※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、グズグズするときに顔をこすりつけることがあります。オムツ交換を求めている可能性がある行動です。同じ経験をしている方いますか?

生後2ヶ月です。
グズグズする時に、顔の半面をバウンサーや布団にこすりつけるんですが、同じ方いますか??
なんなんでしょう?だいたいオムツ交換して欲しい時かなと思うんですが。

コメント

うみ

赤ちゃんは眠いとこすりつけますよ👶💭💗

• ママ

ママ

そうなんですねー!知らなかったです!ありがとうございました😊

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちも、寝かせるために抱っこしてると終盤、鎖骨あたりに顔をごっしごっし左右にこすりつけてます😭
こすりすぎて一時的ですが鼻とか赤くなってます笑

• ママ

ママ

やはりやりますよね。
    安心しました!ありがとうございます

• 9月13日

うちも眠い時にやります!

• ママ

ママ

やりますよね。良かったです。コメントありがとうございます

• 9月13日
ぽっさ

胎児の時に、赤ちゃんは胎盤に顔を擦り付けるらしいです。
その名残で、気持ちよいのではないでしょうか?安心すると言うか。

先日エコーを撮ったときに、先生が「胎盤気持ちいいから、顔つけちゃうんだよね。今日は顔がうまく写らないわ。」とおっしゃっていました。
単なる予想ですが😅

• ママ

ママ

教えて頂きありがとうございます

• 9月13日