※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那さんで自分の好きなことしかやらない人いますか?家建てるのも内装は…

旦那さんで自分の好きなことしかやらない人いますか??
家建てるのも内装は知らない、外装はなんとなく考えるわとか、、
今家を建てていて、家具やカーテンやらはめんどくさいからと一緒には行きたがりません💦
家具系はわたしがお金出します。
だから子供抱っこしながら見に行って、これとこれがあったと報告するスタイルです💦
諦めてそんな感じの方いますか?
一緒に行っても時間がもったいないと言われ不機嫌になり、ブツブツ言われます💦

コメント

ママ

賃貸ですが、
一緒に行った買い物はソファくらいで、あとは全部私が決めましたー!自分の好きなように出来ますし自分のお金なら尚更自分の思う通りにしたくないですか?😍
報告も物が届いた時にしか言ってません、と言うか物が届いて初めておぉ!これにしたんだね〜!ってくらいです笑😂😂

• あや

あや

なるほどです✨
    テーブルとかも自分で選びましたか?😊
    家具屋さんに行きましたか?

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

好きなことしか…というか、自分にとって重要なことしか興味持ちませんね🙄
住宅購入でいうと、全く何もしないです。自分が通勤で大変にならなきゃいいってスタイルで、私がFPさん、銀行員さん、不動産屋さんに話を聞いてローンの目安を立てて…良さそうな立地を探して…みたいな状況です。私は情報提供側。こんな状態だと私ばかり買いたがってるように思うじゃないですか?けど、本人は戸建てが欲しいそうです。何もしないのに?笑
そして、自分の好きなテレビには凄く拘っていて、4kの高いテレビ、メーカーもよく調べてこのインチのこれが絶対に良いとか決めてきます。

たぶんですが、元々そういう人じゃないですか?
主人の実家に行って、義母がアレコレとしてあげて、待ってるだけの様子を見て色々と察しました。それを当たり前と思って生きてきたんだなって。私は諦めてます…本当は一緒に色々決めたいんですけどね😢

• あや

あや

そんな感じです!
    お母義も優しいので旦那はなんでもやってもらいます、、
    うちも家電系はこだわりそう、、
    なんか疲れますよね💦
    家具絞って相談するだけで文句言われました。

• 9月12日
pinoko

うちは面倒なので建売買いましたが…

内装系(カーテン、ダイニングテーブルなど)は、私が候補を上げて夫の意見を一応聞く感じでした😅

外装系(物置、外装の掃除で使う系)は夫がほぼ決めました。
掃除も外しかしません。
面倒な草むしりは私です。
基本、外面は良い夫なので、中は汚くても外が綺麗だったら…って感じなんだと思います😅

• あや

あや

うちも外面かなりよくて、人居なくなったらモラハラ気質です💦
    家具屋さんとかに行って意見聞きましたか?

• 9月12日
  • pinoko

pinoko

事前にソファーとローテーブルがいいか、ダイニングテーブルとチェアーがいいかなど、画像でイメージを聞いてから、ニトリのネットでコレとコレはどっち?と聞いたりしながら、実際にニトリとか見に行きました!
    そんな感じで、店行く前にプレゼン?みたいな感じのことしてました😂
    家電は夫が家電屋なので、ある程度のこだわりを伝えてあとはお任せです!(色は白で統一したい。冷蔵庫は1番下が野菜室がいい。洗濯機は縦、ドラムは嫌等…)

• 9月12日
  • あや

あや

なるほど🤔
    うちの旦那は自分のやりたいことしかやらなくて少しわたしがイライラしてしまいます😭
    わたしのお金で買ってるのにありがとうとかもないし😭

• 9月12日