子育て・グッズ 熊本市 しらふじこども園について知りたいです‼️お話し出来る方いらっしゃいませんか? 熊本市 しらふじこども園について知りたいです‼️ お話し出来る方いらっしゃいませんか? 最終更新:2020年9月13日 お気に入り こども園 熊本市 ルビー(4歳1ヶ月, 7歳) コメント 3児ママ 上の子が通ってます! わかる範囲でしたら お答えします😊 9月12日 ルビー コメントありがとうございます😊 上のお子さんと同級生になりますね🥰 しらふじこども園を卒園したらだいたいその界隈の小学校に行くんですか?地域性が強いというか。。 お子さん、園生活は楽しんでいかれてますか❓ 9月13日 3児ママ すいません 小学校事情まではちょっと 分からないです😢 コメントしときながら ごめんなさい😢 園生活は先生から聞く限り楽しんでるようです😊 9月13日 ルビー いいえ!とんでもないです‼️ ちなみにこの界隈の小学校に行かれる予定なんですか😃? そうなんですね🤩先生達優しい方が多いですか? 9月13日 3児ママ 今住んでるのは西区なので 小学校上がる時に南区に引っ越してればその辺の小学校に行かせると思います! 先生達はとても優しい方が多いです!クラスが違う先生でも名前を覚えてくれてるので 会えば声掛けてくれます😊 9月13日 ルビー そうなんですね〜🙂 安心できる園ですね🥰 私。ママ友繋がりとかかなり苦手なタイプなんですけど、、ママ会みたいなのとかあったりするんですか? LINEで繋がってたり、、。 9月13日 3児ママ セキュリティもばっちりなので安心です😊 私も人見知りがあるので あんまり関わらないように してるのですが多分ママ会みたいなのはないと思います! 9月13日 ルビー よかったです、、😭😭近くの幼稚園ではママ達で飲み会があったりランチ会があったり、、って聞くので、、。 役員とかありますか? あと保護者が参加する行事など教えて頂きたいです‼️ 9月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルビー
コメントありがとうございます😊
上のお子さんと同級生になりますね🥰
しらふじこども園を卒園したらだいたいその界隈の小学校に行くんですか?地域性が強いというか。。
お子さん、園生活は楽しんでいかれてますか❓
3児ママ
すいません
小学校事情まではちょっと
分からないです😢
コメントしときながら
ごめんなさい😢
園生活は先生から聞く限り楽しんでるようです😊
ルビー
いいえ!とんでもないです‼️
ちなみにこの界隈の小学校に行かれる予定なんですか😃?
そうなんですね🤩先生達優しい方が多いですか?
3児ママ
今住んでるのは西区なので
小学校上がる時に南区に引っ越してればその辺の小学校に行かせると思います!
先生達はとても優しい方が多いです!クラスが違う先生でも名前を覚えてくれてるので
会えば声掛けてくれます😊
ルビー
そうなんですね〜🙂
安心できる園ですね🥰
私。ママ友繋がりとかかなり苦手なタイプなんですけど、、ママ会みたいなのとかあったりするんですか?
LINEで繋がってたり、、。
3児ママ
セキュリティもばっちりなので安心です😊
私も人見知りがあるので
あんまり関わらないように
してるのですが多分ママ会みたいなのはないと思います!
ルビー
よかったです、、😭😭近くの幼稚園ではママ達で飲み会があったりランチ会があったり、、って聞くので、、。
役員とかありますか?
あと保護者が参加する行事など教えて頂きたいです‼️