※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴママ
子育て・グッズ

娘の症状が気になり、川崎病の可能性を検討中です。小児科を受診することをお勧めします。

川崎病についてお聞きします。娘のBCGの跡の赤身が治らず、色々検索すると川崎病の子はBCGの跡が腫れると書いてありました。ちなみに2月にBCGを打ちました。8月に高熱を4日程出ましたが、抗生剤を飲むとすぐ下がりました。お医者さんいわく夏風邪とのことでした。それ以外症状はありませんが、娘は寝汗が酷く、私の母がちょっと心配だねと。。。何故かというと、私のいとこが川崎病で、良く寝汗が酷かったらしく。。。ただ、1歳児検診では異常はありせんでしたが、母の言う事がどうも気になってしまいこちらに投稿させてもらいました。検索したい場合は、総合病院の小児科を受診したらいいのでしょうか?ちなみにBCGの跡の写真添付してみます。

コメント

🌻

すごい腫れてますね😭💦私の子は同じ時期に接種してもう薄くなってきてます😱気になるようだったら検査した方がいいかもですね🤔かかりつけの小児科らあります?まずそこに相談してみて、紹介状を書いてもらった方がいい気がします🤔

• 🌻

🌻

腫れてるというか、赤みですね💦

• 9月11日
  • こっぴママ

こっぴママ

凄い赤いですよね😭💦普通ならもう薄くなってもいい頃なんですが。予防接種の時聞いてみます。

• 9月11日
  • 🌻

🌻

赤いです💦心配になりますよね…😭💦そうですね、聞いてた方がいいです!

• 9月11日
みやこ

腫れ(赤身?)が引かない事はBCG打った病院には伝えましたか?

• こっぴママ

こっぴママ

伝える前に転勤になってしまったんです。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

跡は目立ってますが、腫れとはまた違う気がします💦

手足の腫れ、リンパの腫れ、唇の色、様々な症状が同時に出て川崎病となります。

健診でお医者さんの診察はありましたか?職員さんに質問はしましたか?

• こっぴママ

こっぴママ

そうなんですね!!リンパは腫れてる感じがあります。
    最近気づいたので質問はしませんでした。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

川崎病なら、次の注射の時に聞こう!って言ってられないくらいの症状出ますよ💦

• 9月12日
  • こっぴママ

こっぴママ

そうなんですね!なら違うかなーと思います。

• 9月13日