※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐、サイズはどれが適していますか?共用は難しいですか?メリットデメリットも知りたいです。

コニーの抱っこ紐をセカンドとして買おうか検討中です。
151cm45kg、肩幅広めなのですがサイズは何がいいでしょうか?また172cm体格細めの旦那とは共用できないですよね??
メリットデメリットなどもよろしければ教えてください!

コメント

あかりん

着てるTシャツのサイズにしたほうがいいので旦那さんとは併用できないと思います😂
低月齢時はずっとつけとけるしかさばらないし赤ちゃんの出し入れが簡単でめちゃくちゃ重宝します!が、7ヶ月くらいから体重を肩で支えるので重くて腕が痛くなりエルゴに戻しました😂腕はずれるので上に上げにくいです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!Tシャツのサイズに合わせるのですね!検討してみます😌

• 9月11日
ぷん

XSくらいじゃないかなぁと思います😳
併用は厳しいかな〜と ( ˆ_ˆ;)

新生児の頃からちょっとしたお出かけや寝かしつけのときに使ってましたが、今もうすでにほとんど使ってません😂笑
肩があがらないので、家事でできるとしたら掃除機かけることくらいでした🙁💦

コンパクトなのでベビーカーでお出かけするときにカバンにいれて持っていけるので、荷物にならないというのはすごくメリットだと思います🥰
あと、すごく寝てくれます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

使える期間短いんですね😣確かに荷物にはならなそうですね!検討してみますありがとうございました!

• 9月12日