分前
  • モモンガ

モモンガ

下に書いてしまって申し訳ないです、

• 33分前
モモンガ

ぐったりしているのも可哀想ですね😞

私ならアイスと一緒とかで無理矢理飲ませちゃうとは思いますが、、、
あまりに可哀想だったら夜間救急行きますかね…
個人的には医師によっては熱が高いだけで来ないでと言われたことがあって気まずいですが、可哀想ですからね…座薬もないみたいですし。
四女がやたら高熱出す子で痙攣でも起こすんじゃないかとずっと様子見ていて気が気じゃなくて…
末っ子が発熱から高くない熱で喘息発作を起こして夜間救急から即入院した子も居るので、熱の高さじゃないのは学んだのですが。
親の判断で行くべきか考えた方が納得できると思います!
私は素人なので、😂

• 🪿🤍

🪿🤍

ありがとうございます😭
    今はお茶以外なにも口に入れてくれなくて、アイスなど食べずです。
    一応横になって寝れてはいるので、様子見て寝れない水分とれないなどあれば、夜間救急行きたいと思います。やはり熱の高さではなくて、本人の状態見てですよね🥲
    ありがとうございます、本当にここまで高熱で長く続いてるのが初めてなので、聞いていただけただけですこし安心できました😭

• 23分前
  • モモンガ

モモンガ

不安ですよね😢
    お大事になさってください。夜間救急もおそらく混んでいると思うのですが、安心は出来ますからね…

• 3分前