コメント
Rim
階段にベビーゲート着けなかったです‼️
二階で洗濯物を干すので
好きに上がって降りてしてもらってます😊!
1歳ぐらいの時
足が短いので普通に降りれないので
お尻をついて降りるように練習させました!
今は普通に降りてます!
ママリ
1歳半でしたがつけませんでした。
-
ナチュラルチーズ禁止中
回答ありがとうございます(^^)
つけない方のほうが多そうですね🤔階段の練習にもなるかなとも思ったり迷います💦- 9月12日
木之本さくら
今1歳半ですが、階段の一番上に付けてます。
日頃は開けっ放しですが、夜寝る時と2階で遊ばせてる時に閉めてます。
-
ナチュラルチーズ禁止中
設置はしていて、使用は夜と上の階で遊ばせるときなんですね🤔
うちは寝室が一階になるので、明け方に2階に登られたら結構こわいです💦助かります。- 9月12日
まめちゃんママ
うちは、つけました‼️
いつ、何があるかわかりません。
実際に、次男が自分で上り下りできるようになりゲートを外したら落ちました。
遊びに来てた友達の子もいつのまにか登っていて1番上あたりから落ちました‼️
-
ナチュラルチーズ禁止中
たしかに子供の友達は、家に慣れてないから特に落ちそうで怖いですね😱まだまだ何が起こるか分からない年齢ですよね、、アドバイス助かります。- 9月12日
こまつな
うちは階段の上下につけてます✨
もうベッドも自分で降りられるしドアも開けられるので、1人で起きて知らない間に階段から落ちたりしたら怖いと思って😳💦
その他は玄関とリビングの境にドアがないので1箇所付けてます🙆♀️
オススメというか、うちは2種類持っているんですが1種類はすごく単純な構造なので下手したら子どもでも開けられてしまいそうでした💦
なので選ぶ時はなるべく開け方が複雑で面倒なタイプがいいと思います😅
-
ナチュラルチーズ禁止中
子供が同じくらいです!上下に設置しているんですね。うちは階段の上だけでいいかなと思っていますが登りきって落ちる可能性もありますよね…😅難しいですね🤦
寝室から玄関まですぐなのでその辺りも心配になってきました。
複雑な構造の物をネットで探してみます!アドバイス助かります。- 9月12日
pan
私は階段の下と上どちらもつけてます!
扉はドアノブを回転させて届かないようにしています。
ドアノブ 子供 対策 などで調べると出てきますよ!
ベッドも降りれるし扉も開けれるのでなにかあったときのためにつけてます!
今日本育児のゲートがついてますがセカンドストリートや中古ショップにだいたいゲート置いてあるので新品だと3000円ほどしますが安く買えますよ😊
-
pan
階段は上手に降りれますが滑らせたり何かあったら怖いので見てない時の昇り降りはしません😭
- 9月12日
-
ナチュラルチーズ禁止中
ドアノブのセーフガードをネットで調べてきました!色々あるんですね😮寝室に良さそうです✨
リサイクルショップなどでベビーゲートを探してます(^^)
アドバイスありがとうございます!- 9月12日
りんごとみかん
私は付けませんでした!
戸建ての間取りを決める時に、階段を勝手に登って行かないように、入り口に戸を作って、階段までの廊下を作り予防しました。
2階の子ども部屋で遊ばせてる時は、ドアをしっかり閉めて、目を離さないようにしてます。寝るのは1階和室にしてます。
下に1歳の子がいて、上の子が戸を開けて閉め忘れてしまった時などに、登って行ってしまうので、そういう時は作業を中断して付いていくようにしてます😓
途中で下ろそうとすると毎回怒るので😓
上まで登らせて満足したところで、サーっと抱っこして戻ります。
上の子にも主人にも、開けっ放しにしないよう注意してますが、隙を見て入って行くんですよね😓
お子さんがまだ階段の上り下りが上手にできない間は、ゲートはつけておいた方が良いと思います。
私も小学生の頃、家族で泊まりに行った従兄弟の家の階段上から足を滑らせてゴロンゴロンと下の玄関まで落っこちた時のことは、未だに忘れられません😓怪我はなく良かったですが、打ちどころ悪いと大変なことになりますよね💦
友人宅はキッチンとか階段の上下、あちこちゲート付けて予防してました!
妹はマンションで、キッチンにゲート付けてましたが、乗り越えてくるという事で外してました。下の子が、妹が調理中に手の届かない上に置いてたラップを取って、指を切って服が血まみれの写真を送ってきた時は、びっくりしました😓
なるべく、高さのあるものが良いと思います。
-
ナチュラルチーズ禁止中
まだ手すりを握って一段一段登ったり下ったりしてるので、まだ何が起こるかわかりませんね💦
家事に集中するためにも、高さのあるベビーゲートで対策します🤔高さのある方が長く使えるんですね。
ラップ事件怖いですね😱
アドバイスありがとうございます🤗- 9月12日
ナチュラルチーズ禁止中
つけなかったんですね!うちの子も手すりに掴まればたぶん大丈夫だと思います。もうベビーじゃないのにベビーゲート??乗り越えられてしまう?など???が沢山でした。助かります。