保育園ママ友について。ふと、疑問なのですが…保育園行き帰りで話す以外…
保育園ママ友について。
ふと、疑問なのですが…
保育園行き帰りで話す以外の交流ってありますか?
私はママさんたちと保育園の
お迎え時に会ったら一緒に帰りながら話しますが、
休日に会ったり個人的にLINEしたりはありません。
(クラスのグループLINEはありますが)
でも、会話の中で「○○ちゃんママの家にこないだ行った時~」とかふっと出てくると、
みんないつの間にか個人的に仲良くなってるんだなと…。
休日誘うのも気が引けるし、一体どうやって自然に誘っているのか想像つきません💦
できればタメ口でもっと子供交えた交流できるようになりたいのですが、敬語ベースで会ったら話すのが精一杯です。
みなさん、どのように距離縮めてますか?
- ママサウルス(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
たろママ
お迎えの時は子どももいて時間もないですが、送りが一緒になった時は駐車場まで帰りながら結構話すようになりました🤔
1歳児から通って年少になった今やっとLINE交換して平日休みが一緒になった時にモーニング行ったママが1人います!
コロナで休園になって再開した時に、また休園なったら公園とかで遊ばせない?って話の流れで交換しましたよ🙋♀️
ぴよこ
うちは保育園がバス通園なので、バス停で同じになったママと朝と夕方少しですが喋ってます😊
バスを利用してる人としてない人がいるので、利用してない人とは会ったことないです😅
基本的には敬語ですね🤔
1人だけLINE知ってるママがいます!
それは息子同士がめちゃくちゃ仲良くて、お休みの日も一緒に遊びたい、と言い出して、たまたま帰りに会ったのでLINE聞きました!
-
ママサウルス
子供からそう言い出してくれると、言いやすいですね😂それっぽい話をしてきたら乗ってみます笑
- 9月12日
ママサウルス
休園の時こそ、一緒に遊べたら良いですよね😊確かに送りで子供がいないときの方がゆっくり話せそうですね!