小学校までの送迎について、11時半に迎えに行く許可を先生にもらって余裕を持つことをお勧めします。
みなさん、家から小学校まで5歳の息子の足で約30分。
幼稚園から家まで車で15分ほどだとします。
13時からの受付に間に合うように家から歩いて小学校までいかなければなりません。車は置く場所がないため歩きでと書かれていました。
この場合、給食食べさせずに迎えたに行こうと思うのですが…12時に迎えに行き家でご飯食べさせて…となるとバタバタするし、就学時検診に不安がってる子供の気持ちに寄り添えませんよね💦
先生に相談して11時半ぐらいに、お迎えが大丈夫なようにしてもらって少し時間に余裕持たせた方がいいですよね?💦
みなさんなら、どうされますか?
幼稚園の先生にも、ご迷惑かと思いますが…早めにお迎えの、許可を貰った方が安心ですよね😭
- そら(9歳)
コメント
さらい
早めに迎えにいって余裕を持ってからでよいような、、
はじめてのママリ🔰
遅くても11時半くらいには迎えに行きます!
-
そら
コメントありがとうございます😊
遅くても11時半にはお迎え行くとお聞きでき安心しました‼️時間に余裕持った方がいいですよね☺️- 9月12日
退会ユーザー
幼稚園から帰宅して13時までに小学校に行くのですか❓
-
そら
はい、そうなんです💦
帰宅してご飯食べさせて、13時受付に、間に合うように行かないと行けません💦- 9月12日
-
退会ユーザー
余裕が持てるように早めのお迎えでいいと思いますよ😊
- 9月12日
-
そら
そうですよね☺️
ありがとうございます😆- 9月14日
孔雀🦚
早めに迎えでも全然大丈夫かと思いますよ✌️🌟
それか、
歩き大変そうですね…小学校の近くに、スーパーとかはないですか?😊そこに車を置いて帰りに買い物して帰るとか(笑)私よくやります(笑)
-
そら
早めでも大丈夫と言ってもらえて安心しました☺️
はい💦大変です💦
それが…周りに停めて大丈夫な大きなスーパーがなく😭
銀行やコンビニしかないんです😭不便ですよね💦
私も近くにあれば、帰り買い物して帰るようにして、停めるタイプです 笑- 9月12日
-
孔雀🦚
それは停められないかんじですね!🤣
早めに帰って、余裕持って家出たいですね!- 9月12日
-
そら
はい😭
早めに迎え行くことにします💦- 9月14日
退会ユーザー
もしギリギリになるようなら11時にお迎えなど早めでも全然問題ないと思いますよ^_^
私なら外食してそのまま行っちゃうかも?と思いました。
-
そら
コメントありがとうございます😆やはり、ギリギリは親も子も気持ちに余裕持てませんもんね💦
早めに迎え行って、外食して小学校にゆっくり歩いて行くのもありですね☺️
ありがとうございます😊- 9月12日
みー
私なら幼稚園休ませて、家で早めのごはん食べてから行きます🤔
その方がお母さんもお子さんもゆっくり準備できるし子供も焦らせなくて済むかな?と思いました🙆
私の場合は家→保育園まで徒歩7分くらい、保育園→小学校まで徒歩10分くらいだったので預けましたが(ごはんも保育園で食べてもらえるし)お休みされてる方もたくさんいましたよ🙌ちなみに幼稚園の子たちはバスで小学校まで送迎してもらえてて親は小学校で子供を待つって感じだったので羨ましかったです😂
-
そら
休ませるのもありと、お聞きでき候補に入れようと思いました☺️ありがとうございます😆
そうですよね💦親も子も初めての事で不安なので、13時までゆっくりしてもいいかもしれませんね☺️
幼稚園が小学校送迎してくれるなんて、最高な園もあるんですね‼️羨ましい‼️- 9月12日
-
みー
小学校の校区が広く、我が家はまだ近い方(子供の足で20分)ですが遠い子は大人の足で1時間半とかかかるんですよ💦そっち方面の方は休ませる人ばかりですね😅
幼稚園も1番近い場所でバスで15分、遠いところで30分とかで一斉にお迎え来ちゃうと駐車場が混雑するから…とかなのかなと思います🤔(1学年120人くらいのマンモス校です)
ちなみに私の場合ですが、当日バタバタしちゃって家出る直前にごはん食べてお迎え→小学校へ歩いてる途中から体調悪くなって着いてソッコーでトイレで吐いてしまいその後も気分悪すぎて説明聞けなかったので(2人目の時だったので説明内容は知ってたし顔見知りの先生もいたので良かったです💦)余裕を持つって大事なんだなーと実感しました😓- 9月12日
-
そら
やはり、余裕を持って行動したほうがいいですよね💦
息子も緊張しているし、何が起きるかわかりませんもんね😭
ありがとうございます‼️
時間に余裕を持って早めに行くようにします‼️- 9月14日
ぽん
私ならもう休ませるかな😄😄
子供不安がってるなら、バタバタさせちゃったら余計に不安だろうし
早めのお迎えに行くなら2時間程度しか幼稚園に行かないんだし😄😄
早めのお迎えも幼稚園側は問題ないと思いますが幼稚園での給食は何時ですか??
お昼頃ってバタバタするし逆に迷惑かなと思います
子供もみんなが給食の準備してるのに、自分はしなくて食べずに帰るとなると
今から行くんだ😭😭と
余計に不安になるんじゃないかなと思います
-
そら
そうですよね💦確かに、みんながご飯の準備してるのに帰るとなると今から行くんだ…と、不安を煽らせますよね💦
給食は、だいたい12時前ぐらいからみたいです。- 9月12日
みかん
幼稚園が小学校まで園バス出してくれないんですか?
この辺りはどこの幼稚園もそうです(^^;;
なかなかハードになりそうなので、私なら欠席させちゃうか?
11時にお迎えかな?と。
就学時健診確かにドキドキしますよね…
-
そら
そうなんです💦
小学校まで、園バスがでたら助かるのですが…でないし。
小学校には、車止めれないので、徒歩で来てくださいと書いているし💦
大変です😭
なかなかのバードスケジュールですよね😭
やはり、そうですよね‼️
休ませるか、時間に余裕を持っていきます😆ありがとうございます😆- 9月14日
そら
そうですよね😭
時間に余裕なくて、焦らせるのはかわいそうですもんね💦
不安がってますし💦
ありがとうございます☺️
さらい
わたしならもっと早くかやすませます。幼稚園。
そら
そうですよね💦11時半でも、ドタバタしますよね💦
11時にしようかな…。心と時間に余裕ですよね😭
さらい
無理に保育園いかなくてもよいような、、
さらい
すみません幼稚園。
そら
そうですよね☺️
休ませるか、時間にもっと余裕持たせるようにします‼️
ありがとうございます😆