※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

キッチンの壁にゴキブリやネズミの跡があり、お味噌汁に黒いフンが入っていました。これはゴキブリの仕業でしょうか。毎日ゴキブリやフンが出て困っています。

※画像閲覧注意です

先程キッチンの壁の横に画像のようなゴキブリ?ネズミ?の跡がありました。

また、作ったばかりのお味噌汁の中に黒いフンのようなものが入っていました。。。

ティッシュに取ってみて潰そうとしましたが、あまり潰れない感じでした。

これはゴキブリの仕業でしょうか?

色々対策をしていますが毎日のようにゴキブリがいたりフンがあったりして辛いです😭😭

コメント

ネズミはハムちゃんと同じぐらいの大きさなら、ハムちゃんの糞を知っているのでしたら想像してみてください。
同じだとネズミですね

Gは家の対策をしていても、もしアパートやマンションなら近隣住民も対策をしてないと来ちゃいますしね😭

バルサン、ブラックキャップ
などでもだめですか?

うちはアパートの一階ですが、入ってくる場所が外からの換気扇と洗濯機の水が流れる場所とほぼ特定したので
ブラックキャップ置いてからは大丈夫です。