※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

現在4ヵ月です。5ヶ月で飛行機に乗っても大丈夫でしょうか?

今4ヵ月です。来月旅行の話が出てまして、飛行機に乗らなくてはならない距離です。5ヶ月で飛行機に乗っても大丈夫でしょうか?

コメント

ひーたん*\(^o^)/*

私は7ヶ月で飛行機乗りましたが(^^)病院で確認したのち、飛行機会社に伝えて乗る方がいいですよ(^^)中には伝えてないといけないとこもあるよと私は言われたので確認してからいきました(^^)

*\(^o^)/*

こんばんは(^^)

先生に聞いてから
5ヶ月で東京から
福岡に飛行機で帰りました!

ゆちゃ

距離にもよると思いますが、私は7ヶ月の時に沖縄行く為に飛行機乗りました!
何かあっては困るので、あらかじめ飛行機予約時に妊婦であることは伝えておいた方がいいと思いますよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑

ゆんゆん

私つい最近グアムに行ってきました!ちょーど5ヶ月のときです♡.°⑅大丈夫でしたが、飛行機の席で少し腰が痛くなりました!固いんですよね!次行くならビジネスにしようと思いました☆
あとグアムくらいの飛行時間で良かったと思いましたw

あかね

ありがとうございます♪まだ、病院に行くのは先だから不安で質問しちゃいました!

あかね

こんばんは♪私は北海道から東京です!

あかね

ありがとうございます♪そうします!乗る前に報告します!

chocolatparis

こんばんは☆
4ヶ月、5ヶ月の時に国内線数回、ヨーロッパ線1回、アジア線1回乗りました。

国内線とアジア線は短かったので特に問題なかったですが、ヨーロッパはさすがに少しお腹が張りました。ちなみにビジネスクラスを利用しました。

妊娠中の長時間の飛行機搭乗は、エコノミー症候群の危険もあるので、水分をしっかり摂ることと、時々席を立つなど気をつけたほうがいいと思います。

もしも海外へ出かけられるのでしたら、妊婦でも補償を受けられる保険は妊娠21週までで、AIUのみですので、その辺りも考慮されると良いと思います。

どうぞお気をつけて行ってらっしゃいませ(*^^*)

あかね

ありがとうございます♪まだ4ヵ月だからちょっとだけつわりがあり、5ヵ月に早くなって楽になりたいです(笑)

ナッチャン

私は安定期に入る前、妊娠3ヶ月に入ったばかりの時に
妊娠がわかる前から予定していた新婚旅行で羽田~沖縄、沖縄~大阪を飛行機で移動しました。
病院で確認したら体調が悪くないなら乗っても問題ないとの事でした。

念のため病院で医師に確認した方がいいと思います(^^)
あとは旅行前の体調管理をしっかりと(^^)

あかね

こんばんは♪ありがとうございます♪
国内なので一時間ちょっとくらいです!水分補給大事なんですね!細かな情報までありがとうございます!

あかね

ありがとうございます♪
3ヶ月ってつわり大丈夫でした?
後2週間後に病院行く予定です。その時に聞いてみます!