コメント
いぬ
銀行は神経擦り減りますよね💦
新卒からやってましたがほんと、ごとうびが憂鬱で仕方ありませんでした😭😭😭激痩せしたし😅
ソライロ
私も新卒から銀行勤務でした。お金のことだから精神的にも疲れますよね。
聞かないと不安なのも、すごく分かります。
まだ慣れないパートさんをフォローするのも、正社員の仕事なので、気にせず聞いたら良いと思いますよ。
接客中のテラーには聞きにくいかもしれないですが、後方の正社員には聞いたら良いと思います。
話しやすい正社員の方にも、休憩時間などに相談されてみてはどうですか??
きっと、気にせず聞いてね、って言ってくれると思います。
注意してくるパートさんはよほど自分に自信がお有りになる意地悪な方だなぁと私は思います。
でも、もう辞めたいなら、限界まで頑張る必要はないと思うので、ご無理なさらないで下さいね。
ご自身の身体やココロが1番大事です^ ^
-
はじめてのママリ🔰
後方の行員の方に確認してもらったりしてるのですが、その人方も忙しいとちょっと聞きづらいなって思う事もあります( >Д<;)
二ヶ月弱で一人立ちできるのが普通なんでしょうか。
注意してくるパートさんは意地悪ではないのはわかってるんですが、あまりにも色々いわれすぎてあまり好きじゃないです。笑
入社して一週間もしてないのに仕事を早くしてくれだの、行員さんに伝票のダブルチェック頼まれたからやってただけなのに「私の伝票で何やってるの?!!」と大声で二回くらい言われちゃいました。笑
そして誰もフォローしてくれず。笑
悲しいです。笑- 9月12日
-
ソライロ
毎日お疲れ様です。
お仕事行かれてるんですか?大丈夫ですか?
営業時間中はみんなバタバタしてますし、聞き辛いですよね> <
でも、聞かずしてミスすると後処理ももっと大変になっちゃいますし、行員さんの中で話しやすい人、もしくは話しやすい役席はいないですか?
私も、新入のテラーの時は
聞ける人がいなくて、不安だと営業役席に話をしたら、私が絶対聞くようにするから、って言ってくれて、それから随分仕事しやすくなりました。
正社員だったからか、一人立ちまで1週間しかなかったですが、分からない時は気にせず聞きまくってましたよ!
そのパートさん…かなりウザいですね。それになんで誰もフォローしてくれないの⁉︎信じられないです。
そのパートさんが強い、と言うか、みんなに怖がられてる感じなんでしょうか?
精神的にお辛いなら辞めるのも勇気だと思います。
きっと、こんな風に悩まれてるのは、一生懸命頑張ってお仕事に向き合ってらっしゃる方だと思うので、どうか、無理だけはなさらないでくださいね。- 9月15日
ピクルス
まさに私かと思いました!
わたしも未経験で銀行パートしてます!5ヶ月経ちました!めっちゃ忙しい支店なので日によっては聞ける雰囲気じゃないときもあります。
私は後方事務なんですが広く浅く?色んなことに携わってるので頭パンクしてます。そして休みの日は復習しなきゃで気持ち休まりません😭
まだまだたっっっっくさん覚えることありそうで、、、けど時給は上がらないので
もう少し時給良い仕事に転職したいです。😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり未経験だとたいへんですよね!
私も気持ちが休まらず、毎日緊張で3時半には目覚めて、そこからずーっと緊張状態で精神的にもつかれてきちゃいました……
休日に復習したいのですが資料など持ち出し厳禁なのでなかなか出来ず…
私は少し時給下がってもいいのでもうちょい心穏やかな所で働きたいですっ笑- 9月15日
-
ピクルス
わかります😭🙏
夜眠れなかったり何回も起きたりしちゃいます💦
私も持って帰って読みたい事があっても持ち帰れず消化不良な感じです😅
銀行の3大事故?起こさないようミスしないよう気が抜けないですよね😔
みんな口調がキツめですし、多分そうゆう人が残ってくんだろーなと勝手に感じてます😅- 9月15日
はじめてのママリ🔰
本当に神経すり減ります。
毎日朝の3時くらいになると目覚めてキャッシャーの音が頭から離れず、ずっと心臓バクバクしてます( >Д<;)