いわゆる保守系・愛国者の方いますか〜?居たらお話してみたいです!私は…
いわゆる保守系・愛国者の方いますか〜?
居たらお話してみたいです!
私はそうなのですが周りの友人に同じ考え方の知り合いが居ません。政治や歴史や国防って大事だと思うんだけどなぁ。
- きなこ✳︎(4歳1ヶ月)
コメント
るるる
私もかなり右寄りですよ〜笑
友達とかに言ったら引かれそうなんで誰にも言ったことないけど😂
いわゆる保守系・愛国者の方いますか〜?
居たらお話してみたいです!
私はそうなのですが周りの友人に同じ考え方の知り合いが居ません。政治や歴史や国防って大事だと思うんだけどなぁ。
るるる
私もかなり右寄りですよ〜笑
友達とかに言ったら引かれそうなんで誰にも言ったことないけど😂
「政治」に関する質問
旦那に鬱憤が溜まってます。 反論絶対されるのですがこれって理不尽な事言ってると思いますか?? 旦那は24時間勤務と日勤のシフト制勤務です。 消防士みたいに寝てる最中に何かあれば起こされる事もなく夜は寝れる24時…
公務員の初任給が上がるってまた意味分かんないことしないで〜って思う。なら皆値上げしろよ。なんで何十年も働いてきてる人より今の子たちのほうが給料高いの?今まで頑張ってきたのに…介護もそう。みんな文句言ってるわ…
離婚をチラつかせたいのですが切り出すタイミングがわからずアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️ 長くなります。 夫が次の区議会議員選挙に立候補すると言い出しました。 と言ってもあと数年後の話です。 一年前からチ…
その他の疑問人気の質問ランキング
きなこ✳︎
あー、めちゃ分かります!笑
私は旧軍も自衛隊も大好きでとても感謝しています✨
それでも私は真ん中というか普通の日本人だと思っています😁
るるる
ですよね〜⤴️⤴️
自分的には日本人として普通の考え方と言うか、当たり前なことなんですけどね😅
なんか友達とはそういう会話したことないです😂
アンチ自衛隊の人とかいるけど、全く理解できないですね💨
自衛隊のおかげで日本は平和なんだよ!って思います✌
あと私は日本の神話的な話も好きで、天皇家とか大好きなんですよね〜😆
きなこ✳︎
私もアンチ自衛隊は理解できないです😨
影で自衛隊が国を守ってくれているおかげて平和な暮らしができるんだと思います!
国民の理解を深める為にも、次期総裁には9条改憲を具体的に進めてほしいです。
古事記とか面白いですよね✨
皇室についても誤解が多いのが現状ですよね😣
私は神社が日本人のルーツだと思っていて大好きな場所です☺️
るるる
そうなんですよね💧
誤解されてるし、私も大人になるまで誤解してた気がします😣
自分が住む国のことなんだから小学校とかでちゃんと教えてくれたら良かったのに〜って思いますけど、実際には式典の国歌斉唱で起立しない・歌わない教師もいるのが日教組なので変わることなんてなんだろうな〜と思います💦
悲しいことですけどねー😢
きなこ✳︎
私も大人になってから勉強して本当の日本を知りました!
知り合いが教えてくれたのたのがきっかけで興味を持ち誤解が解けました😊
るるるさんは目覚めるきっかけって何でしたか?
今の学校教育は左系の圧力がかなりかかってますよね😨
日教組って本当怖いですよね💦
メディアもねつ造ばかりですし😢
るるる
私のきっかけは友達で一人だけ私以上の右寄りの子(笑)がいて、その子の影響で神社に行き始めた事ですね〜⤴️
私はまだ行けてないのですが、その子は靖国とか、一般参賀とか、結構行ってて羨ましいです😊
あとは、私は東北人なんですけど、震災の時に自衛隊の方々にめちゃくちゃ助けられた事もきっかけの一つかも知れないです✨
従兄弟が自衛官でイラクに派遣されたりとかもあって、よくよく考えてみると私が興味を持つきっかけは一つじゃないかもです‼️
きなこ✳︎
やっぱり神社は良いですよね✨日本人という事に幸せを感じられます😊
靖国神社は私もが2回行きましたが言葉では表せないほど心が洗われました😢
そうでしたか…
東北の皆さんは震災本当に大変でしたよね💦
るるるさんやご家族はご無事でしたか??
従兄弟さんが自衛官なんですね!!遠く離れた地での世界への貢献ご苦労様です✨
るるる
靖国は、私も日本に生まれたからには一度は行っておきたい場所の一つです!!
日本の為に命をかけて守ろうとしてくれた方々にぜひ祈りたいですね…
私の家族は無事、全員大丈夫でした😌
従兄弟から震災の時は外のプールサイドに寝袋で寝泊まりしながら捜索活動をしたって聞きました💦
本当、自衛隊の方々の働きにも感謝だし、尊いですよね✨
近年、災害も頻発してますし、震災の時もそうですけど、何があっても暴動みたいな混乱も無いし、本当日本って素晴らしい国だなって思ってます😆
きなこ✳︎
私も産後コロナが落ち着いたらまた参拝したいです✨
たった一つの命を国のために使って戦ってくれたから今の日本があるんですよね。
ていうか、靖国神社の話をできる相手が居るって嬉しいです!笑
ご家族全員ご無事で良かったです😭
プールサイドですか!自らの危険を省みず国民のために働く自衛隊の皆さんには頭が上がりません。。
るるる
確かに靖国の話って他の人としたことないですね〜😆💦笑
毎年総理とか大臣が参拝するのか否か!みたいなニュースのせいで、偏見持たれてるって言うか、参拝した大臣が叩かれたりするから、これまた誤解されてそうですしねー💦
もう戦争をしない、反戦、反核は大切な事なんだけど、過去にその為に亡くなった人の命まで否定するべきじゃないですよね〜😢
きなこ✳︎
お返事遅くなりました💦
靖国の話できないですよね笑
確かに靖国神社に偏見ある人多いですよね😓
政治家の参拝に関してはメディアが騒ぎすぎてる気がします😨
菅内閣が発足しましたね✨
石破さんじゃなくて良かった笑
菅さんには強気で国を守る外交をしてもらいたいです!
るるる
菅内閣発足しましたね〜!!
本当に居抜き人事にするのか否か!?解散はあるのか!?などなど、まだまだ目が離せませんね😆💨💨
特に官房長官は誰になるのか、気になりますね〜⤴️⤴️
きなこ✳︎
連日ワイドショーでも放送されてますね!
目が離せませんね〜😊
るるるさんはどのニュース観てますか?
私はYouTubeの虎ノ門ニュース観てます😁
るるる
私はもっぱらテレビが多いです⤴️⤴️
朝のグッとラックとミヤネ屋が大体私の情報源ですね笑
ただ、テレビの情報だと事実と曲がって報道される事があるので気になった物があったらそこから自分でググったり、政党のサイト見に行ったり、Twitterで検索したりって感じです☺️
きなこ✳︎
なるほどー!すごい!
良い方法ですね✨
やっぱりネットの方が信用できますよね😅