旦那が胎動を感じることができない状況について相談です。話しかけても反応がなく、ゆっくり動く程度。もう少ししたら反応するでしょうか。
胎動の感じ方について☻
ここ最近胎動をよく感じるようになりましたが、旦那がお腹を触ると必ずしーんってなります(´・ω・`)笑
そんな経験ある方いらっしゃいますか?
旦那も胎動を感じたいと思って話しかけたりもしてくれてるんですが、旦那が手を当ててる間だけ動かず、手が離れたら動いたりするんですよね(´・ω・`)笑
まだ話しかけて動いたり、トントンして返してくれるとかはあんまりなくて、ゆっくりしてる時にぐにょぐにょ動くくらいです。もうちょっとしたら、話しかけてみたりすると動いたりしますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あっこ
胎動あるあるですね〜!!
人に触られる時だけ動かないやつ!
りさ
旦那さん触ると静かになるはあるあるですね!
さっきまであんなに動いてたの!!!って思うこと度々あります!!!
トントン返しとかは私はけっこう後期になってからだった気がします
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!
そうですよね、私嘘ついてるわけじゃないよーって何回も言ってますw
トントン返しはもう少し待たないとですね、後期が楽しみです!- 9月11日
退会ユーザー
20週くらいの時は人に触られた途端、動かなくなってました😭
後期が近くなるとほぼ動いてるので誰が触っても動いてると思いますよ👌🏻
トントン返しもまだ早いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだトントン返しはまだですよね!
後期はもっと動くんですね、楽しみです☻- 9月11日
はじめてのママリ🔰
よくありますね!!!笑
25週前後でもう一つ動くようになりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
あともう一段階動くんですね!
楽しみです☻- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
痛いってなる時もあります😂
- 9月11日
はじめてのママリ
私の旦那は落ち込んでました𐤔
「パパのこと嫌いなのかな」って。30週ぐらいでしばらく動き回っててもう痛いよ激しい…って時に初めてお腹に手を置いてたまたまそこを強く蹴り飛ばしてくれた時は旦那は「きゃあ!うわ!は!?なに?」ってすごい顔しながら嬉しそうに胎動感じてました〜、今じゃもう毎日の確率で胎動感じられます〜❗あと少しです😂落ち込まないで😉
-
はじめてのママリ🔰
せっかく旦那さんも感じようとしてくれてるのに、赤ちゃんたらーって思いますねw
素敵なエピソードありがとうございます。
もう少し先にはなりますが、根気よく話しかけて触ってみてもらいますね♡- 9月11日
はじめてのママリ
あるあるです!笑
いまから嫌われてるーと落ち込んでましたが、週数が進むにつれて胎動も激しくなったので、わかるようになっていきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりもう少ししたらより激しくなるのですね!
旦那にも伝えて楽しみに待ってみます☻- 9月11日
-
はじめてのママリ
足とか手でグニョーンてされるところを、ワニワニパニックみたいに押し返したりして楽しんでますよ。笑
是非旦那さんにお伝えください😊笑- 9月11日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね☻!