コメント
ままり
そんな早くからは読めませんでしたが(興味もなかった)、2歳半でパズルにハマり、本人の好きな乗り物パズルのついでにひらがなパズルも買ったらそれで徐々に読めるようになってきましたよ☺️
あと家の各所に「おふろ」「といれ」「◯◯(名前)のねるへや」等大きく書いて貼ってます⭐️
もしパズルがお好きならひらがなパズルいいですよ☺️
アンパンマンやらディズニーやらディズニープリンセスやら、色々ありました✨(勿論キャラものでないものもあります)
ままり
そんな早くからは読めませんでしたが(興味もなかった)、2歳半でパズルにハマり、本人の好きな乗り物パズルのついでにひらがなパズルも買ったらそれで徐々に読めるようになってきましたよ☺️
あと家の各所に「おふろ」「といれ」「◯◯(名前)のねるへや」等大きく書いて貼ってます⭐️
もしパズルがお好きならひらがなパズルいいですよ☺️
アンパンマンやらディズニーやらディズニープリンセスやら、色々ありました✨(勿論キャラものでないものもあります)
「ひらがな」に関する質問
ひらがな、カタカナ、漢字の書き順ってちゃんと順番合っているかどのように確認してますか? うちはひらがなも怪しいのですが、漢字の確かめの宿題を横でずっと見ているとめちゃくちゃな漢字がいくつかありました。 また…
来年小2です。紙のチャレンジをいまやってますが、勉強への拒否反応がつよく、その時間があればYouTubeを観たい、ゲームしたいっていう感じです。チャレンジでついてきた、Switchの計算アプリとか、ゲームボーイ(若い人に…
小学生前にスマイルゼミや進研ゼミなどやるべきですか? どこまでできればいいですか? ひらがな、数字読み書きはできます。 時計に苦戦してて教える私も難しくスマイルゼミのDMなどみるといいんじゃないかと思うのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
ありがとうございます!それこそパズルで楽しみ出して興味があるのなら教えても良いのかなぁと思ったところでした!
ままり
そうだったんですね☺️
私は興味が出てほんの少しわかる字が出てきた頃からは、赤ちゃんの頃からのお気に入りの(今でも好きな)絵本の文字を指差しながら「だ、る、ま、さ、ん、が」って『この文字をよむとだるまさんになるんだよー』みたいな感じで読んだりはしてました☺️
赤ちゃん用の絵本は文字が少ないので読みやすいかなと思って🍀
たいしたことじゃなくてスミマセン😅
りんご
ありがとうございます!赤ちゃん絵本出して読んでみます!