※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな22
妊娠・出産

お腹が頻繁に張るので苦しいです。同じ症状の方いますか?予定日は9/21で、このまま2カ月続くのか心配です。

最近お腹が頻繁にはります。
検診でも問題なく順調なのですが、カチンコチンにパンパンになると苦しくて( ; ; )
おなじ方おられますか?
予定日9/21なんですけど、こんな感じがあと2カ月…m(._.)m

コメント

ろいちゃん

私も、動いても動かなくても、お腹が張ります😢
先生にも行ったけど、何も、気になる箇所がないので薬飲まずに、張ったら横になって休んでと言われました。
ほんま張り裂けそうな苦しさですよね💦

• はな22

はな22

同じ方がおられて心強いです‼︎( ; ; )
    そうなんです‼︎
    わたしも先生に診てもらっても大丈夫!張ったら横になって!と言われました。
    家事をしていてもすぐ張るのでなかなか進まないです(-_-)

• 7月11日
  • ろいちゃん

ろいちゃん

すっごくわかります😢
    私はキッチンにイスを持って行って、座り座り料理しています。
    赤ちゃん動くと、なんかよく張る気がします。ご飯食べたあとも、さらにパンパンで、、、今日も食べて横になって、、の繰り返しで、、、
    買い物行って歩いたらすぐカチカチになって大変です。。。

• 7月11日
  • はな22

はな22

わたしもめちゃくちゃわかります!
    ご飯食べた後すごいパンパン!
    苦しい……>_<…
    しゃもじでご飯かき混ぜただけでも張ってきたり…
    どれぐらい横になってればよいのか…m(._.)m
    一人目は切迫で絶対安静だったんですけど、お腹の子は順調みたいで嬉しいんですが、お腹の張りしんどいです…( ; ; )

• 7月11日
  • ろいちゃん

ろいちゃん

がんばって、夜ごはんの買い物行ってきました😅
    なるべく歩きたくないし、暑い時に出たくないですよね💦💦

あまりクーラーで冷やすのも、張る原因みたいなのをどっかで見ました。
    私は28度にして、サーキュレーターしてます。犬がいるので、つけないのもかわいそうで、、、
    汗をかかないギリギリです、笑
    これからごはん作るのだるいです😅

• 7月11日
  • はな22

はな22

お疲れさまでしたm(_ _)m
    わたしもスーパー行って牛乳やら重いもの買ったので、またお腹張ってしまいました( ; ; )
    わたしもクーラーつけっぱなしです。
    妊婦で汗もかきやすいのか、クーラーつけていても汗かいてます。笑

ワンちゃんが居てるんですね‼︎
    いいな〜〜
    うちは賃貸で飼いたくても飼えなくて( ; ; )

• 7月11日
°˖✧t.mama°˖✧

横になってるのに急に張りますよ😅
頸管の長さは十分って言われてますが、よく張るので病院で話したら「1時間に何回張りますかー?」と聞かれ2回位ですって答えたら張り止めを処方されました。
(;_;)
1時間に2回張るのが何時間も続く訳ではないんですが、勘違いされたかなとも思います。
なんか胎動強い時とか歩き過ぎるとすぐパンパンになります。

• はな22

はな22

わかります‼︎
    わたしも張り止め処方しようかと言われましたが、順調ならできるだけ薬のまずにしようと思いやめました。
    胎動も最近凄くてお腹がボンボン蹴られます。笑
    その度かたくなって張ります…
    耐えるのみなんですが、最近どこ行くにもしんといです( ; ; )

• 7月11日
  • °˖✧t.mama°˖✧

°˖✧t.mama°˖✧

そうですよね、あまり薬飲みたくないのでホントに辛い時だけ飲んでます。
    胎動と張りもすごいですけど、トイレ近いのも気になってほんと出掛けるのおっくうです。

• 7月11日
  • はな22

はな22

わたしもトイレ近いです!
    でもいざ行くとそんなに出ない…
    膀胱圧迫されてるんでしょうね😅
    頑張りましょうね。・°°・(>_<)・°°・。

• 7月11日