旦那の子どもへの対応に不満を感じています。子どもが携帯を投げた際、旦那は怒り、無視する態度を取りました。普段と違う様子に子どもも戸惑っています。どうしたら良いでしょうか。
旦那が大人げなさすぎて嫌になる😑🤮
昨日の夜に子どもが、買ったばかりの旦那の携帯を投げました💧その瞬間、旦那が怒って「やめろ」と言いましたが、またすぐに携帯を拾い投げました。2回目投げたあと、旦那は子どもに「ふざけんなよ」「はやくねろ」と言いました。そのあとは私と子どものいる場所から離れて完全無視の態度
投げたことは確かに悪かったのでその場で私もダメだよと言ったのですが、旦那に対して謝ったりはしませんでした。
今朝起きてから、子どもはパパのところに遊ぼうという感じで近づいたのですが、完全無視スルー
何度も子どもも旦那に近づきましたが、小さいながらいつもと違うと思ったのか、それからはあまり近づくのをやめていました。
1から10、旦那の全ての対応がありえなくて言葉になりません。
昨日は朝からピリピリしていて、舌打ちしたり子どもに対して強い言葉をぶつけ今までにないくらい最低な態度でどうした??と人間性まで疑うような子どもに対する行動で本当に疲れました😑
あいつは一体なんなんでしょうか?
- ママ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ゆん
次の朝まで不機嫌MAXなのは嫌ですし腹立ちます。
ただ、投げた時点でちゃんと怒ってごめんなさいさせなければいけなかったと思いますね😅
私の娘もごめんなさいは言えないですがパパにごめんなさいしてと言えば頭下げるくらいならできます。
それだけでも何か違うのかなとは思います😅
それをした後でもその態度だったらほっときますが…
ママ
たしかにすぐにごめんなさいをさせなかったのは、私もいけないと思いました😞
ただこういうちょっと悪い口調を子どもに向かって使うのは他の家庭の旦那さんでもあるのでしょうか?😥
ママ
そうでしたか…子どもの精神衛生上どうなんだろうかと思って、止めさせたいんですよね。
子どもに対しての怒り方とか言い方とか、むきになってる感じがして、おとなげなくて恥ずかしくないのかなぁと。。
叱ってるより、怒ってる脅してるようにしか聞こえてこないので、私がそう感じるんだから、子どもも嫌な気持ちにはなってると思うんですよね😓
なかなか治りませんか…
ゆん
私の旦那も怒ると口が悪くなります…
子供に向かってなんでそんな口調でしか話せないのかなってなりますし呆れますしイライラします😞
なかなかなおらないものなんですよね…