コメント
退会ユーザー
断乳をしたときに、もう明日からあげない!って感じでやめたのですが5日間だけつらくそのあとは全然母乳でなかったです🤣
退会ユーザー
断乳をしたときに、もう明日からあげない!って感じでやめたのですが5日間だけつらくそのあとは全然母乳でなかったです🤣
「母乳量」に関する質問
生後3ヶ月、母乳量増えるかについて 完母とまでは思っていないのですが、最近母乳量が減ってるのではないかと気になっています。 日中は3時間おきに母乳のみで、母乳飲ませた後に泣いたらミルクを足しています。 搾乳機を…
生後2ヶ月の母乳量について 次女は2480gと少し小さめで産まれました。先日の2ヶ月健診では4870gまで成長しており、病院からは問題ないと言われました。ですが、同じ月齢の子はもっと大きくなっているような気がします💦 完…
母乳量について 産後入院中は母乳量20mL、2週間健診で30mLでしたが今日産後1ヶ月と10日くらいで70mLでした。 この増え方は順調なのでしょうか、あんまり増えてない方でしょうか?💦 現在は母乳あげた後にミルクを足す形…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり一気に断乳されたんですね😂
最近減ってきたので、そのままのんびり断乳できたらいいなぁって考えてました😇笑
退会ユーザー
妊娠して一気にやめなきゃいけなかったのですが、元々妊活目的で少しずつ断乳を始めていました😅
とりあえず夜から少なくしていって完全に夜は飲まなくなっていました🧐
お昼も飲んでいたのですが、ミルクをあげたりごまかしたりで一気に断乳した時は2回くらい飲んでたかなーです🤣
退会ユーザー
そこの二回は結構パンパンにはっていたのでほぼ飲んでないならいけるか!って思いその二つを一気にやめました😅
はじめてのママリ🔰
私もまた不妊治療早く始めたくて断乳したいです😂
日中減ってきたし、パンパンに張るまで時間も延びてきたので、やめてみます!💪
ありがとうございます!