※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段からおもちゃを買っている方いますか?誕生日以外にはどうしますか?欲しいものがないときは買いますか?

誕生日とかじゃなくても割とおもちゃ買ってあげてるって人いますか?
誕生日のときどうしますか?
特に欲しいものが無ければそのとき無理に買いませんか?🙄

コメント

誕生日じゃなくても私があげたいと思ったのを5千円以内なら気にせず買ってます!
娘に物欲?が出たら誕生日とかにするようにしたいと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    同じ感じです✨
    誕生日当日はプレゼント無しでお祝いする感じですか?

• 9月11日
  •   

今の所はプレゼント無しですね🤔誕生日が二人とも近いので姉妹で使えるような物を予算増やしてプレゼントしました!😁

• 9月11日
ままり

もうすぐお誕生日なんですか?
息子もあと2ヶ月で2歳なので、誕生日プレゼント考えていました😊
うちも割とおもちゃを普段買ってあげちゃってます。
その時の成長に合わせていいかな?と思うものを。。
誕生日は、まだこれが欲しい!とか無いので、足で蹴ってこぐ?自転車か?三輪車はどうかなー?と考えていました。

1歳の時は、ディズニー旅行をして、リュックとファーストシューズがプレゼントでした🎁
コロナが無ければ、今回もディズニー旅行を考えていたのですが、、今からどうしようかホント考えています。