2ヶ月の息子が母乳を飲まなくなり、混合育児に悩んでいます。完母を諦めたくないが、旦那との意見が合わずイライラしています。母乳を増やす方法を模索中。
質問というより愚痴かも。
もうぐ2ヶ月になる息子。今のとこイライラしたり疲れたなーと思うこともないけど起きたときはおっぱいはってて母乳なんだけど夜になるとふにゃふにゃになって母乳がでなくなるのか飲んでる息子も機嫌が悪くなるからミルクを2回、3回あげて混合。最近ミルクよりになってきてるような気もして母乳で頑張りたいなと思うけど頑張っても母乳の量が増えなくて、もうミルクにしちゃおうかなって思うこともあるけど、旦那は絶対母乳やめないでと、混合でもいいから出るまでは母乳あげてほしいと、分かるけどその言葉にイライラしちゃうし、完母にできない自分にもイライラしちゃう。娘を亡くしてるのでできることはしないとと、お互い神経質になってるところもあるし、出産前から完母にしたいねときっと自分でもこだわりすぎてできない自分が情けないというか、母乳がでない人はいないとかよくいうから私だけなのかなーって落ち込む。
ミルクあげるのやめてみておっぱいあげることを徹底してみようかな。
まだ完母を諦めるの早すぎですよね。
ミルクにしてもう悩まずスッキリしたい気持ちもあるけど、頑張ってみようと思うけど気持ち的に疲れた。
- にーなんちゅ(8歳)
コメント
a_ne
私もなぜか完母にこだわっていて焦りというかイライラしている感じでした(^_^;)
入院中に完母になっている人や噴水みたいにでてくるって人が本当に羨ましくて(>_<)
赤ちゃんも飲む量増えて退院時に足していたミルクの量よりも多くあげるようになってしまい完母はとりあえず諦めました(^^)!
完母を意識すると疲れちゃうし、完ミにしてしまいたいと旦那にも言ったことあります(^^)
おっぱい吸ってくれるママとの貴重な時間は1年くらいしかないと思って完ミにするのはやめました!
でも、育児に疲れた時や旦那と久しぶりに外食する時に義両親に預けるってなった時には完母じゃなくて哺乳瓶使えて良かったと思いました(*^^*)
ミルクなら旦那もあげられるのでパパとの触れ合いの時間も設けられてよかったです♪
諦めてきたら母乳が少し出るようになりました!
最近、毎回60〜80足していたのが母乳だけで足りたり、40〜80を1日3回くらいあげるだけで満足してくれるようになりました!
完母にこだわり過ぎてそれが逆にストレスになっていたのかな?って思います(^^)
*yuki*
私は入院しているときは完母でしたが、退院してからは母乳の出がいまいちで、おそらくストレスもあり出にくくなってきていたみたいで、ミルクをたしています!最初は母乳メインの混合でしたが、今ではミルクが9割の混合にかわってきました!
赤ちゃんが沢山飲むようになったのと、私の母乳が本当に少ししか出ないこともありミルクメインになりました!
私も心おれそうでしたが、ミルクをメインにしてからは赤ちゃんも夜はだいぶ寝てくれるようになってきたので、結果的にこれでよかったかなって思ってます😃
あまり無理するとストレスで出なくなるので無理しないでミルク飲ませて足りない分を母乳与えるとかでも良いと思います😃
私はそうしています😃
夜はミルクのみです!
-
にーなんちゅ
コメントありがとうごさまいます(^-^)
ミルクにすると夜長く寝てくれるのいいですよね(^-^)
早くて30分~1時間で起きて授乳なので寝た気がしないので夜だけでもわりきってミルクにするのもありかもしれないですね。
眠たいところで母乳がたりなくて息子不機嫌、と悪循環ですもんね(/ _ ; )
悩みどころです(/ _ ; )- 7月11日
-
*yuki*
夜だけでもミルクだと睡眠不足解消できますよ😃
あまり無理なさらないでください😊- 7月11日
-
にーなんちゅ
睡眠不足解消したいです!笑
無理しない程度に頑張ります!
ありがとうございます(≧▽≦)- 7月11日
-
*yuki*
とんでもないです😃
うちの娘は長いと5時間位寝て短くても2時間位は夜は寝てくれます!
ただ最初の寝かしつけは苦労しますが、1度寝てしまえばあとは割と楽です😃
そのかわり昼は抱っこじゃないとほぼ寝てくれません!- 7月12日
-
にーなんちゅ
5時間も寝てくれるなんていい娘ちゃんですね(*^_^*)
うちは長くても2時間、奇跡に近いくらいの割合で(笑
昼間抱っこじゃないと寝ないのも大変ですよね(/ _ ;- 7月12日
-
*yuki*
5時間はたまにですがそれでも嬉しいですよね😃
長くて2時間はキツいですね!
短いとどれくらいで起きるのですか?
昼間は昼寝ができないうえに朝も早くから娘がねているすきに歯を磨いたり顔を洗うので本当にいつも寝不足です!- 7月12日
-
にーなんちゅ
短いと30分とかで起きますよ(/ _ ; )
朝夜逆転してて今夜は全然寝てくれなくて大変です(´;ω;`)
娘さんが起きてからはつきっきりなかんじなんですね(*^_^*)- 7月12日
-
*yuki*
30分だと全然寝れないですね😥
朝と夜逆転だと昼間は寝てくれて夜寝ない感じですかね?
うちとは真逆ですね!
でも夜寝てくれる方が親としては助かりますよね😅
そうなんです!
娘がおきてからはつきっきりです!
抱っこしていて熟睡していると思っておろすとすぐ泣くって感じです!
起きているときはまだそんなに長い時間起きてはいませんが、常に抱っこよっぽど機嫌が良いときにトイレに行くって感じです!
水分もあまりとれないです!- 7月13日
-
にーなんちゅ
昼間は3時間寝てくれたり2時間寝てくれたりします
夜は寝て1時間、30分で起きたり機嫌よく起きてたりってかんじです。完全逆転ですよね(/ _ ; )
夜それだけ寝てくれたら睡眠不足解消できそうですけど昼に寝てくれてもやることあるし寝れないですもん(つд⊂)
抱っこが大好きなんですね(*^_^*)
可愛い♡
けど嬉しい反面大変ですよね
トイレにいくのも大変そう(つд⊂)
最近暑いですし水分大事ですよ(つд⊂)!!
私は常に手に届くところにいつでも飲めるように飲み物たくさん置いてます(笑)- 7月13日
-
*yuki*
確かに昼はやること多いですもんね😅
夜はシャワー入ったり朝早くに娘が寝ているうちに顔を洗ったり歯を磨いたりと以外に睡眠時間は短いです!
その為夜は旦那さんが寝かせてくれることも多いのですが、私より寝かせるの上手で羨ましい限りです😃
私はおっぱいかミルクしか手段がないからそれなしの寝かしつけは頭がさがる思いです!
トイレは寝ているすきにさっと行く事がほとんどですが、トイレから戻ってくると起きていることもたたあります!
後は我慢が出来ないときは、泣いていても行くこともあります!
水分すぐ近くにおいておかないとだめですよね😅
頑張って飲むようにします😃
手に届く所に飲み物があるということは常温で飲んでいるのですか?- 7月14日
-
にーなんちゅ
朝も夜も子供が寝てても一緒になっていつでも寝れることってないですよね(つд⊂)
寝てるうちにやらなきゃってことが結構ありますよね。
旦那さんいい人(*^_^*)
うちは寝かし付けしてくれません!
誰よりもはやく寝て誰よりも遅く起きます!笑
トイレいくタイミングって難しいですよね(/ _ ; ) 泣いたら長期戦になるかなーとか思いながら子供が起きたらとりあえずトイレが習慣です(笑
常温の飲み物ってあまり好きじゃないんですけどね、身体が冷えるかなって思って常温飲むようにしてますよ(*^_^*)- 7月14日
-
*yuki*
確かに朝も夜も子供が寝ててもやらなきゃいけないことたたあって大変ですよね!
寝かしつけ一人でしないといけないのは大変ですね!
誰よりも早く寝て誰よりも遅く起きるってしんどいですね😥
なるほど起きたらトイレを習慣にしているのですね😃
私はトイレが近い事もあり大の時は急にもよおして我慢する事がなかなか難しい体質みたいで、そういうときはないていてもかまわず行きます!
確かに冷たい飲み物は体冷やしますからね😃
私は妊娠前からダイエットをしているので、常に常温です😃- 7月14日
-
にーなんちゅ
早く長い時間通して寝ることを楽しみに頑張ってます!笑
うちの旦那は育児は最初からあてにしてないんで(笑
でも誰よりも早く寝て誰よりも遅く起きるのはほんとイラつく時ありますけどね(つд⊂)
泣いてるからってトイレは我慢できないですよね(/ _ ; )
常温はダイエットになるんですか??(*^_^*)- 7月14日
-
*yuki*
長い時間通して寝てくれるの私も楽しみに待ってます😃
育児はあてにしてないなら一人で大変ですね😅
私は一人だったら大変過ぎて虐待もしかねなおくらい精神的にしんどいのでにーなんちゅさんを尊敬します😊
確かに誰よりも早く寝て誰よりも遅く起きるってイラつくことありますよね!
そうなんですよ!
泣いていてもこればかりは生理現象ですから仕方ないですよね😅
常温は体を冷やさないので、冷たい物を飲むよりは体を冷やさないという意味ではダイエットというより体を冷やすと太りやすくなりますからね!
私のダイエットは妊活にも繋がっていて太っていたことと生理不順が私は不妊の原因だったから必死でダイエット頑張りました😃- 7月14日
-
にーなんちゅ
長い時間通しで寝るのやっぱり楽しみですよね(*^_^*)
中途半端に手伝いされるなら自分でやった方が楽かなー?
どうしていいかわからないらしいです(笑)子供の機嫌いいときしかみれないみたいです(つд⊂)
育児より家事のほう手伝ってくれてますね(*^_^*)
イラつくんでほかの部屋で寝てよとかたまに言っちゃいます(つд⊂)
そうなんですね(/ _ ; )
必死でダイエットすごいですね
そのおかげで娘さんがきてくれたんですね(*^_^*)
私はダイエットだけは続きません(笑)- 7月14日
-
*yuki*
楽しみすぎますよね😃
確かに中途半端に手伝いされるなら自分でした方がいいですよね😃
でも私の旦那さんは掃除しかしたことなかったですが、地道に洗濯の仕方を教えたら今では何も言わなくてもしてくれるようになったので、育児に専念できます!
確かにイラつくから他の部屋で寝て欲しいですよね!
そうなんです😃
ダイエット頑張ったから娘がきてくれました😃
3年間もダイエットをしながらの不妊治療をしていたので、奇跡だと思いました😃
ダイエットって私も長続きしなかったんですが、子供が欲しいがゆえに頑張れました😃
でも頑張りながらなかば子供は諦めていた感じもありました😊
なので嬉しくてたまりません😃- 7月14日
-
にーなんちゅ
家事手伝ってくれると助かりますよね(*^_^*)
洗濯嫌いなんでうちも旦那がやってくれたりで助かってます♪
育児はあまりやらないくせに口はさむから嫌ですけどね(笑)
見習いたいです(笑)
妊娠中太りすぎたー笑
3年間娘さんも待っていたんでしょうね yukiさんのこと(*^_^*)- 7月14日
-
*yuki*
そうなんです😊
家事手伝ってくれるからまだ小さい娘がいるので、手が回らないから凄く助かります😃
家事は手伝ってくれるのに育児はしないのに口だされるのは嫌ですね😅
見習いたいというか私が元々かなり太っていたので、ダイエットを余儀なくされたというのが本当の所で、でもそのお陰で妊娠中はほぼ太らなかったです😃
出産した今は妊娠前より2キロ位痩せました😃
3年間も待っていてくれたならとても嬉しいです😃
ますます娘が愛しくなります😃- 7月15日
-
にーなんちゅ
ちょっと手伝ったらドヤ顔(笑)
子供より手がかかるしどっちが子供?ってかんじですよ(/ _ ; )
すごいです!!
私妊娠中14キロも太ってまだ戻りません(笑)
もともとが35キロくらいだったんでまぁいいかなと思いますが増えすぎてほんと後悔しかないです(´;ω;`)
絶対娘さん待っていてくれてましたよ(*^_^*)- 7月15日
-
*yuki*
ちょっと手伝っただけでドヤ顔は腹立ちますね😅
元々が痩せているなら14キロ太っても大丈夫ですよ😃
私は5キロまでって言われたけど、多分妊娠中体温が高かったのと妊娠前にダイエットしていたこともあり、同じようにご飯食べていたら太らなかったです!
出産して5日目に病院で診察したときに体重計ったら3キロ痩せていて、退院してから一度3キロ太ったけど、なぜかしたらまた痩せてその3キロ戻った感じです!
そう言って頂けると嬉しいです😃
まっていてくれましたよね😃- 7月15日
-
にーなんちゅ
見習って頑張ってダイエットしてみよ(*^_^*)
妊娠中の食欲には勝てませんでした(笑)
食事でだいぶかわってきますよね。
出産してからまだ5キロくらいしか減ってません(´;ω;`)
羨ましすぎます(/ _ ; )
幸せそうな娘さんがなんだか想像できます(*^_^*)- 7月15日
-
*yuki*
私も安定期の時はお菓子がやめられず、妊娠糖尿病になりました!
それで間食禁止になったから余計太らずにすんだのかもです😃
5キロも減ったならその後もなんとかなりますよ😃
そう言って頂けると幸せなのかなと思えます😃
ありがとうございます😃- 7月15日
-
にーなんちゅ
妊娠中の食欲って半端ないですよね(笑)やめれずずっと食べてました(/ _ ; )
なんとかなるんですかね(/ _ ; )
なるように頑張ります!!
絶対幸せですよ(*^_^*)- 7月15日
-
*yuki*
なんだか食欲凄いですよね😃
でも私は出産したあとの方がもっと凄いかも😃
なんとかなりますよ😃
そう言って頂けると嬉しいです😃- 7月15日
-
にーなんちゅ
甘いものが食べたくて仕方ありません(笑)
毎日でもケーキが食べたい(笑)
見たことないのに想像つきます(*^_^*)笑- 7月15日
-
*yuki*
私は家に甘いのがあるときはたまに食べます😃
この前は旦那さんが誕生日だったからケーキ食べましたよ😃
しかも2日連続で😃
それは嬉しいです😃- 7月17日
-
にーなんちゅ
2日連続でケーキなんて羨ましすぎます(*^_^*)
野菜チップス食べてる毎日です!笑- 7月17日
-
*yuki*
野菜チップスも美味しいですよね😃
私バナナチップス好きです😃- 7月17日
-
にーなんちゅ
バナナチップス美味しいですよね(*^_^*)
今日はごぼうチップスひたすら食べてました(笑)- 7月17日
-
*yuki*
ごぼうチップス食べたことないですが美味しいですか?
私も子供の頃からバナナチップス大好きです😃- 7月19日
-
にーなんちゅ
ごぼうが好きなら美味しいですよ(*^_^*)
バナナチップス食べたらとまらなくなります!笑(*^_^*)- 7月19日
-
*yuki*
ごぼうは好きでも嫌いでもないので、食べられない事はないですね😃
バナナチップス食べたらとまらないのわかります😃- 7月19日
-
にーなんちゅ
私が買ってるのは塩味とかしょうゆ味とか味がついてるので嫌いでなければお菓子感覚でおいしく食べれますよ(*^_^*)
とまらなくなりますよね♪
食べたくなってきたー笑)- 7月19日
-
*yuki*
塩味や醤油味といった味付けがされているのですね😃
ただのごぼうのみの味なのかと思ってました😃
私も食べたくなってきました😃- 7月21日
-
にーなんちゅ
ただのごぼうでも美味しいんですけど味がついてるほうが美味しく食べれます
バナナチップス昨日買ってきてしまいました(*^_^*)- 7月21日
-
*yuki*
味がある方が美味しく食べれるんですね😃
今度見つけたら買ってみよっと😃
バナナチップス買いましたか😃
私も買いたい😃
今度買ってこよっと😃- 7月21日
-
にーなんちゅ
とくに塩味はおすすめです(*^_^*)
食べ出すととまりませんね(笑)
ぜひ買おう- 7月21日
-
*yuki*
塩味ですね😃
食べよっと😃
買います😃- 7月21日
-
にーなんちゅ
食べてる時がほんと幸せな時間です(笑)
- 7月22日
-
*yuki*
食べてる時は私も幸せを感じるから早くゆっくり食べたいな😃
- 7月24日
-
にーなんちゅ
今はご飯もゆっくり食べてる時間ないですよね(´;ω;`)
- 7月25日
-
*yuki*
そうなんですよ😅
ご飯も早飯ならお風呂ももう湯船ににつかってもいいのに旦那さんに寝かしつけしてもらっているからシャワーのみにしています😃
ドライヤーで髪をかわかす暇もないです!- 7月25日
-
にーなんちゅ
そうなりますよね(/ _ ; )
私は自分でいれてて旦那が休みの日はいれてもらってるのでその日だけはゆっくりはいります(笑
ドライヤーの音が好きなのかドライヤーしてるとおとなしかったり寝ていったりするので毎日髪かわかせてます(∗•ω•∗)- 7月26日
-
*yuki*
旦那さんが休みの日以外はにーなんちゅさんがお風呂に入れているのですね😃
うちはまだ沐浴をしています❗
私は大人と同じお風呂にいれたいけど、旦那さんも義母も娘の為にお湯をはるのは嫌みたいでイライラします😅
ドライヤーで大人しくなったり寝るんですね😃
うちの娘も大人しくなるかな😃- 7月27日
-
にーなんちゅ
夏場はみんなシャワーですか?
私も基本はシャワーでまだベビーバスでいれてますよ(/ _ ; )
義母とは同居ですか??
ドライヤーの音でおとなしくなったらいいですよね(*^_^*)
ぜひ試してみてください(∗•ω•∗)- 7月27日
-
*yuki*
夏場でも2日に1度位はお湯をためます!
義両親と同居なのですが、義両親がシャワーをほとんど浴びないでお湯をためたときにのみお風呂に入ります!
それでこないだ義母が1ヶ月過ぎたら大人と同じお風呂に入れるけど私の娘は2785の小さく生まれたからまだベビーバスでいいよねと言われたのがむかつきます!
なんであんたがそれを決めるのかと思って腹が立ちました!
ベビーバスもう結構小さくないですか?
ドライヤー試してみます😃- 7月27日
-
にーなんちゅ
義両親がお風呂にいれるわけじゃないなら決める必要ないですよね(/ _ ; )
親であるyukiさんが決めればいいと思います(*^_^*)
うちも2500で小さかったんですけどもう2ヶ月ちょっとで今5キロくらいで背も結構のびたんでそろそろベビーバス小さいかな?ってかんじです(/ _ ; )
いつからお湯ためて一緒にはいろうか悩み中です(*^_^*)
ドライヤー効果あるといいですね(∗•ω•∗)- 7月27日
-
*yuki*
ですよね😅
わたしと旦那さんで相談して決めたいと思います😃
にーなんちゅさんのお子さんも小さかったんですね😃
2ヶ月ちょっとで5キロですか😃
うちの娘もそれくらいになるかな😃
楽しみだな😃
うちの娘今4キロ位ですけど、暴れるしなんだかすでに小さく感じます😅- 7月28日
-
にーなんちゅ
義両親が決めることじゃないですもんね(/ _ ; )
小さかったけど順調に育ってもう抱っこしてる腕がすぐ痛くなります(笑)
女の子は小さくても可愛いですよ(∗•ω•∗)- 7月28日
-
*yuki*
そうなんですよ😅
自分たちの判断できめさせてもらいますって感じだけど、旦那さんはまだ沐浴で良いと思っているみたいだからしばらく沐浴になりそうです!
わかります!
私も座りながら抱っこしていたら腕が痛くて動かすの大変です❗
うちも女の子だからわかります😃
小さくても可愛いですよね😃- 7月28日
-
にーなんちゅ
旦那さんは沐浴のほうがいれやすいんですかね?
早く首がすわってくれたら縦抱きとか重たくても抱っこするの楽になるのになーと楽しみ(*^_^*)
ムチムチの赤ちゃんも可愛いですけど小柄でも可愛いですよね- 7月28日
-
*yuki*
それはあるかもですね😅
気長に待つことにします😃
確かに首がすわってくれたら縦抱きできるからお出掛けもしやすそう😃
うちの娘は生まれた時は小柄だったけど、今ではムチムチでたまらないですよ😃- 7月29日
-
にーなんちゅ
首がすわらないとお風呂いれるのも大変ですしね(/ _ ; )
首すわるとお出かけしやすそうですよね(*^_^*)
着せれる服も増えてくし子育てってほんと楽しいことばかりですね
ムチムチ可愛いですよね(∗•ω•∗)- 7月29日
-
*yuki*
そうなんですよね😅
首がすわるまでは大変ですよね😅
早くお出かけ沢山したいです😃
女の子だから早く可愛い服を着せたいです😃
私はまだ子育てを楽しむ余裕はないですが、早く楽しみたいです😃- 7月30日
-
にーなんちゅ
首すわってなくて重たいから抱っこも大変ですよね赤ちゃんて(/ _ ; )
女の子は可愛い服いっぱいありますよね
早くお出かけしたいなー(∗•ω•∗)- 7月30日
-
*yuki*
そうなんですよね😅
首すわってないからめちゃくちゃ重たいですよね😅
首がすわれば右腕左腕と交互に抱っこできるからうでの負担も少しは減りそうですよね😃
可愛い服を見るだけでも癒され娘に着せると尚癒される😃
今日娘はイオンデビューします😃
初めてだからドキドキです😃
赤ちゃん本舗は実家に行った時にすでにデビューしました😃
すこしずつ外に行ける機会も増えて楽しいです😃- 7月31日
-
にーなんちゅ
首すわらないとどっちも腕使うし痛くなりますよね!
首すわるのが待ち遠しいです(/ _ ; )
昨日は遅めだけどお宮参り行ってきました(*^_^*)
娘さんのイオンデビューどうでしたか??- 8月1日
-
*yuki*
もう腕だけじゃなく左の手首もなんだか痛いです😅
早く首座ってほしいですよね😃
うちはお宮参りは行ってないんです❗
そこで明日近くの神社で赤ちゃん達が集まって産子祭りというのをするので、お宮参りがわりに行ってきます😃
イオンデビューは凄く大変でした❗
まずイオンに着いた時にミルクの時間だったので、赤ちゃん休憩室に行くときにエレベーターおりたら、目の前がゲームセンターだったので、そこを横切らないといけなかったので、横切ると日曜日で人も多く凄い音だったのでびっくりして硬直したので、すぐベビーカーのフードを覆うと収まりました😃
ミルクを飲ませて、さあお店をまわっていたらすぐギャン泣き、ミルクをあまりの間なったから、残っていたミルクを与えでも少し冷えていたにで、あまり飲まなかったからおっぱいをあげていると今度はうんちをしてごきげんに😃
たいうことで、ここまでですでに1時間近くたちました!
そして旦那さんが帽子がほしいというので帽子を購入して、出産祝いのお返しの残りを購入したときにはまた泣いたのでおむつをかえて、そそくさと帰った来ました!
31のアイス食べたかったけどたべられず!
自分の物は一切買えませんでした😅
ということでイオンはまだまだ先に行けば良かったと後悔しました❗
ながくなってすみません😣💦⤵- 8月1日
-
にーなんちゅ
そういうお祭があるんですね(*^_^*)
赤ちゃんが集まるお祭微笑ましいですね(*^_^*)
最初は人も多かったりでびっくりしますよね。目の前がゲームセンターなんて余計びっくりしますよね(/ _ ; )
出かける前はなるべくお腹ふくらませてご機嫌にさせてから連れて行くけど、そんなに思い通りにいきませんよね(/ _ ; )
31のアイスだけでも買えたらよかったのに、、、
また次回チャレンジですね(*^_^*)- 8月1日
-
*yuki*
お祭り行ってきました😃
お腹いっぱいにミルク飲ませて行ったけど、最初少しないたけど、抱きながらあやしていたら途中で寝てくれて割と楽でした😃
そうなんですよね😅
人は多いし音は凄いしもっと人の少ない平日に行けば良かったと思いました😃
31のアイス食べれたらよかったですよね😃
しかも31日に行ったから31%OFFだったからちょっと残念😅- 8月2日
-
にーなんちゅ
おつかれまさです(*^_^*)
いい子にしていてくれたんですね
ずっと泣かれると困りますよね。
また平日にチャレンジですね(*^_^*)
31日は31%OFFなんですか?
はじめてしりました!!- 8月2日
-
*yuki*
ありがとうございます😃
良い子にしてくれていて助かりました😃
平日にチャレンジします😃
31日は31%OFFですよ😃
ぜひ31日食べてみて下さい😃- 8月2日
-
にーなんちゅ
そういうときに泣かれたりすると仕方ないってわかっててもあたふたしちゃいますしね(/ _ ; )
今月行ってみようかな?
キャラメルリボンが食べたいです!(∗•ω•∗)笑- 8月3日
-
*yuki*
そうなんですよね!
呼ばれる前に少しミルク飲ませている途中で呼ばれたから絶対に泣くなとおもったのですが、私の横に寝かして私が傷をみてもらっていたら全く泣かなかったです😃
凄く良い子と思いました😃
ぜひ行ってみてください😃
私は30過ぎてからさっぱりのアイスが好みなので、いつもオレンジのやつにしています😃- 8月3日
-
にーなんちゅ
いい子羨ましいです(*^_^*)
うちは外出のときのほうが泣くことが多いです(/ _ ; )
オレンジも美味しそうですね!
今までキャラメルリボンしか食べたことがなくて他の味も試してみようかな(*^_^*)- 8月4日
-
*yuki*
たまたま良い子だったんです!
普段は出掛けるときはギャン泣きが多くて出掛けるの大変です❗
オレンジさっぱり食べられて夏にはいいですよ😃
ぜひ試してみてください😃- 8月4日
-
にーなんちゅ
たまたまですか(*^_^*)
出かける時にギャン泣きは困りますよね(/ _ ; )
オレンジ大好きなんでためしてみます(*^_^*)- 8月4日
-
*yuki*
そうなんですよね!
なので、出掛ける前にミルクを飲ませてごまかしています!
でもミルクを飲む時間が早いこともありあまり飲まないとすぐないてしまい結局車でおっぱいを飲ませることもよくあります!
私が健康なら娘をつれて病院に行くことも少ないから娘に申し訳ない気持ちです😓
オレンジのアイスシャーベットみたいでさっぱりしますよ😃- 8月4日
-
にーなんちゅ
私も出かける前はミルク飲ませてごまかしてます(*^_^*)
ぐずったらおっぱいでると車の中でさっとあげれたりするからいいですよね♪
どこか悪いんですか??
来週旦那の休みに連れていってもらいます!オレンジ絶対食べます(*^_^*)- 8月5日
-
*yuki*
おっぱい沢山はでないけど、たいしてでなくても飲みたがるので、与えてます😃
すると凄く楽で寝てくれるので😃
割と悪いところはあって、まず妊娠してから右足に血栓ができたから定期的に通っているし、逆流性食道炎に甲状腺にドライアイに緑内障になってもおかしくない眼圧とか言われるし!
アレルギー性鼻炎もあるし!
大小いるると様々です!
命に関わる病気が、なくて良かったと思ってます!
あ、血栓は油断できないから一生薬いるしね!
いいですね😃
私は明日旦那さんに近くだけどしまむらに連れて行ってもらいます😃
31はしばはくおあずけかな😅- 8月6日
-
にーなんちゅ
最近哺乳瓶を嫌がりはじめてます!
混合だとおっぱいのほうがやっぱりいいんですかね
哺乳瓶嫌がるときありますか?(/ _ ; )
大小いれると結構ありますね
私も持病がひとつありますが、やっぱり健康が第一ですよね(*^_^*)
あまり無理しないでくださいね
しまむら先週行ってきました(*^_^*)
ディズニーが好きなのでしまむらのディズニーグッズを笑われるくらい爆買いしてきました(∗•ω•∗)笑
バースデーが隣どうしなので子供服も爆買い(笑- 8月6日
-
*yuki*
うちも哺乳瓶嫌がる事あります!
なので、とりあえずミルクをのまなくなるまで与えてのまなくなったのに、すぐぐずるときはおっぱいを与えます😃
もしかしたらそれが悪循環なのかもと最近思ってます!
そうなんですよ!
病院に行きすぎて旦那さんに自分の通った病院の回数をすでに越えたよと!yukiは病気のプロだねとよく言われます😃
しまむら今日いけなくなりました😅
急遽旦那さんが休みじゃなくなってしまいました😥
しまむらの隣にバースデーいいですね😃
こっちは田舎なので、バースデーなんて洒落た店はないです😅
私もしまむら行くとよくディズニーの服を買います😃- 8月7日
-
にーなんちゅ
おっぱいもあたえてるとおっぱいのほうが好きなんですかね(´;ω;`)
1日に2回くらいミルクで完母じゃないと哺乳瓶嫌がってギャン泣きでお腹すいてるのに飲んでくれなくて困ります(´;ω;`)
病気のプロ(*^_^*)
そんなに通ってるんですね!
でも命に関わる病気じゃないなら少しは安心ですね(∗•ω•∗)
旦那さんお仕事になっちゃったんですね(/ _ ; )
こっちも田舎ですよ!家の前畑だし(*^_^*)笑工場と田んぼばっかりですよ。
ディズニー可愛いですよね- 8月7日
-
*yuki*
2回位なら良いですね!
うちはほぼ毎回です!
なので、ミルクを120作っても最近は少ないと40とかしかのまなくて、多いと100位飲むのですが、あまり体重増えてないのではと不安がよぎります!
そうなんですよ!
命に関わっていない病気なので助かってます😃
田舎一緒ですね😃
うちはお米農家なので、周りはみな田んぼです!
ディズニー可愛いですよね😃
ディズニーランド子供連れて早く行きたいです😃- 8月7日
-
にーなんちゅ
泣かないのなら足りているんじゃないですか?(*^_^*)
うちも飲むときと飲まないときの違いが結構すごくて体重が気になります(/ _ ; )
命にかかわる病気だと自分も子育てももっと大変になりますもんね(/ _ ; )
ディズニーランドいいですよね
もうひとり子供を授かって4人でディズニーランドにいくのが夢です(*^_^*)- 8月7日
-
*yuki*
30分位機嫌が良いときは気にならないのですが、ミルク嫌がるからやめたらすぐ泣くって時があってそういうときはミルクを飲まないから、おっぱいを与えます!
恐らく眠たいみたいで、そういうときは割とおっぱい少し飲んだら寝ちゃいます!
ということは足りてるってことでいいですよね?
そうなんですよね😅
命に関わらない病気で本当に良かったです😃
ディズニーランドいいですよね😃
4人でのディズニーランドは楽しそうですね😃
二人目は何歳差とか希望はあるのですか?
私は普通分娩なら年子で二人目欲しいと思っていたのですが、思いの外育児が大変だから何歳差とか今は考えれないかもです!
むしろ二人目も欲しいかどうか今は考えれなくて!
娘がもっと大きくなったら考えられる時に考えようかなって思ってます😊- 8月7日
-
にーなんちゅ
少しでも飲んで寝ていくなら満足しているんじゃないですか?
またお腹すいたら泣くと思いますし(*^_^*)
息子が2歳になったら生まれるのが理想ですね
1歳すぎたら考えようかなーって旦那と話してます(*^_^*)
私は3歳の娘を亡くしているので今息子を育てられていることがほんとに嬉しくて泣かれてもぐずられても夜寝てくれなくてもなんだかそれでも楽しいなって気持ちに余裕もててやれています(*^_^*)
娘のときは余裕もなく大変でひとりっこでいいやと思ってました(*^_^*)- 8月8日
-
*yuki*
あ~なるほど😃
心配しすぎてましたね😃
娘が満足ならそれでいいと思うことにします😃
お辛い事話して頂いてありがとうございます🙇
息子さんを育てられる喜びを感じれているって素晴らしいですね😃
私も少しずつ余裕を持てる日を楽しみにして育児を頑張ります😃
少しずつですが、娘のリズムも整いつつあるので、何で泣いているかもわかったりしてきているので、少しは私も成長したかなって感じです😃
とても勉強になりました😊
ありがとうございます😃- 8月9日
-
にーなんちゅ
でも心配になりますよね(/ _ ; )
しんどいなとか大変だなとか思えてることが幸せですよ(*^_^*)
それだけ真剣に娘さんと向き合って子育てしてる証拠ですよ(*^_^*)
子供の成長と一緒に親も成長していきますよね(*^_^*)- 8月9日
-
*yuki*
そうなんですよね😅
他の人はママリみているともっと飲んでいる、みたいだからとても心配になってました😅
でもにーなんちゅさんに教えて頂いてから娘の個性かなと思えるようになりました😃
ありがとうございます😃
なるほどですね😃
しんどいとか大変と思えてる事が幸せという言葉素晴らしいですね😃
娘と成長していきます😃- 8月9日
-
にーなんちゅ
うちもミルク嫌がっておっぱい少し飲んで寝て4時間くらい寝たりするから足りてるんだなって思ってますよその時は(*^_^*)
起きてても寝ててもお腹すいたときは泣いて教えてくれますし飲むときは飲むしでその時の気分なのかなぁって思ってます。
みんながみんな同じじゃなくていいんですよ(*^_^*)
でもしんどい時はしんどいし大変な時は大変ですよね(/ _ ; )
私も息子と成長していかなきゃです(*^_^*)- 8月9日
-
*yuki*
にーなんちゅさんは育児素晴らしいですね😃
そうですよね😃
娘の気ままさについていって娘に合わせて行こうと思います😃
そうなんですよね😅
しんどいときと大変な時もありますが、欲しくてたまらなかった子供なので頑張ります😃- 8月9日
-
にーなんちゅ
まわりと違うって気にしちゃうとしんどくないですか?(*^_^*)
yukiさんの娘さんは娘さんのペースがあるんですよ
楽しい幸せだけじゃないですよね子育ては(*^_^*)
欲しくてたまらなかったなら尚更愛おしいですよね(*^_^*)
無理しすぎないで頑張りましょうねお互い(∗•ω•∗)- 8月9日
-
*yuki*
気にしすぎて確かにしんどくなってました😥
娘のペースでゆっくりですね😃
そうですよね楽しい幸せだけじゃないですよね😅
愛おしくてたまらないです😊
それなのに、泣き止まなくてイライラしてしまう自分がとても嫌になります!
でも泣くのも今のうちと思って子育て楽しみます😃- 8月10日
-
にーなんちゅ
ゆっくりのんびりペースに合わせてしんどくならないように(*^_^*)
楽しい幸せだけだったらなんか物足りなくかんじそうです(笑)
泣き止まないときって、なんで??どうして??
ってなっちゃいますよね(/ _ ; )
こんな時期もあったなぁって思う時がくるんだろうなって思いながら頑張りましょ(∗•ω•∗)- 8月10日
-
*yuki*
そうですね😃
しんどくならないように娘に合わせます😃
確かに楽しい幸せだけだと楽だけどこれでいいのどろうか?
と感じそうです😃
こんな時期もあったなって思えるように日々を娘と向き合っていきます😃
なんだか相談にのって頂いてありがとうございました🙇- 8月10日
-
にーなんちゅ
辛かったり大変なこともあるからこそ楽しいとか幸せがほんとありがたいなと思えたりしますよね(*^_^*)
楽しい幸せだけだったらなんかそれが当たり前になっちゃいそうで
いえいえ(∗•ω•∗)
たいしたこと言えないくて私もまだまだ未熟だし全然ですよ(*^_^*)- 8月11日
-
*yuki*
そうですよね😃
わたしも日々の育児で辛いことあっても娘の笑顔を見れたら一気に疲れ吹き飛びます😃
とんでもないです😃
とても参考になりました😃- 8月12日
-
にーなんちゅ
赤ちゃんの笑顔はたまりませんよね(笑)
産んでよかったーとかありがとうって思いますよね(*^_^*)
参考になったならよかったです(∗•ω•∗)- 8月12日
-
*yuki*
産んで良かったって思います😃
ありがとうございました😃- 8月13日
-
にーなんちゅ
大変だけど幸せですよね(*^_^*)
寝顔や笑顔に癒されますしね(*^_^*)- 8月13日
-
*yuki*
そうなんですよ😃
大変だけど幸せです😃
寝顔や笑顔にとても癒されます😃
ましてや自分に似ているのでとても嬉しいです😃- 8月14日
-
にーなんちゅ
私も自分の赤ちゃんのころの写真の顔と息子がみんなびっくりするくらい同じ顔です(*^_^*)
なのでみんなの前で可愛いねといいにくいです(笑)- 8月14日
-
*yuki*
確かに自分に似ていると可愛いねとは言いにくいですよね😃
でも可愛いからいっちゃいましょ😃- 8月14日
-
にーなんちゅ
言いにくいですよね(/ _ ; )
可愛いからしかたないですよね(笑)
言っちゃいます(*^_^*)- 8月14日
-
*yuki*
そうですよ😃
可愛いんだもん😃
言って自慢しましょ😃
私もこれからどんどん言っていきます- 8月15日
-
にーなんちゅ
可愛いね可愛いねって何度言っても飽きませんよね毎日(*^_^*)
- 8月15日
-
*yuki*
飽きないですよね😃
毎日可愛いとか大好きだよとか愛してるよとか言ってます😃- 8月16日
-
にーなんちゅ
私も好きですって何回もいい続けて笑ってくれたりして自己満してます(*^_^*)笑
旦那にも笑われるくらい言いまくりです(*^_^*)
お互い幸せですね- 8月16日
-
*yuki*
自己満ですよね😃
でも幸せだから仕方ないですよね😃
本当にお互い幸せですね😃
ここ何日かで喃語が少しずつ増えてきてまたまた可愛い度合いがアップしています😃- 8月16日
-
にーなんちゅ
ほんと自己満ですよね(*^_^*)
喃語話すと可愛いですよね♪
どんどん可愛さアップしていきますね(*^_^*)- 8月17日
-
*yuki*
喃語めちゃくちゃ可愛いです
めちゃくちゃ可愛さアップしていて旦那さんは可愛すぎると言ってます😃
娘に嫉妬してしまいます😃
私も旦那さんに可愛いと言われたい😃- 8月17日
-
にーなんちゅ
娘さんに嫉妬ですか(*^_^*)
うちは男の子なので逆ですね(笑)
喃語可愛いですよね
目に見える成長って嬉しいですよね(*^_^*)
旦那さんは可愛いってあんまり言わない人ですか??- 8月18日
-
*yuki*
恥ずかしながら嫉妬ですね😅
男の子は小さい恋人って友達が言っていたので、良いですね😃
喃語可愛すぎますよね😃
子供が生まれるまではたまに可愛いと言ってくれていましたが、出産してからは娘には沢山言うけれど私にはほとんど言ってくれなくなりました😓- 8月19日
-
にーなんちゅ
いいことですよ嫉妬(*^_^*)
男の子は毎日キュンキュンしますね(笑)
でも女の子もほしいですね(*^_^*)
思ってても子供ができると子供ばっかりになっちゃいますよねきっと- 8月19日
asri
私、ずっと完母で育てたいと思ってて
はじめは混合で頑張ってたけど
陥没乳首だったので
母乳がうまくすえなかったみたいで
いつも泣きわめかれてたし
ただでさえ寝れないのに
それでも義母が母乳で育てたほうがいいと
会うたびに言ってきたり
周りからのストレスで
子供にもイライラしてしまうようになって
このままじゃだめだとおもって
母乳やめて完ミにしました☺️!
完ミにして周りから母乳わ?
とかはじめは言われてたけど
母乳でないからやめたって
はっきり言ったらそれから
何も言われないですよ😅
完ミにしてからは
いろんなひとが哺乳瓶で
ミルクあげてくれるし
どのくらい飲んでるかもわかるし
ぐっすり寝てくれるようになるし
子供にイライラもしなくなったので
完ミにしてよかったとおもってます!
2人目はどうなるかわかんないけど
母乳で育てたい気持ちはありますね☺️
-
にーなんちゅ
コメントありがとうございます(^-^)
まわりからの言葉って本当にストレスでイライラしますよね(/ _ ; )
自分が一番わかってるし考えてます!!って思います。
母乳がでるに越したことはないですよね。
もう少し頑張って母乳がてなくなったら私もすっぱりミルクにしてストレスをなくそうかな(^-^)- 7月11日
-
asri
ほんとそうですね!
自分の子なのに周りが口出ししてくるのも
おかしな話ですよね( ; ; )
別にその人が育てるわけでもないのに笑
頑張ってください!
ミルクが母乳より悪いわけじゃないですよ(^^)!
母乳のことで悩みすぎるのも
よくないですからね( ; ; )- 7月11日
-
にーなんちゅ
ほんとですよ!笑
育てる親じゃないのに口出す意味がわかりませんよね(/ _ ; )笑
ありがとうございます!
頑張ります(^-^)
頑張って無理だったらすっぱりミルクにします!
聞いてもらうだけでも少し気持ちがスッキリしました(*^_^*)- 7月11日
雪
諦めるの早いと思いますよ!!まだ1ヶ月ですよ(*^^*)だいたい3ヶ月くらいから軌道にのるのかなーと思っています!
私も出が悪かったけど出る限り母乳がよかったので混合にして気軽にやってました!完母に拘りすぎず混合はどうですか??気が軽くなるかもですよ(*^^*)混合の方が哺乳瓶も慣れてくれるので旦那さんがあげたりスキンシップとってもらったりいいところもたくさんありますよ(*^^*)
-
にーなんちゅ
コメントありがとうございます(^-^)
やっぱりまだ諦めるの早いですかね(/ _ ; )
どちらかにしなきゃと思う気持ちが強くて、私は混合なんだと受け入れてやっていけたら楽なんだと思うんですけど、まだなんで母乳増えないんだろうという気持ちがすごくて(/ _ ; )
ミルクはママだけじゃなくて旦那や親とかもスキンシップとれるのは本当にいいことですよね(^-^)- 7月11日
-
雪
そうですよ(*^^*)うちは1日1回ミルクを旦那が作ってあげてますよー!俺の仕事(*^^*)と。
私は母乳量増えてきても寝る前一回ミルクしてました!なので息子も朝までグッスリでママもグッスリ眠れて夜泣きもなしです!私は心配症なので完母にしてて哺乳瓶拒否になって自分がもし体調不良で入院なんかになったらどうしよう!!とか思ってたのでそれも含めて今でも混合です(*^^*)哺乳瓶慣れしてるからかスパウトやストローの取得もすぐでしたよ!
始めは5ミリがやっとでしたが、母乳でるー感動(*^^*)くらいなお気楽育児です笑!
足りてなくてもでるだけで万々歳ですよ!!足りる足りないよりスキンシップを大切に考えてみてもいいと思いますよ!- 7月11日
-
にーなんちゅ
ありがとうございます。
スキンシップを大切に考えるって、ちょっと気付かされますね(/ _ ; )
きっと母乳あげてる私はスキンシップよりもたりてるかなとかそういうことばっかり考えてたと思います。
たりてないねごめんねと息子に謝る授乳時間でした。
これからはスキンシップを大切に考えて頑張って母乳飲んでる息子をもっと余裕のある気持ちで眺められたらいいなと思いました(/ _ ; )
ストローなどの取得が早いのはいいですね(^-^)
前向きに考えて私もお気楽育児したいです!笑- 7月11日
Y♡Hママ
私は入院中、完ミよりの混合で頑張ってはいたのですが、義母からの母乳育児プレッシャーにより、ストレスで完ミにしちゃいました!
だって1時間の搾乳で痛い思いして乳首ひねってようやく10mlたまるかな?ってぐらいしか出ないので!そんな事を夜中に毎回やっていたら寝る時間なくて(泣)
最近まではホント悩んでました!母乳育児でない私に対して義母からデリカシーないことを言われ、大泣きして旦那に愚痴りました!そんな旦那は私に『 出ないなら出ないでミルクでいいじゃん!おかあが何言ってきても気にすることない!ミルクでもちゃんと育つんだから』と言ってくれて、だいぶ楽になり、今ではパパもミルクすすんでやってくれて助かります♥
-
にーなんちゅ
コメントありがとうございます(*^_^*)
いい旦那さんですね♪
私は義母は母乳出てるの?すごいねという感覚の人で、旦那のほうが母乳がいい!というので逆ですね(/ _ ; )
一番近くにいる旦那に言われるのがほんとストレスです(/ _ ; )
理解のある旦那さんで羨ましいです。
1時間の搾乳で10mlたまるかな?を夜中に毎回はできないですよね。
私も楽になりたいけどもうしばらく頑張ってみようと思います(^-^)- 7月11日
*yuki*
良かったです😃
皆さん旦那さんの事はもう好きじゃなくなるって子供生まれたらよく聞くので、私は異常なのかと思ってました😅
やはり男の子キュンキュンするんですね😊
男の子も女の子も両方授かると嬉しいですよね😃
-
にーなんちゅ
子供生まれたらあまり関心はなくなりますけどね(笑)私もたまーに嫉妬しますよ(*^_^*)
でも今男の子は負け組とか女の子は勝ち組とかよく聞きますよね(笑)
自分の子の性別に勝ち負けってなんですかってかんじでよくそういうトピをみてます!(*^_^*)
どっちもいるのが理想ですけどね、次も男の子でも可愛いなーとも思いますしほんと授かりものですからね(*^_^*)授かるだけ感謝だし- 8月19日
-
*yuki*
子供生まれたら関心なくなるんですね!
私は変わっているのかもですね😅
男の子は負け組で女の子は勝ち組なんですか?
なんでですかね?
うちは不妊治療の末にできたので、正直どちらでも無事に生まれてくれたらと妊娠中はずっと思ってました😃
男の子も女の子もいるのが理想だけど、女の子だけでも男の子だけでも子供がいるだけで幸せって私は思います😃
そうですよね😃
授かるだけで感謝ですよね😊- 8月20日
-
にーなんちゅ
関心がなくなるというか子供優先になるのでそこまで気にならなくなるというか旦那はあとまわしです(笑)
男の子は負け組ってよく言われてますよ!
理解できませんけどね(*^_^*)
無事に生まれてきてくれたらどちらでも可愛いですよね!
子供がいるだけでほんと幸せですよね- 8月20日
-
*yuki*
あ~確かに子供優先にはなってしまいますよね😅
いけないこととは思いながら赤ちゃんだから先に色々済ませないいけないですからね😃
なんで負け組ですかね?
うちなんて農家だから男の子の方がきっと勝ち組だと思います!
男の子でも女の子でも可愛いですよね😊
子供がいるってこんなに幸せっておもいませんでした😃- 8月20日
-
にーなんちゅ
旦那さんを優先することはこの先もう特別な日じゃないかぎりないなと思います(笑)
女の子のほうが可愛いらしいです(´;ω;`)
友達でも両方いて女の子のほうが可愛いとか女の子希望のほうが多いですよ!
次は女の子がいいね
なんて今からまわりに言われてます(つд⊂)
子供がいるってほんと幸せですよね(*^_^*)
同じ毎日なのに子供がいるだけで楽しすぎます- 8月21日
-
*yuki*
特別な日以外は子供優先なんですね😅
確かに子供は私がいないと生きていけないですもんね😃
でもあまり旦那さんをおろそかにもしたくない気持ちもあるので、娘をたまあに義母に預けて外食にでも行きたいなとは思ってます😊
女の子の方が可愛いんですか😃
両方いると女の子の方が可愛いとかも多いんですね😃
子供がいるって幸せないですよね😃
わかります😃
子供がいるって楽しすぎますよね😃
世界が変わりますよね😃- 8月21日
-
にーなんちゅ
旦那は大人なんで自分のことは自分でできますしね(笑)
ふたりでたまーにはのんびり外食もいいですよね(*^_^*)
どうなんですかね?
私は娘もいたけどとくにどっちが可愛いとかはなかったですけどね(*^_^*)
どっちも同じくらい可愛いです(*^_^*)
世界がかわりますよね!
ちっちゃいことで悩まなくなったりしました!この子がいるだけでいいやーと思えます(*^_^*)- 8月21日
-
*yuki*
二人でたまーに外食しますよ😃
夜はなかなかできませんが!
昼旦那さんがいるときとか私が病院に行かないといけないときに、送ってもらうついでにとかに行きます😃
9月3日も結婚記念日なので、軽くどこかで娘を預けて外食しやうと思ってます😊
やはりとっちも可愛いですよね😃
なんせ自分と大好きな旦那さんの子供ですもんね😃
ちっちゃことで悩まなくなるなんて羨ましい😃
私はまだ育児のことで義母に言われる事だったり義父がおしっこしたあとに手をあらわないとかちっちゃいことでイライラします😓
ダメな母親ですよね😅- 8月22日
-
にーなんちゅ
2人で外食いいですね(*^_^*)
外食なんてしばらくしてないので羨ましすぎます♪
結婚記念日来月ですね
結婚何年目になるんですか?
義父がトイレのあとに手を洗わないのはちっちゃいことじゃないですよ!(笑)
それ私でもイライラします!
そんな手で子供触られたら絶対怒りますね(/ _ ; )- 8月22日
-
*yuki*
良いですよね😃
同居だからできるかなって感じです😃
結婚して5年目になります😃
地ぅっちゃいことじゃないですよね😅
一昨日発覚しました!
見たときハッ😠
と思いました!
毎日お風呂やシャワーしないだけでも嫌なのを我慢しているのに手を洗わずに今まで平気で娘を触っていたのかと思ったらむしずが走ります!
しかも娘が大きくなってマネしたらどうするんだって感じですよね😠
本当にイライラします😓- 8月22日
-
にーなんちゅ
そういうとき同居いいですよね(*^_^*)
うちも5月で5年目でした!
同じです(*^_^*)
全然ちっちゃいことじゃないですよ!
毎日お風呂お風呂やシャワーしなくて手も洗わないって不潔ですよね
なんとも思わない本人がすごいですね(つд⊂)
そんなこと真似したらだめですよね!
触らないで!ってかんじですよ(/ _ ; )- 8月23日
-
*yuki*
そうなんですよ❗
普段は触らせたくないけど、出掛けたいときは都合よく預けちゃいます😃
同じですね😃
なんだかあっというまでした😃
4年目はほぼ妊娠していたからこの1年間あっという間でした😃
ですよね😅
しかもうち農家で晴れている日は義母も義父も常に外にいるからめちゃくちゃ臭いんですよ😓
酸っぱい臭いがします❗
よく気にならないよなって思います!
不潔過ぎて気持ちが悪くなりそうですよ😅
そうなんですよ真似したら責任とれるのかって感じです😠- 8月23日
-
にーなんちゅ
都合よくつかっちゃいましょ(笑)
あっというまですよね(*^_^*)
妊娠中ってなんかあっというまに終わっちゃいますよね
農家で外仕事なのにお風呂はいらないんですか?
この時期なんて暑くて汗たくさんかきません?
旦那さんはなにも言わないんですか?
真似しないように教えてくしかないですよね!!- 8月23日
-
*yuki*
ですよね😃
都合よくつかいます😃
妊娠中は初期の頃は流産しないか不安もあり毎日が長く感じましたが、安定期に入った頃から毎日があっというまに過ぎて今に至ります😃
出産してからはさらにあっという間です😃
そうなんですよ😅
ありえないですよね😅
めちくちゃ汗かいてあるからシャワーやお風呂に入ってない時は酸っぱい臭いがしてトイレはいったりするとどちらかが入ったってわかるくらいです!
旦那さんは基本親とはあまり会話をしないので、言わないです!
というか諦めてると思います!- 8月23日
-
にーなんちゅ
たしかに安定期にはいるまでは心配で長く感じますよね。
出産してからはほんと毎日があっという間に終わりますよね(*^_^*)
もう夜なのーって時間がたりなくて困ります(/ _ ; )
トイレにはいるとどちらかがはいったのがわかるって結構なにおいですね(つд⊂)
きっと旦那さんが子供のころからそんなかんじなんですかね?
旦那さんは毎日はいってますか?- 8月24日
-
*yuki*
そうなんですよ😃
毎日長くて初期の頃は出血もあったので毎日しんどかったです😓
わかります😃
夜にもっと時間ないかと思いますよね😅
そうなんですよ😅
結構な臭いなんですよね😅
恐らく子供の頃からそうだったんだと思います!
旦那さんは毎日どころか昼ご飯も食べに帰ってきますが、その時にも入ります😊
親をみて育ったからなのか旦那さんは臭いが少しでもするのが嫌らしく夏は昼とよるに入ります!
飲み会がある時なんて飲み会終わってからはいり、また朝にも入ります😃- 8月24日
-
にーなんちゅ
出血もあると心配ですよね!
検診までの1日1日がすごい長くかんじますよね(/ _ ; )
夜子供が寝るとこっちも早く寝ようってかんじてやることだけやって寝てしまいますし(/ _ ; )
旦那さんはちゃんとはいるんですね(*^_^*)
親のマネしなくてよかったですね!
夏は汗かくし私も結構シャワーだけでも汗ながします!
1日はいらないだけで頭皮とか髪がべたつくかんじがほんと大嫌いでにおいがするまで入らないなんて考えられません(つд⊂)
入りたいなぁという感覚にならないんですかね?
不思議すぎます(/ _ ; )- 8月25日
-
*yuki*
そうなんですよ😅
しかも友達とか出産した人とかも初期のころに出血があったって話しを聞いた事ないので、こんなことあるのかと本当に心配しました😓
わかります😃
早く寝てくれたら早く寝て少しでも寝不足を解消したいですよね😃
本当に良かったです😃
汗かくし、子供生まれてから余計汗かきやすくなりましたしね😅
子供いなかったとしてもシャワーやお風呂にどちらかには毎日入って欲しいです❗
入りたいという感覚がないんだと思います!
冬になると3日とかへたしたら4日とか入らない事ありますよ!
下半身の臭いが臭そうとおもってしまって義母も義父も性病にならないのかなと思ってしまいます!- 8月25日
-
にーなんちゅ
出血したらほんと心配になりますよね!
安定期はいるまではなかなか安心もできないし安定期はいってもやっぱり検診いくまでは心配とか大変ですよね(/ _ ; )
最近朝までぶっ通しで寝てくれるので寝不足は解消できてきています(*^_^*)
でも寝なきゃと思っちゃいます(笑)
わかります!私も子供うんで余計に汗かくようになりました!
毎日はいるのが普通だと思ってました!(/ _ ; )
4日もはいらないなんてやばいですね(つд⊂)
冬だからってかんじなんですかね?
お風呂にはいらなくても下着はかえてるんですかね?
下半身、、、
想像しただけで嫌ですね(笑)- 8月25日
-
*yuki*
そうなんですよね😅
安定期に入るまで本当に安心できないし、安定期に入っても検診いくまでは心配していたし、胎動感じるようになるまでは余計に心配でした😅
朝までぶっ通しで寝てくれると助かりますよね😃
うちもたまぁに朝まで寝てくれますがだいたい3時4時5時の頃時間帯のどれかには起きる事が多いです❗
しかも5時とかに起きるとカーテンしていても少し明るいからかあまり寝てくれなくなり余計に寝不足な感じがします😓
にーなんちゅさんも子供生んでから汗かくようになったんですね😃
一緒な人がいて良かったです😊
私だけかと思ってました😃
4日はやばいですよね😅
さすがにたいして汗かいてなくても変な臭いがただよってきますよ😓
下着かえてるかも不明です!
なのでよけいに気持ち悪いです❗
下着かえていたところで気持ち悪いにかわりはないですが!
なんだか義父はかえてなさそう!
なんせトイレ行っても手を洗わないくらいですからね😅
嫌ですよね😅- 8月25日
-
にーなんちゅ
生まれるまで心配は続きますよね!
生まれたら生まれたでまた違った心配もたくさんありますしいつになっても安心てできないですよね親は(/ _ ; )
助かります!
息子のおかげで規則正しい生活ができてるので感謝ですね(*^_^*)
まだ起きるんですね♪
5時とかに起きてそこからあまり寝てくれないとちょっと寝不足になりそうですね(/ _ ; )
もともと汗かくほうだったんですけど生んでからは比べものにならないくらい汗かきます!
子供抱っこしたりしてるとよけいですね(/ _ ; )
たしかに下着かえてたところで何日もお風呂にはいってないから意味ないですよね(つд⊂)
ほんとに衝撃すぎます!!- 8月26日
-
*yuki*
確かに生まれる前と生まれてからでは心配の内容は違うものの心配がなくなるわけではないですよね😅
きっと自分が死ぬまではこの心配が何かしら続くんでしょうね❗
私は旦那さんと結婚してから規則正しくなりました😃
朝早いので!夜も自然と早く寝るようになりました😃
冬とかは8時とかまで寝てしまうけど😅
元々汗かくなら子供生んでから大変でしょうね😅
私は普通位だったのが、かなりの汗かきになりました😃!
新陳代謝が良くなったという意味では冷え性もなくなったので良かったと思ってます😊
そうなんですよ!
下着かえたとこりで体が汚いからあんまり意味ないように思います!
風邪ひいてお風呂も入れないくらい酷いなら仕方ないけど、私は風邪ひいて熱あっても2日に1度は入ります!
臭いし痒くなるし!- 8月26日
-
にーなんちゅ
一生親だから心配がなくなることはないですよね(*^_^*)
心配できるのと幸せなことですね
私はずっと夜型で結婚してからもなかなか寝れなくてお弁当つくって旦那を見送ってから寝るなんてほとんどでした
規則正しい生活ができると気分もいいですね(*^_^*)
旦那さん朝早いんですね、早いなら夜も早く寝ちゃいますよね(*^_^*)
大変ですよー!
授乳中に抱っこしてるときが一番やばいですね(つд⊂)
冷え性がなくなったのはいいことですね(*^_^*)
わかります!熱があってもなるべくはいります!
お風呂にはいってない体でベッドとかで寝たりとかカーペットとかずっと体をつけるのは嫌ですね(つд⊂)
洗濯は分けてやってるんですか?- 8月28日
-
*yuki*
そうなんですよね😃
心配できる幸せありますよね😃
私はあまり親に心配してもらってなかったので、心配できるのはたても嬉しいです😃
お子さんが生まれてからきちんと生活できるって良いですよね😃
うちは結婚した頃から旦那さんが早いから規則正しくはなりましたが、子供が生まれてからさらに良くなり早く寝れる時は21時前後には寝て娘が明るくなると目が覚めるのでとても規則正しくなりました😃
授乳中の抱っこ一番ですか!
私は授乳するときは授乳クッション使っているのでそこまででもないです😃
ですよね😃なるべくなら入った方がいいですのね😃
さすがに40度近くなると我慢しますが!
絶対ベットとか臭いですよね😅
洗濯は分けてますよ😃
義母と義父のは洗いたくないので!
気持ち悪くなりそうですもんね😅- 8月28日
-
にーなんちゅ
私もあまり親に心配してもらってなかったです(笑)
自分が親になって心配できるのはほんと嬉しいですよね(*^_^*)
21時前後とか早いですね(∗•ω•∗)
早く寝てくれて自分も早く寝れるときはたくさん寝れるーって嬉しくなります♪
規則正しいのが一番ですよね(*^_^*)
授乳クッションつかっててもわき汗が半端ないです!(笑)
最近はおさまってきましけど最初のころポタってたれてきてびっくりしたことがあります!(笑)
お風呂に入ってない人の服とか一緒に洗濯したくないですよね(つд⊂)- 8月29日
-
*yuki*
にーなんちゅさんも一緒だったんですね😃
心配できる嬉しさたまらないですよね😃
21時前後は早い方ですか?
でもたまに24時位まで全然ネテクレナイ事もありますが、そのタイミングがよくわからないですね😅
授乳クッションつかってもわき汗はんぱないですか!
私は頭からの汗がはんぱなくて最近は落ち着いてきたけど暑い時はいつもしちれてときには目に入り痛くなることもありました❗
絶対に一緒に洗濯は嫌ですね❗
もし義母や義父のも私が洗わないといけなくなるようになったとしてもわけて洗うと思います😃- 8月29日
-
にーなんちゅ
一緒ですよ(*^_^*)
里帰りはしましたか??
早いほうだと思っちゃいました!
うちが遅いとき24時前で早いと21時半くらいなのでそれを基準に考えてしまったので(つд⊂)
今日は久々息子と一緒に2時間もお昼寝してしまいました
お互い夜寝れるか心配です(笑)
頭からの汗ですか
目にはいるのは痛いですよね(/ _ ; )
最近は産後の抜毛が半端ないです!
ありますか??
手間になっても一緒には洗いたくないですよね!
そして2回くらい洗いたいですね!(笑)- 8月30日
-
*yuki*
うちは義両親と同居ということと実母が病気もちでいつ調子悪くなるかわからないので、あまり頼れないので、里帰りはしなかったです!
2時間もお昼ね羨ましいです😃
私も昼寝したい😃
娘も遅いときは24時近くになるときもたまぁにですがありますよ😃
基本的には早いのですが、なんのタイミングが遅い時あります!
昨日は寝たのは早かったけど、24時位に起きてからミルクをのんでもなかなか寝ず寝てベットに置くとおきるというのを3時位までくりかえしました!
それのせいもあり、今はグズグズで何をしたらねてくれるか不明です❗
産後の抜け毛かなり増えてきました!
最近は体にまとわりついて気持ち悪いです!
わかります!
2回くらい洗いたいですよね😅- 8月30日
-
にーなんちゅ
お母さん大変なんですね(/ _ ; )
実家はすぐに帰れる距離なんですか??
2時間もお昼寝するなんてめずらしくて夜心配だったけど寝てくれました(*^_^*)
なにが違って寝る時間て早かったり遅かったりするんでしょうね!(/ _ ; )
3時までとか寝不足じゃないですか??
私もなにしたらいいかわからないくらいグズグズされるときたまにあります!
おっぱい、オムツとか一通りしてもグズグズ泣くときは抱っこしておさまるまでひたすら話かてます(笑)
産後の抜け毛ありますよね!
お風呂あがりとドライヤーあとがひどすぎます(/ _ ; )
2回洗うまえにほんとは捨ててやりたいですよね(笑)- 8月31日
*yuki*
実母は私が子供の頃から入院退院をくりかえしているので、こんな、ものかなって感じです!
実家は車で3時間位の所です😃
うたの娘はしっかり昼も寝てくれた時の方が夜もしっかり寝てくれます😃
夜寝てくれて良かったですね😃
3時まではさすがにしんどかったです!
でもたまぁにあるんですよね😅
普段は夜中に一度しか起きない位良く寝てくれるから余計にこたえます😅
やっぱりにーなんちゅさんのところも何してもダメな時あるんですね😅
私も話しかけたり歌ったり色々したりおろして話しかけたりでも結局なにしてもダメな時は早めにミルクを飲ませて寝かせちゃいます😃
結局それが一番良く寝てくれます😃
お風呂上がりわかります😃
バスタオルで髪をふくとめちゃくちゃバスタオルにふっついてます❗
捨ててやりたいです!
本当に気持ち悪いです❗
-
にーなんちゅ
実家まで結構かかるんですね(*^_^*)
お母さん元気でいてほしいですね
うちは昼寝すぎると夜ずれます!
今も朝起きておっぱいのんで寝てから3時間くらいたつので今日の夜は遅くなりそうです(´;ω;`)
3時はしんどいですよね!
すぐ朝になって起きなきゃいけなくなりますよね(/ _ ; )
しょっちゅうじゃなくてたまにだからそこの差が余計しんどいですよね
ありますあります!
ミルクは飲んでくれるんですね(*^_^*)
うちはミルクもなにもかも拒否なので諦めます!(笑)
うちもせめてミルク飲んでくれたら助かるのにー
羨ましいです(o^^o)
お風呂ばの床にも髪だらけです!(笑)
いつまで続くんですかね(/ _ ; )
毎回掃除が大変です
でもいつか老後の面倒とかみなきゃいけないんですかね??- 9月1日
-
*yuki*
実家までは子供を妊娠するまでは高速バスで帰っていたんですが、妊娠してからはバスだと揺れが酷くて恐かったので、妊娠してから帰る時は旦那さんに送ってもらってました😃
昼寝過ぎると夜あまり寝てくれないんですね😅
やっぱりその子によって全然違うんですね😃
そうなんですよね😅
まだ20時とかに寝てくれての3時ならいつもの事なので、平気なのですが、3時まで寝ないとなると辛いですね😅
こういうふうにあまり寝てくれない時は私の朝の洗顔をスルーしてしまいます!
よくないことはわかっていても眠気が勝ってしまいしないときもよくあります!
にーなんちゅさんのお子さんはミルクも拒否なんですね😅
そうなるともうどうしていいかわからないですよね😅
ミルク飲んだらせめてって感じですよね😅
お風呂場の床も髪だらけわたしもなります😅
本当にいつまで続くんですかね😅
人によるとは思いますが早く終わって欲しいですよね😃
老後は介護が必要になったら施設にいれようかなって考えてます!
きっと娘を育児しているような頃に介護が必要な気がするので!
育児終わっていたとしてもみたくないから施設にいれりと思います!- 9月1日
-
にーなんちゅ
バスは怖そうですね!
旦那さんに送ってもらうのが一番安心ですよね(*^_^*)
三時までずっと寝てくれないのはしんどすぎますね
分かってても眠気に勝てないときってたくさんありますよ(*^_^*)
眠気はおそるべしです!(笑)
でもなにしても拒否なんではじまっまら、またかぁーというかんじですね(*^_^*)
早く終わってほしいですよね(*^_^*)
抜け毛は困りますほんと(/ _ ; )
そこら中髪がおちてますもん(笑)
施設が一番いいですよね(*^_^*)
大変そうだし、
育児と重なったら無理ですよね(/ _ ; )- 9月1日
-
*yuki*
そうなんですよ😅
なんかバスって揺れが凄いから心配だから車でしたね!
車も揺れますがバスよりはましでした😃
そうなんですよ😅
しんどすぎます😅
やっぱり眠気にかてないときありますよね😃
しかも私は多分他の人より沢山寝ないとダメな人なんですよね😅
妊娠前から!
普通に22時とかから旦那さんを起こす5時半とかまで寝てましたがそれくらいだとねたりないので、朝寝と昼寝をしてました!
冬とかは23時とかに寝て8時位まで寝てました😃
確かにそこらじゅうに髪落ちてます😅
そうなんですよ!
しかも旦那さんの親はもう70近いからいつそうなってもおかしくないんですよね😅- 9月1日
-
にーなんちゅ
バスの揺れって車と全然違いますよね(/ _ ; )
安全なほうが絶対いいです!!
結構寝ますね(o^^o)
私は真逆で1日2日オールでも平気なタイプです!(笑)
2,3時間とか寝たらスッキリしちゃいますが最近は6時間くらい寝たらスッキリってかんじですね(*^_^*)
23時から8時まで爆睡できたら幸せそう♡
もう結構いい歳なんですね(*^_^*)
いなくなったらいなくなったで寂しくなるかも?(笑)
不潔は嫌ですが(笑)
仲はいいですか??- 9月1日
-
*yuki*
ですよね😃
やっぱり少しでも安全な方がいいですもんね😃
やっぱり寝てますよね😃
今はこれくらおで落ち着いてますが、妊娠初期の頃はそれに付け加えて朝寝もしっかり2時間は寝てました😃
そして昼寝も2時間!
初期の頃は寝すぎて大丈夫かと思う程でした😅
1日2日オールとか10代までですね😅
6時間ですっきり羨ましい😃
そうなんですよ!
旦那さんがもう42ですから!自然と義母も義父も歳がいってます!
てもうちのお兄ちゃんは旦那さんと一歳しか違わないけどうちの母は62なので、旦那さんのお義母さんは割と歳いってからかな!
確かにいなきゃいないで寂しい感じはあります!
何せ私と旦那さんと義母と義父が集まると私と義母の二人が喋ってるって感じな位男の人にたちはあまり喋らないので!
仲は良いときもあればこないだは久しぶりに義母と喧嘩をしました😃
喧嘩したあとは余計に仲良くなった気がします!
言いたい事を言ったので!- 9月2日
-
にーなんちゅ
妊娠中って眠たいですよね(*^_^*)
私も旦那を見送って昼くらいまで寝てました♪
あの二度寝幸せですよね♪
あまりたくさん寝るとその日の夜寝れなくなったりもともと不眠だったので毎日同じ時間に起きて同じ時間に寝てってリズムくずしたり少しでも昼寝したりすると寝れなくなるので今は徹底しています(*^_^*)
私もさすがに今は1日オールしたら若干しんどいのでしません!(笑)
10代は無敵ですよね(*^_^*)
若さでなんでも乗り切れますもんね!
旦那さん42歳なんですね(*^_^*)
うちもお兄ちゃんと旦那が同じ歳だけど親の年齢は10以上旦那親のが上ですね♪
男の人たちはあまり喋らないんですか(*^_^*)
女のほうがお喋りですよね
言いたいこと言い合えたほうが仲は深まりますよね(*^_^*)
同居だと仲いいほうがストレスにならなくていいですよね(*^_^*)- 9月2日
-
*yuki*
妊娠中はやはり眠いですよね😃
でも私は妊娠前から昼寝は良くしていたので、朝寝が増えたのと、昼寝の時間が増えた位でやはり寝過ぎですね😅
二度寝幸せすぎます😃
不眠は辛いですね❗
私は不眠になったことないので辛さはわからないですが、私なら耐えられなさそうです😓
10代は無敵ですよね😃
若さで乗り越えていつも遊んでました😃
やはり若くして生むかある程度歳いってからでこんなにも親の年齢が違うかという感じですよね😃
旦那さんの親は農家ということもあり服装も歳よりくさいし!
実母は外で若い人とかと働いたりしていたこともあり服装は若いほうだと思います😃
男の人はあまり喋らないですね😅
旦那さんがあまり親と話したがらないですね!
めんどくさいから!
言いたい事言い合えた方が仲良くなりますよね😊
全部言うと義母も傷つくからある程度にとどめてます😃
だからストレスが全くないとはいえないのが残念な、ところです!- 9月2日
-
にーなんちゅ
朝寝と昼寝なんてできたら幸せですね!妊娠中は寝ても寝ても眠たいですよね(*^_^*)
たまには二度寝してみようかな♪
不眠はつらいですね
薬に頼ると薬がなきゃ眠れなくなるしで悪循環だったり大変でした(/ _ ; )
10代が懐かしいです♪
今はそこまで遊べないですね
すぐ疲れます(笑)!!
親の年齢全然違いますね(/ _ ; )
住むとこによって服装もかわってきますよね!
うちも母親とかおしゃれですけど旦那の親はそこまでってかんじです!
一緒に住んでたら自分の親と話すのはめんどくさいものなんですかね?
他人と暮らすのはストレスなしとか無理ですよね(/ _ ; )- 9月2日
-
*yuki*
ぜひ二度寝してみてください😃
うとうとしながら寝ると幸せを感じます😊
不眠になると薬での悪循環なんですね😅
今は薬飲んでいるのですか?
確かにすぐ疲れますよね😅
歳には勝てないですね😅
確かに住む所や働いてる環境によだてもかわりますよね😃
うちの旦那さんはマザコンじゃないからかな!
マザコンの人って両親と結構喋るイメージがあるけど、マザコンどころか、一緒にでかけるのも嫌がります!
私が娘を出産して退院するときまで旦那さんは親とほとんど行動したことないです!
ストレス無しは義両親が生きている間は無理ですね😅- 9月3日
-
にーなんちゅ
今度二度寝してみます(*^_^*)
薬はもう飲んでません!
寝れなくてもいいやーと諦めました(笑)
いつか寝れますからね(*^_^*)
マザコンだと結構喋るんですかね?
うちのお兄ちゃんはめちゃくちゃ親と仲良くて一緒にでかけるしたくさん話もします!
けどたぶんマザコンではないけど親が過保護すぎますね(*^_^*)
うちの旦那も仲悪くはないけどそんなに話してませんね(*^_^*)
ストレスなしの人生は逆に難しそうですよね!
少なからずストレスってたまりますけど同居はストレス半端ないですよね(/ _ ; )- 9月3日
-
*yuki*
確かにいつかは寝れますからね😃
私の知っているマザコンはよく親と喋っていたのでそうかなと思ってました😅
全員が全員ではないかもしれないですが!
確かにストレスなしの人生は無理ですよね😅
その中でいかに少しでもストレスを減らせるかですよね😃- 9月4日
-
にーなんちゅ
昔の彼氏はマザコンだったけど親とめっちゃ仲良くてよく喋ってました(笑)
マザコンは嫌ですよね(/ _ ; )
ストレスもたまりっぱなしはしんどいですよね(/ _ ; )
ストレス発散はしてますか??- 9月5日
-
*yuki*
そうなんですね!
マザコンって母親だけではなく家族みんなとなかいいですよね😅
私のストレス発散は買い物にいったりウィンドウショッピングすることです😃
なので、ストレスがたまってくると旦那さんが察知してしまむらに行ってきて良いよと言ってくれます😃
なのでお言葉に甘えて娘を義母に預けてしまむらにいきます😃
田舎なので、しまむらが一番近いからです😅- 9月5日
-
にーなんちゅ
家族と仲がいいのはいいことですけどね(*^_^*)限度がありますよね。
やっぱり買い物ってストレス発散になりますよね(*^_^*)
私もほぼ毎日のようにネットでぽちぽち買い物してしまいます
預けて買い物にいけるのはいいですね♪♪
うちも田舎なのでしまむらかイオンかってかんじですよ(*^_^*)- 9月6日
-
*yuki*
確かに限度がありますよね😅
私は1度目の結婚の時が両親と仲良すぎて、夫婦のベットやタンスや何もかも買い物に付き合ってきて、なおかつ外食もいつも一緒で本当に嫌でした😅
にーなんちゅさんも買い物でストレス発散しているんですね😃
お陰さまで預けて買い物に行けることとても助かってます😃
イオン行くまで1時間半もかかるからなかなか行けな~い😅
羨ましいです😃
イオンは旦那さんが休みじゃないとなかなか行けないです😅- 9月6日
-
にーなんちゅ
ずっと一緒に行動するのは嫌ですね(/ _ ; )
仲良すぎも困りますね
預けるとゆっくり買い物できていいですよね(*^_^*)
羨ましいです♪
私もイオンは旦那が休みの日にしか行きません(*^_^*)
基本旦那が仕事の日は家から出ません(笑)
もうちょっと涼しくなったら散歩しようかなって思ってます♪- 9月6日
-
*yuki*
ずっと一緒は嫌ですよね😅
本当に嫌でした😅
そうなんですよ😃
お陰さまでゆっくり買い物できます😃
イオンはやはり旦那さんが休みの時だけなんですね😃
旦那さんは仕事の時は家からでないんですね😃
私ももう少し涼しくなったら散歩しようと思ってました😃- 9月6日
-
にーなんちゅ
ずっと一緒はちょっとイライラしちゃいますね(/ _ ; )
今日は旦那がお休みだったのでしまむらとバースデイに買い物行ってきました♪
散歩したいですよね(*^_^*)
早く涼しくならないかな(o^^o)♪- 9月7日
-
*yuki*
そうなんですよ!
親が一緒じゃない、遊びに行く時はいつも誰かしらの旦那さんの友達がつきまとっていたから、結婚3年間で二人だけで出掛けたのは2回だけでした!
バースデイ良いですね😃
こちらにはないので羨ましい😃
やはりバースデイは可愛いですか?- 9月8日
-
にーなんちゅ
えーー!!
3年で2人で出かけたの2回って結構やばいですね(笑)
誰かしらついてきてたんですね(/ _ ; )
バースデイは種類もめちゃくちゃ多くて安いしデザインも可愛いのがすごくたくさんありますよ(*^_^*)- 9月8日
-
*yuki*
やばいですよね😅
1度目は私の誕生日に旅行を計画してくれたのと、もう一度はたまには二人で出掛けたいという私の願望を叶えただけでした!
友達もいるのは楽しいけど、たまには二人で行動したいと思ってました❗
今の旦那さんは真逆で、友達とほとんど行動しない人です!
基本二人で行動で1度だけ友達と焼き肉食べに行った事がある以外はないですね!
両極端ですね😅
バースデイ実家の近くにないかな!
さがしてみよっと😃- 9月8日
-
にーなんちゅ
いつも2人で出かけて、たまに友達もいるっていう逆のほうがいいですよね!
たまに旦那の友達が遊びにきたりとかありますけどやっぱり気遣うしたまーににしてほしいです(/ _ ; )
うちの旦那も休みもずっと一緒で旦那の休みに別行動はしたことないですね(/ _ ; )
実家の近くにあるといいですね(*^_^*)
女の子ほうが可愛い服あるしおすすめです- 9月9日
-
*yuki*
確かにたまに友達もいるの方がいいですよね😃
家に来られるのは嫌ですよね😅
気遣っちゃう❗
実家近くにあるか探してみます😃
女の子の服可愛いのあるんですね😃
絶対探そう😃- 9月9日
-
にーなんちゅ
ふだんはやっぱり家族だけでいたいですね(*^_^*)
家は嫌ですね(/ _ ; )
可愛いのありましたよ(*^_^*)
種類も多くてオモチャとかベビーグッズとか色々売ってるのでいいですよ- 9月9日
-
*yuki*
にーなんちゅさんやっぱりそうですよね😃
家に来ないでよって感じですよね😅
それじゃなくても家は本家なので、やたらいろんな人が来るので、できるだけ普段は誰も来ないでって感じです😅
ベビーグッズやおもちゃとかも売っているんですね😊
ぜひ今度行かなくちゃ😃- 9月9日
-
にーなんちゅ
いろんな人くるの大変ですね(/ _ ; )
なるべく誰もきてほしくないですよね(つд⊂)
ぜひ行ってみてください♪
ついつい買いすぎますよ(笑)- 9月10日
-
*yuki*
そうなんですよ😅
週末は旦那さんの妹家族もよく来るので、逆に妹さんたちがこないと静かすぎて来ないかなと思っちゃう事もあります😃
2歳8ヶ月の甥が可愛くてたまらないのです😃
買いすぎないようにしないとですね😃
服はすぐきれなくなっちゃうし!- 9月10日
-
にーなんちゅ
妹さんよくくるんですね(*^_^*)
2歳なんてほんと可愛い時期ですよね
私もはやく姪とか甥とかほしいな(o^^o)
すぐ着れなくなるって分かってるのにすぐ買いすぎるので旦那に注意されてます(笑)- 9月10日
-
*yuki*
妹さん良く来ますよ❗
2歳の男の子可愛さもありますけど、元気がありすぎてついていけないです😅
自分の姉が早く子供を生んだので、私は17歳の時で甥がいます!
なので甥も今年から社会人です!
旦那さんはしっかり者なんですね😊
うちは気にせず買っちゃっいます😅
旦那さんも何も言わないので!
でもあまり沢山は買わないようにするか大きめを買って来年もきれるようにしています😃- 9月12日
-
にーなんちゅ
男の子はやっぱり元気すぎるんですかね?
息子が成長したら元気がおいつくかな(笑)
うちはお兄ちゃんまだ独身で旦那の妹は結婚してるけどまだ子供がいないので羨ましいです(*^_^*)
今年から社会人!
お姉さん早かったんですね(o^^o)
しっかりしてるというか注意されるぐらいほんとに買いすぎるんです(笑)
自分のものもそうですけど買い物依存症じゃない?と言われるほど買い物してしまうんです(/ _ ; )
今月もネットで買い物して宅急便がすでに7回きてますし、お店にも買いにいったりで、昔からなんですが買い物しちゃうんですよね(/ _ ; )
子供の服は大きめ買って来年も着れたらいいですよね(*^_^*)- 9月12日
-
*yuki*
その甥は3番目だからかなと思います!
一人目はそうでもないように思います!
でも人にもよるかもしれないですが!
姉も私の弟も早くて私と兄が遅くて兄に関しては結婚すらしてないです😅
そんなに買ってしまうんですね😅
ま、お金に困ってないなら大丈夫じゃないですか😃
うちは裕福ではないので、そんなに沢山は買えないので、ウインドウショッピングをしてます😃
一年しか着れないのもったいないですもんね😅- 9月12日
-
にーなんちゅ
男の子だから絶対!ってことはないですよね(*^_^*)
でも元気すぎてもいいかなー♪
体力つけなきゃですね(o^^o)
yukiさん兄妹多いですね(*^_^*)
お兄ちゃんまだ独身なの同じですね♪30歳でまだ実家に住んでて母が若干心配してます(笑)
お金には困ってはないですけどそれだけ買い物するなら子供のための貯金をもっと増やせるのにと思うんですけどね、買わないとスッキリしないんですよ(/ _ ; )
ウインドウショッピング楽しいですよね(*^_^*)
子供はすぐサイズ変わるし毎回買ってたらもったいないですよね!
そろそろ秋冬を買いにいきたいです(*^_^*)- 9月12日
-
*yuki*
うちの旦那さんも私の兄もどちらかというと暴れん坊というよりは大人しい方だったみたいです😃
やはり一人目は大人しい人が多いのかもです😃
兄弟多いんですよ❗
子供のころはそれがとても嫌でしたが、今は良い思いでですね😃
うちの兄はもう41で彼女すらいないので、母はもう諦めてます😅
兄は理想が高すぎます😅
買う事ですっきりしてお金に困ってないなら問題ないと思いますよ😃
娘の秋冬の服何着か買いましたよ😃
北海道はもう半袖が段々厳しくなってきたので、長袖がもう着ないといけないなと思って買いました😃- 9月12日
-
にーなんちゅ
暴れん坊よりは大人しすぎないくらいがいいですよね(*^_^*)
程よくがいいです!(笑)
理想が高いんですか!
でも妥協はできませんよね結婚相手に(/ _ ; )
兄妹が多いのは羨ましいです♪
同性の兄妹はとくに憧れます(*^_^*)
yukiさん北海道なんですね!!
いいなー(*^_^*)
旅行で北海道行きたいねと旦那とたまに話してます!
北海道だともう涼しいですか??- 9月12日
-
*yuki*
確かに程よいのがいいですよね😃
理想高すぎます!
兄は不細工なのに、綺麗どころをもとめてます!
そして私と母と姉は全員バツイチだから女が怖いとも言ってます!
だから結婚は無理かなって感じです!
ぜひぜひ北海道来てください😃
広すぎて旅するには結構大変ですけど!
北海道は涼しいというより半袖でいると寒いくらいです😅
昼間の一番暑い時間くらいしか半袖は厳しいですね😅- 9月12日
-
にーなんちゅ
近くでみてるぶん女が怖くなる部分もありそうですよね(/ _ ; )
本人に結婚の意思がないなら意味ないですし結婚が全てじゃないですからね(*^_^*)
男の人って女の人と違って相手に外見の綺麗さを求めるイメージがあります
北海道絶対行きます(*^_^*)
広すぎるんですか!
余裕もって旅行計画しなくては(o^^o)
寒いですか(/ _ ; )
うちはまだまだ半袖でエアコンがんがんつけてます!
朝晩がやっと過ごしやすくなってきたかなってかんじですけど全然暑いので羨ましいですけどやっぱり冬は寒いですか??- 9月12日
-
*yuki*
そうなんですよ😅
近くで女がみんな離婚しているから余計に怖いみたです!
なんで男の人は外見なんですかね😅
外見なんてすぐあきて結婚したら苦労しそうなのに!
北海道広いですよ!
札幌から釧路とかなら車だと高速道路使っても6時間位はかかります!
札幌から函館もそうだし!
北海道の主要都市に行くとなったら全て一日がかりですね❗
なのでかなり余裕もって計画たてないとたしてどこも観る事ができないくらい忙しいかも!
もう朝は寒すぎて大変です😅
娘も今年しか着れないから半袖で頑張っていたけど、ついに限界になり昨日の夜から長袖着せてます!
まだ天気の良い昼間は半袖でもぎりぎりかなって感じです!
特に今年は早いですね😅
寒くなるの!
暑い時期も凄く短かったですし!
体がついていけないです😅- 9月13日
-
にーなんちゅ
みんな離婚すると思って結婚はしないですからね、してみないとわかりませんよね(笑)
わかります!!
外見より中身のが大事だと思うんですけどね(*^_^*)
外見にあきたら浮気でもしそうですね男は(笑)勝手なイメージですけど(/ _ ; )
高速使っても6時間ですか(つд⊂)
愛知県から東京行けますその時間(笑)
そんなに広いんですね(*^_^*)
一泊じゃ絶対無理ですね、移動だけで終わりそう(/ _ ; )
無理に半袖着せても寒いですもんね!
ギリギリ半袖なんですね(/ _ ; )
暑いのはかなり苦手ですけど北海道の冬はこっちと比べものにならないほど寒そうなかんじです(*^_^*)
こっちは雪は数えるのに片手でたりるくらいしか降りません- 9月13日
-
*yuki*
確かに離婚すると思って結婚しないですよね😅
でも若いと好きだけで結婚してしまいますね😅
確かに浮気されると嫌ですね😅
6時間もあったら東京から愛知までいけちゃうんですね😃
北海道は高速道路はあまり役にたたないんですよね❗
札幌のように都会な所なら早くつくのですが、田舎に行けば行くほど、高速道路は使っても使わなくても行くまでの時間はあまりかわらないんですよね😅
北海道は道路が広いので、その為高速道路使う人少ないんですよね😅
1泊は難しいですね😅
ちょっとした観光と食事位しかできないかもです!
そうなんですよ!
寒いんですよ❗
北海道の冬は寒いですけど、車でほとんど移動するので、寒さはあまり感じないです😃
むしろ雪あるから温かいと感じますよ😃
雪が少ない時の方が寒いです!
寒いというか痛いですね😅
雪はじゃまな気もしますが、積もるのが遅いとそれはそれで心配になります❗
あとから大雪になるためです!- 9月13日
-
にーなんちゅ
好きだけじゃやっていけない時もありますよね(/ _ ; )
浮気しない男はいない!ってよくいいますけどどうなんですかね?
最近は女のほうが不倫したりしてるイメージですけど(つд⊂)
道路が広いんですね♪
3泊くらいで行きたいですね(*^_^*)
札幌がやっぱり都会なんですか?
北海道は海鮮ってよくきくので食べたいです(o^^o)
雪があるほうが温かいんですね(*^_^*)
かまくらみたいなかんじなんですかね?
雪が積もってるイメージです
中途半端に吹雪いたりするほうが寒いんですかね(/ _ ; )- 9月14日
-
*yuki*
私は浮気する人とは付き合った事ないですが、浮気しない人もいますよ😃
1度目の結婚相手も今の旦那さんもしないです😃
女関係で苦労はしたことないです😃
というかそんなにモテる人と付き合った事ないですけど、芸能人はモテなさそうでも浮気してますよね😅
確かに女の人もバレてないだけで結構している人多いって聞きますよね😅
道路広いんですよ😃
札幌が北海道では一番の都会ですね😃
海鮮食べたいのであれば小樽か釧路か函館が良いですよ😃
かまくらみたいなイメージであながち間違ってないかもです😃
吹雪くのは寒いより痛いですね😅
前が見えなくなりますしね😅- 9月14日
-
にーなんちゅ
私も今のとこ女関係で苦労したことないです
旦那も浮気するタイプじゃないけど、そんなんわからんよ絶対男は浮気するって友達によく言われます!
しない人も絶対いますよね(/ _ ; )
女の人は隠すのがうまいっていいますよね!男の人は隠すのがへたでバレるイメージ(笑)
芸能人は不倫多いですよね最近(/ _ ; )
小樽に行ってみたいです!
ロイズのチョコも好きで毎年頼んでるので買いたいです(*^_^*)
吹雪くのは痛いんですか(/ _ ; )
車とか走れるんですか??- 9月15日
-
*yuki*
その友達は浮気を沢山されてきたんですね😅
絶対浮気しない人いますよ😃
前の旦那さんも今の旦那さんも浮気したらめんどくさいと言ってましたよ!あとあとのこと考えてだと思います😃
そうなんですよ!
女の人は隠すの上手いですよね❗
芸能人は不倫が当たり前なんでしょうね😅
お金持っている人は特に!
ロイズのチョコ美味しいですよね😃
ロイズのお店でパンが売っているのですが、それまたおいしいですよ😃
でもロイズは北海道ならどこにでも売っているので、特別感はないですが😅
吹雪くと痛いですよ😅
風にのって雪が降ることなので、めちゃくちゃ痛いです😅
車は走るの慣れましたね😅
でも北海道でも冬になると車乗らない人多いですよ😅
技術が必要なので、怖いと言って雪がないときしか乗らない人多いですね😅
私は妊娠中以外は関係なく19で免許とってからほとんど毎日乗ってます😃- 9月15日
-
にーなんちゅ
浮気ばっかされたことある人からしたら男は絶対浮気する!ってなりますよね
でも男と女も同じで結婚して旦那さんのこと大切なら浮気なんてしようとも思いませんよね(/ _ ; )
男だから女だからとかじゃなくて家庭での旦那と嫁の関係しだいですよね(*^_^*)
うちの旦那はくだらない嘘ついてもすぐ顔にでるので分かりやすすぎて笑えます(笑)
お金持ってる人は愛人がいるイメージあります(笑)
ロイズの生チョコが大好きです
パンがあるんですか??
絶対食べてみたいです(o^^o)
特別感がないなんて羨ましいですよ!
ロイズは特別感ありすぎます!!
風にのって雪が降ってそれがあたると痛いんですね(/ _ ; )
想像しただけで痛そうです!
雪積もってたら運転怖そうです(つд⊂)
ほとんど毎日乗ってるなんてすごいですね(*^_^*)- 9月16日
*yuki*
それは言えますね😅
確かに夫婦の関係が良いなら絶対浮気なんてないですよね😅
お金あると愛人も我慢しないといけないなら私は普通の暮らしがいあかなと思います😃
パン美味しいですよ😃
私も嫁いでからお兄ちゃんに教えてもらったので、1度しか食べた事ないですが、美味しかったです😃
雪があっての運転は確かに怖いですね😅
家の前国道で真っ直ぐの道路なのに、よく冬は事故が多発しますよ😅
話しはかわりますが、こないだ自分の血管外科の病院に行った時にバースデイが3キロ離れた所にあったので、行きました😃
にーなんちゅさんのいうとおりとっても可愛かったです😃
そしておもちゃなんかも売っているんですね😃
色々ありすぎて悩みまくりました😅
-
にーなんちゅ
お金は困らないくらいあれば普通でいいですよね♪特別お金持ちじゃなくても夫婦子供家族が仲良く生活していければ幸せですよね(*^_^*)
絶対パン食べてみたいです(o^^o)
はやく旅行に行きたいです(*^_^*)
やっぱり事故は多発するんですね(/ _ ; )
すべりそうで怖いです
バースデイ行けましたか(*^_^*)
可愛い服いっぱいありますよね!
種類も多いし安いしでほんと買い物するのに悩んで時間かかります(o^^o)
私も来月また行って少しずつ冬物もゲットしたいです(*^_^*)- 9月18日
-
*yuki*
そうなんですよね😃
普通の暮らしができて普通にたまに旅行がいけて遊べてくらいの余裕がある程度あれば私はいいかなって思います😃
ぜひ北海道来たときは楽しんで下さい😃
可愛い服ありすぎて時間が足りなかったです😅
2、3時間ゆっくり服を選びたかったです😃
私もまた服を買いに行きたいと思います😃- 9月19日
-
にーなんちゅ
ちゃんと貯金もできてそれぐらいでいいですよね(*^_^*)
なさすぎても嫌ですけどありすぎもなんか嫌です(/ _ ; )
旅行は年に1回か2回行きたいと思います(*^_^*)
楽しみます(o^^o)
ほんと時間たりないくらい可愛いのたくさんありますよね(*^_^*)
女の子はとくに可愛いのたくさんありますよね(o^^o)
私も次はゆっくり服を選びたいです♪- 9月19日
-
*yuki*
確かに貯金大事ですね😃
なかなか今は車を買ったので貯金までいかないですが、早めに車のローン終わらせて貯金にまわしたいなって思ってます😊
確か4年ローンの年払いなので、今年の年末と来年の年末でローンが終わるはず😃
旅行の為の貯金はこつこつ妊娠前からしていたので、旅行の為のお金はたっぷりあるので、そのお金でディズニーランドに行きたいなって思ってます😊
今年は冬に温泉に行こうと思ってます😊
ぜひ楽しんで下さい😃
ほんと時間足りないですよね😅
女の子の服は首がすわった時の事も考えてかぶるタイプの服や今でも着れる前開きのものまで何着か買いました😃
一番買ってよかったのが、冬の寒い時に抱っこ紐やベビーカーにつける暖かいやつです😃
あれ便利そうと思って買いました😃
私も次はゆっくり時間のあるときに買いたいと思いました😃- 9月19日
-
にーなんちゅ
ローンはやく終わるといいですね(*^_^*)そのぶん貯金にまわせたら大きいですよね♪
うちは次の車検までには車を新しくする予定で旦那が一括で買いたいといっていて高い出費だなーと今からモヤモヤ
一括で買えるんですけどいっきに貯金が減るのは好きじゃないです(/ _ ; )
ディズニーランドいいですよね♪
私も子供が楽しめる年齢になったら行きたいです(*^_^*)
私も今年の冬は温泉に行く予定です♪
やっぱり温泉は寒い時期に行きたいです(*^_^*)
私も最近寝返りをして首もしっかりしてきたのでセパレートで買いました(o^^o)
抱っこひもやベビーカーにつける暖かいやついいですね!
私もそれ今度みてきます(*^_^*)
便利そうですね♪- 9月20日
-
*yuki*
そうなんですよね😃
毎年結構な金額を納めているから、その分を毎年貯金できたら一気にたまりそうです😃
一括で買うよりローン組んだ方が恐らくお店の人は喜びますよね😃
一気に貯金減るの私も嫌ですね😅
なので、車みたいな大きいお買い物はローンですね😅
ディズニーランドは本当は今年に行く予定でそのための貯金をしていましたが、妊娠と出産したので、いついけるかは不明です😅
やっぱり寒い時期の温泉は良いですよね😃
私も1つだけセパレート買いました😃
まだ首は完全にすわってないですが、
かぶるタイプの服も買いました😃
早くかぶるタイプを着せれるようにならないかなと思ってます😊
しかもベビーカーだけではなく抱っこ紐にもつけれるみたいでとっても便利って思いました😃
ぜひ見てきて下さい😃- 9月20日
-
にーなんちゅ
車のローンてでかいですよね(/ _ ; )
貯金一気にたまるのはいいことですよね(*^_^*)
私もローンがいいんですけどね
多分一括ですかね(/ _ ; )
予定ではその年にまた子供ほしいので色々重なりそうです(つд⊂)
出産費用も一時金プラス20万くらいして結構高かったのでその年はかなりの出費を覚悟しています(/ _ ; )
子供が楽しめる年がいいので2歳くらいが理想です(*^_^*)
ディズニーランドはやくいきたい
寒い時期の露天風呂は最高ですよね(*^_^*)
楽しみがたくさんですね(o^^o)
かぶるタイプのほうが可愛い服ありますよね(*^_^*)
女の子は服が可愛くて羨ましいです
ぜひそれをゲットしにバースデイいってきます!!- 9月20日
-
*yuki*
車のローンはでかいですね😅
二人目早めに希望なんですね😃
私もです😃
不妊でようやく授かった我が娘なので、できるだけ早めに二人目欲しいって思ってますが、帝王切開で娘を生んだので、最低でも二人目の妊活は半年あけて下さいと言われているので、娘が生後半年になったら二人目頑張ろうと思ってます😊
確かに子供も楽しめないと意味ないですもんね😃
うちも娘が2、3歳位になったら行こうかなって思ってます😊
寒い時期の露天風呂最高ですよね😃
子供ができると大人だけだと行かないような所にもいけるから楽しみ増えますよね😃
そうなんですよね😃
かぶるタイプの服の方が種類ありますよね😃
娘の服は私がピンク似合わないから娘にピンクの服ばかり着せてます😃- 9月21日
にーなんちゅ
コメントありがとうごさまいます(^-^)
おっぱいを吸ってくれる貴重な時間て私も思うのでそこが悩みどころです。まだ出てるうちはあげたいなと思うしいろんな気持ちと葛藤ですね。どちらかにって思ってしまってるからきっとダメなんですよね(/ _ ; )
ミルクは旦那もあげれてバタバタしてる時とか見ててくれたりあげてくれてたりできるとこはありがたいですよね(^-^)
このこだわりの気持ちを軽くしたいです(/ _ ; )