歩きタバコが多くてストレス。男性が90%。煙を避けるために逃げるが繰り返し。家族や子供がいる人も。ポイ捨ても腹立つ。注意してほしい。
愚痴です。
歩きタバコ反対です🚭
私の住んでいる地域もあるとは思うのですが、
歩きタバコしてる人が多すぎて外を歩くのがストレスです😭
私の統計では90%男性です。
外だから吸い放題って思ってるのかもしれませんが、
歩いてるときに前を歩かれるとずっと煙を吸うことになりそのたびに道路の反対側に逃げます😢
でも、また歩きタバコする人が現れて逃げてその繰り返しです💦
ちょっと睨んだりしてやります🤣
外でタバコ吸うことをなんとも思ってないんでしょうか、、、吸っている方のほとんどは家族がいて子供がいるはずです。
なのに、妊婦の私が近くにいても何食わぬ顔して吸ってます😭
駐禁みたいに緑のおじさんみたいな人が巡回して注意してくれたらいいのにって思います。
そして、吸った後は道路にポイっです。
もう腹が立って仕方ないです😖
男性って子育てに関しても疎い人が多いですが、
歩きタバコしてて恥ずかしいってことに気づかないんですかね〜。
周りの迷惑考えられないなんて、
本当レベル低い方が多いなって思います😂
旦那さんが歩きタバコしてたりビルの前で吸ってるなら是非注意してほしいです😭
- Cmama(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!!!
私も歩きタバコの人見かけたら、その人から離れて歩きます!
はじめてのママリ🔰
いいね!100回くらい押したいほど、賛同します。
そういう人で申し訳なさそうに吸ってる人いませんもんね。めっちゃ腹立つ。
通り過ぎざま、めっちゃ咳込んでやります( ̄^ ̄)
-
Cmama
賛同してもらえて嬉しいです😭
なるほど!!咳き込むのありですね😤
申し訳なさそうな人で避けてくれる人はまだ良いですが、
ほとんどの人は我が物顔で吸ってますよね!- 9月11日
haru
分煙分煙騒ぐ前に全国的に歩きタバコ罰金制度にしてほしいですよね😢本当迷惑だと思います臭いがすごいので近くにいるぞ!ってすぐ分かりますよね😫
公園のベンチで吸ってる人も理解出来ないです、小さい子の遊び場なのに😑
-
Cmama
公園で吸ってるやつなんかいてるんですね🤬🤬🤬!!
ほんっとありえないですね!
全国的に罰金にしてほしいです😭
罰金は駅前だけですよね?!
普通にスーパーの前とかで吸ってる人もいるし、
コンビニ前とかも絶対吸ってる人いてて入るとき息止めます🥶- 9月11日
-
haru
うちの近所の公園にいます、おじいちゃんがよくベンチに座って吸ってます😑おいおいおいおいって思いますが怖そうなおじいちゃんなので何も言えず🤦♀️
コンビニとかいますよね!わざわざ車から降りてタバコ吸ってる人見た時はせめて車内で吸えよ!って思いました😑
本当外で吸われるの迷惑でしかないですよね😫- 9月11日
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね、しかもタバコ吸ってるとタンが絡むのかタン吐くじゃないですか、そーゆー奴ら。消え失せろと思います😡
-
Cmama
あー!めっちゃ分かりますー!!😖
ほんと匂いも嫌な上にタン吐くなんて信じられないですよね😱
ほんとデリカシーがない😡
私もいつもキモい!その場から消えろ!って心の中で叫んでます🥵- 9月11日
あとこ
めちゃ分かります!!
とくに妊娠してから、歩きタバコ気になりますよね🙄
会社の制服来て歩きタバコしてる人、クレーム入れてやろうか!!って思った事あります(笑)
私も見かけたら逃げますし、ホント常識ない人だなって軽蔑の目で見ます(笑)
-
Cmama
そうなんです😭
お腹の中にいてこんなに気になるので産まれたらもっと気になりそうです😥😥😥
あーもークレーム入れてほしいです!笑
会社の制服着て歩きタバコなんてありえないですね😨- 9月11日
Cmama
ですよね!!なんでこっちが避けないといけないんだ!って思いながらいつも睨んでます😠きっと女性の大半が心の中で思ってるはずですね😤