※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん 。
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに外出時に靴下は必要でしょうか?冷房が気になります。皆さんは靴下を履かせていますか?

もうすぐ、4ヶ月に
なるんですが外出時に靴下は
履かせたほうがいいのですか?

スーパーとかいくとやはり
冷房とかついてるから足が冷えて
しまうんじゃないかしんぱいです。

皆さんは、いまの時期
靴下は履かせているんですか?

コメント

yyym

履かせてません(*^^*)ベビーカーの時はひざかけで調節しています(*^^*)♡

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

抱っこ紐でクーラーの効いてるところに行く時はレッグウォーマーはかせてます!
ベビーカーの時は日よけケープとかガーゼケットとかかけてます!
靴下は履かせてないです(´ω`;)

あやまも

私はほぼ抱っこ紐なのですが、靴下は、5月くらいから全くはかせていないです。
膝の裏に汗をかくので、基本的に7分丈のレギンスかズボンをはかせていて、足の冷えはあまり感じないです。

すごく冷房が効いている場所に長居する場合は、抱っこひもにケープつけています。

maple

赤ちゃん手足で体温調節してるといいますよね。なので4月くらいから履かせてません^o^
5月に雨降って寒い日に一度だけレッグウォーマー履かせましたがそれ以外は履かせてません◎