男の子3歳、娘7歳の七五三について悩んでいます。同じような経験の方、どうされましたか?
6歳娘、3歳息子の七五三について。
同じ年齢の同じ性別のお子さんをお持ちのかた、七五三はどうしましたか?
男の子は5歳と思っていたのが、今は3歳と5歳の2回お祝いするのですね。
あまり男の子は重要視していなかったのですが、娘は7歳でやるつもりでした。
6歳で今年やる子も周りでは結構いますが、コロナのことがあり、写真やさんとか探す気になれず、来年でいいなーと思いながらここまできてしまいました。
ですが、息子のことを考えると、どうしよう…と。
息子3歳やるなら、今年だし、来年娘の7歳、再来年息子の5歳…?
みなさんはどうしてますか?
今から色々さがすのは、写真やさんとか、気に入った衣装が空いているかもわからず、娘の7歳のお祝いを今年やるのはちょっとムリかなぁと思ってます。
男の子は3歳もお祝いしましたか??
- はじめてのママリ
コメント
タロママ
男の子です🙆♀️3歳は特にお祝いはせず写真撮ってケーキ食べて、、くらいでしたよ🙆♀️
ぱぽ
昨年、数えで3歳で七五三しました😊
地域にもよるみたいで、義実家(関西)では男の子は3歳5歳の二回お祝いすると言われたのもあり私はやりましたが、周りは男の子3歳はほぼやってなかったです。
私の着付けをして頂いた美容師さんも、男の子の3歳は珍しいですね~と仰ってましたし、やりたかったらやる!でいいんじゃないでしょうか😊ちなみに関東です。
-
はじめてのママリ
珍しいってことは、3歳はやっぱりやらない人もいるんですねー!今はまだムチムチしていてこの可愛さは5歳ではなくなっているだろうなーと思うと貴重な気もします✨😊
- 9月12日
-
ぱぽ
可愛かったですよ💓3歳は被布、5歳は羽織り袴を着るようですし、本当に今だけの姿ですね✨
昨年は写真館何件か下見に行きましたが、やはり3歳の男の子は珍しいようで、貸衣装の被布はほぼ無くて置いてあっても1~2着で羽織り袴は大量にありました😅- 9月12日
はじめてのママリ
そうなんですね!5歳がメインなので、3歳は軽くでいいんですかねー☺️おうちでお祝いもいいですね✨