※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で苦痛を感じています。娘に怒鳴ったり投げつけたりしてしまいました。どうすれば乗り越えられるでしょうか。預ける人もいなくてつらいです。

色々うまくいかなくて、楽しかった育児が苦痛になってしまいました。
何をしても泣く娘に怒鳴ってしまったりクッションを投げつけてしまいました。
今は泣いている娘を寝室に放置してリビングにいます。
どうすれば乗り越えられるのでしょうか。
預ける人もいなくてつらいです。

コメント

y.t

旦那さんはいないのでしょうか?

周りに話を聞いてくれる人だけでもいたら
少し変わるかな?とも思いますが…
もしくは市役所などの子育て相談などに
相談してみてはどうでしょう?

はじめてのママリさんも色々あって
苦しいのだとは思いますが
4ヶ月の子にクッション投げつけてしまうのは
ちょっと考えられないので
早めに対策取られて方がいいと思いました。

はじめてのママリ🔰

初めまして☺️
毎日育児お疲れ様です!
色々うまくいかない時、ちょっと1人になりたいと思っても赤ちゃんがいるとそうはいかず辛いですよね。
お気持ちとっても分かります。
母親も人間ですからつい感情的になる事だってありますよね。
安全な事を確認して少し音楽聞いたりして気持ちが落ち着くまで赤ちゃんは泣かしておいていいと思います。

大丈夫ですよ。
少し落ち着いて気持ちに余裕が出てきたらまた楽しく育児きっとできます。

わたしは上の子を産んでから約一年、育児が楽しいと思うことがなかなかありませんでした。
なので楽しいと思っていた主さんは素晴らしいなと思います!!
自信を持ってください!!

ただあまり無理なさらずに、難しいとは思いますが休める時に休んで下さいね☺️
1人じゃないですよ!

mamari

早めに対策した方が良さそうですね。
娘さんは何も悪くないです。泣くしかできないので、ただお話してるようなものです。
私もワンオペですが、機嫌悪い時はお出掛けしたら泣き止みましたよ。

私の息子ももうすぐ4ヶ月です。実家も頼れず、寝ついてから旦那帰ってくるのでほぼ毎日ワンオペです。なんで泣いてるのか分からず大変ですよね。けれど絶対に子どもには手を出したらいけません。夜でも少し外を散歩したり、テンション上げて息子に話しかけて触れ合い遊びしたりして、落ち着いたら寝かせたりしてました。

ままり

生後4か月ごろ、知恵がついてきてよく泣くようになってきますよね💦
これから1ヵ月経つごとにどんどん楽になってくると思います。
後追いするようになったり
違った理由で泣くことは増えますが
なんで泣いてるかも分かんないみたいなことは格段に減っていきます。
今は1日1日が長くて1ヵ月なんてとてつもなく先に感じるかもしれませんね、、。
私も1人目は辛い時期ありました。
預かれるものなら預かってあげたいです😭

• ままり

ままり

安全に配慮してあげれば
    放置は全然ありですよ!
    (ちょこちょこ様子は見てあげてくださいね)
    4ヵ月くらいだとお腹すいてなければ寝ぐずりが大半な気がするのでほっとけば寝るかもです😅
    泣いてるんだったら絶対息はしてますから大丈夫です。
    逆に泣き声が聞こえなくなったときは寝たから泣き声が聞こえなくなったのか、もしくは窒息などしてないかは確認してあげてください!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?💦育児、本当に心身共に辛いですよね…旦那さんやお母様にも相談できない感じでしょうか??

市役所や児童相談所に電話して話を聞いてもらうだけでも少し落ち着くと思います。私は市の助産師さん訪問で2時間泣きっぱなしでした😅
もしくはお友達と電話するだけでも良い気分転換になると思います。
10月末までママカウンセラーの方とZOOMを使用したカウンセリングが無料で利用できるので興味があれば検索されてみてください😊

無理に1人で乗り越えようとせず、周りの人に助けてもらいながら甘えながら育てていきましょうね☺️

てぃ

6カ月の娘がいます。
娘は愛しい存在ですが、育児を楽しいと思える人は数少ないと思います。なのではじめてのママリさんはご立派だな、と思いました。
私も娘にずっと泣かれて嫌気がさすとき何回もありますが、今は泣きたいときなんだな、と思うようにしてそっと見守ります。
あとみなさんおっしゃるように、
外のお散歩は赤ちゃん落ち着きますね!
育児は大変ですけど
つらいときはここに気持ち吐き出して一緒に頑張っていきましょうね( ; ; )!

ふーママ

子育てお疲れ様です!
大丈夫ですか⁇
色々とうまくいかず、ひたすら泣き続ける娘さんをひとりで見ているのはしんどいですよね…
私もひたすら泣きわめく娘に、「なんでそんなに泣いてるの、泣きたいのはこっちだわ!」と怒鳴ってしまったことがあります💦
その時は私も娘をベビーベッドに放置して、娘の可愛い時の写真や動画を見て心を整理してました😅