※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana...*
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が100mlのミルクを飲まず、便秘で1日1回の便だそうです。

来週に3ヶ月になる娘を育ててます!
3ヶ月なるのにミルクを100しか飲まないし
100飲まないときもあります!
ちなみに完ミです!
便は便秘で1日一回です󾭛

コメント

とらきち☆

体重が増えてたら、大丈夫ですよー!
少食なのかもしれません。
うちも、二ヶ月くらいのときあまり母乳出てないのにミルク80とか100でしたが…

今はなぜかムチムチになってます。(*^^*)
二ヶ月~時期的なものもありますが、急に大福みたいに真ん丸になりました。

💩は二日に一回です(^o^;)

• Kana...*

Kana...*

返信ありがとうございます󾌾
    体重は2ヶ月の平均いないでした\( ˆoˆ )/
    でもムチムチ可愛いですよね󾆐󾬏
    ちなみに4ヶ月で夜は何時間起きですか?
    便は2日に1回とかでも大丈夫なんですね󾭛お腹痛くなるのか大泣きするので自然に出ない時は、ほぼ毎日綿棒浣腸しちゃってました󾭛

• 7月11日
  • とらきち☆

とらきち☆

うちもです。出る前に大泣きしたら出ます😅

ひたすらお腹もみもみしてます。小児科では、かなり強めにやってるんで私も真似してます🎵

白湯を飲ませたらよいよって小児科で言われたけど飲まなくて…最終手段は砂糖水か綿棒っていわれたけど最長では4日なのでまだやったことはないです~(^o^;)
    綿棒が癖になるって脅されて怖くて逆にできてません😅

寝かせるのに一時間とか二時間とかかかりますが、寝たら6時間以上はねます。
    ここ2、3日は夜泣きなのか泣いたりしてて…昨日はなかったけど今日はないか心配です。

今日は7時に寝て30分で寝てくれてラッキーでした🎵

• 7月11日