コメント

退会ユーザー
約束破る人は破ります。嘘つきます。誓約書みたいなので、直りますかね?☹️
ちなみに、何があられたんですか?
私は、旦那の親、上司に入ってもらい改善しました。第三者いれるっていうのはどうですかね?

🎀ミニーちゃん🎀
うちは酒飲みすぎで何回も喧嘩してるので、これはやめてほしい、っていう内容を誓約書にして判子も押させましたが、結局それも厳しく、いくつかあるうちの、私が特にやめてもらいたいことだけを守ってもらってます💨
-
はじめてのママリ
誓約書を作っても破られたってことでしょうか(><)
- 9月11日
-
🎀ミニーちゃん🎀
ほとんどはそうですね...
でも私が本当にやめてもらいたいことだけはやらないで、と言ってあります💦- 9月11日
-
はじめてのママリ
それだとお金払ってまで作るの馬鹿馬鹿しいですね💧
- 9月11日
-
🎀ミニーちゃん🎀
あ、私は自宅で作ったものなので、お金はかかってないです💦
- 9月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
色々調べましたがあまり意味がなさそうなのでもう少し検討してみます😥✨
ありがとうございました🙇♀️- 9月12日
はじめてのママリ
誓約書?公正証書?というのでしょうか💦あまり知識がなくてすみません😓
息子を産んでから数々の嘘に振り回されて、もう精神的にきてるので何か対策をと思い作ろうとしました💦
義母も知っていますが、特に改善されることはありませんでした。
退会ユーザー
私も精神的にきてて、第三者いれました。義理の親に言ったら、それはそれで何で言うんだ?って逆ギレされるほどでした!
義母さん知ってて改善ないんですか、、お義父さんはおられないですか?
はじめてのママリ
そうだったんですね(><)
離婚しているので義父はいません💧
誓約書はなんの意味もないということなんですかね💦
例えば、
●次嘘をついたら別居。お金は私が管理し、必要なお金をあなたに送ります●
と書いたとして、案の定また嘘をつかれてお金を渡してくれなかった場合法的な効力というものはないのでしょうか😓
意味がわかりづらくてすみません。
退会ユーザー
そもそも生活費渡さないとか論外ですよね!私も、勝手に下されたりとかあって、2年半でやっとキャッシュカードも預かりました。
それでも約束破ったらもう離婚ですね😅
はじめてのママリ
でもそういう人意外と結構いたりしてびっくりしますよね💧
結婚して子供まで作って結局何がしたいんだろと思ってしまいます😓