コメント
3児ママ
上の子が通ってます!
わかる範囲でしたら
お答えします😊
3児ママ
上の子が通ってます!
わかる範囲でしたら
お答えします😊
「こども園」に関する質問
幼稚園めっちゃ悩んでます みなさんならどうしますか? ① 給食毎日出る 自宅からは車で8分 保育園寄りのこども園 子供が喜びそうなイベント沢山 ② 水曜日のみ弁当持ち 自宅から徒歩7分 公立の幼稚園 保護者が参加するイ…
今週火曜日まで夏休みで水曜日から登園なのですが 3日だけだし行事ないし来週から行かせてもいいですかね😂私が今週大事な用事があって子供に風邪ひいて欲しくなりのもあります🙂 こども園1号です。
今度初めてお友達親子と待ち合わせして遊ぶ事になりました。その子と息子はこども園の時年少から卒園までずっと同じクラスでした。お友達も男の子です。お母さんともよく話していてLINE交換したいなぁと思いながら卒園し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児ママ
すいません
小学校事情まではちょっと
分からないです😢
コメントしときながら
ごめんなさい😢
園生活は先生から聞く限り楽しんでるようです😊
3児ママ
今住んでるのは西区なので
小学校上がる時に南区に引っ越してればその辺の小学校に行かせると思います!
先生達はとても優しい方が多いです!クラスが違う先生でも名前を覚えてくれてるので
会えば声掛けてくれます😊
3児ママ
セキュリティもばっちりなので安心です😊
私も人見知りがあるので
あんまり関わらないように
してるのですが多分ママ会みたいなのはないと思います!
ルビー
コメントありがとうございます😊
上のお子さんと同級生になりますね🥰
しらふじこども園を卒園したらだいたいその界隈の小学校に行くんですか?地域性が強いというか。。
お子さん、園生活は楽しんでいかれてますか❓
ルビー
いいえ!とんでもないです‼️
ちなみにこの界隈の小学校に行かれる予定なんですか😃?
そうなんですね🤩先生達優しい方が多いですか?
ルビー
そうなんですね〜🙂
安心できる園ですね🥰
私。ママ友繋がりとかかなり苦手なタイプなんですけど、、ママ会みたいなのとかあったりするんですか?
LINEで繋がってたり、、。
ルビー
よかったです、、😭😭近くの幼稚園ではママ達で飲み会があったりランチ会があったり、、って聞くので、、。
役員とかありますか?
あと保護者が参加する行事など教えて頂きたいです‼️