※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっくりほっぺ
子育て・グッズ

娘は1歳8か月で13キロあり、健康的に成長しています。食事に気をつけ、運動も取り入れているようです。生活リズムも整えていて、悩んでいる点はありません。

娘の体重についてです。
産まれたての体重は平均的だったのですが、1か月健診のときにはプラス1.5キロほどですくすく大きくなっていました!離乳食もよく食べたので卒乳もすんなり終わりました。
よく食べたのでジュースやお菓子はほとんどあげておらず、あげてもハイハインです。
ご飯の量は大人顔負けです。1歳8か月ですが13キロもあり、どうしようか悩んでいます。調味料も控えており、間食もさせないようにしてます。よく動き公園に行ってよく遊んでいます。
生活リズムも朝6時までには起き21時には寝るようにしています。

コメント

身長はどうですか??

身長と体重がいい感じなら
気にしないです!

• ぷっくりほっぺ

ぷっくりほっぺ

身長は83センチくらいです。まぁまぁです。太りやすい体質なんでしょうね😭

• 9月13日
まーみー

身長が低すぎなければ気にしなくてもいいと思いますよ😊
15キロあったら流石に心配しますがね!

• ぷっくりほっぺ

ぷっくりほっぺ

気にしなくていいと思いつつも他の子に比べて横に大きいしオムツはビックサイズなので、大丈夫かな?と思っちゃいます😵

• 9月13日
  • まーみー

まーみー

女の子は横に広がりやすいですからね。身長もそんなに低いわけじゃないですし、その子の個性の範囲だと思いますよ😊
    小柄な子と比べると、息子も90センチ、12.5キロあるので結構びっくりすることがあります😅

• 9月13日
  • ぷっくりほっぺ

ぷっくりほっぺ

ずーっと動くようになったら引き締まるよ、と言われ続けまったくその気がないので大丈夫かな?太り続けるのかなと心配になってしまいます😂食べる量は減らせないし仕方がないですよね😭😵

• 9月13日
たゆと

間食で大きくなってなければ、そんなに気にすることないと思いますけどね!身長はどうですか?

• ぷっくりほっぺ

ぷっくりほっぺ

身長は83センチくらいで平均的だと思います。小柄な子を見るとびっくりします!

• 9月13日