赤ちゃんのスタイの付け方について質問があります。お肉が多くて首が見えないため、どこに合わせて付けるべきか悩んでいます。スタイが小さいのか、顔のお肉を上げて首に合わせるべきか教えてください。
スタイの付け方を教えてください(°_°)!
今1ヶ月半の女の子ですϵ( 'Θ' )϶
最近よだれが気になるようになり、西松屋でフリーサイズのスタイを買ったのですが付けられませんでしたΣ(・□・;)
赤ちゃんの顔にお肉が付き過ぎて、首が見当たらない為です(._.)
スタイはパチっととめるタイプのものです。
顔のお肉を上げて、その下の首に合わせて付けて大丈夫でしょうか(°_°)?
それだと苦しいんでしょうか?
それとも単に買ったスタイが小さかったのでしょうか(°_°)?
首がしっかり見えていれば首のサイズに合わせて買いますが、お顔のお肉で首が無くなってしまっている赤ちゃんはどこに合わせてスタイを付けるんでしょうかΣ(・□・;)?
変な質問でお恥ずかしいですが、教えて頂きたいです!
- のんたんϵ( 'Θ' )϶(8歳)
コメント
ぽぽん
同じくお肉つきすぎて首見えてません!
吐き戻し防止でスタイ付ける時はちょうど顎らしき部分の下にくるように付けてます🙋
マジックテープ式でサイズは多分フリーだと思いますがそれで丁度いい感じです😄
ロフティ☆
西松屋のスタイはものによっては小さいのありますよ!
なのでただ小さいのだと思います!大きめを買い直した方がよいと思います^ ^
-
のんたんϵ( 'Θ' )϶
小さかったのかもしれないですねー(´・_・`)
動きだして首が見えるようになったら使えることを願います笑。
アドバイスありがとうございました(*^^*)- 7月11日
Kannafirstsummer
質問の答えにならないんですけど、めくれて顔にかかると怖いので、まだ動けない、ネンネばかりの頃にはスタイは付けきれないです。気になったら拭いてあげるくらいのほうがいいです。胸の後ろに通せるよう紐をつけて顔にかからないようにすればいいかもだけど。すみません、余計なお世話かもしれないけど。
-
そうですね、もしものことを考えると怖いですね(°_°)
おでかけの時に服が汚れると大変なので付けたかったんですけど、気を付けないとですね!
アドバイスありがとうございます(*^^*)- 7月11日
-
Kannafirstsummer
すみません、保育士なので、職業柄なのか、ビビりなんで😅
お出かけの時はチャイルドシートや抱っこ紐なんか、よだれまみれになりますもんね。マメに拭かないと肌がかぶれるんじゃないかと心配になりますよね。女の子はスタイも可愛いの多いし、おしゃれが楽しいですね💓- 7月11日
-
いえいえ、保育士の方のご意見は貴重です(°_°)!
何が危険なものになってしまうかは分からないので気を付けないとo(`ω´ )o!
スタイでおしゃれが出来るのは赤ちゃんの特権ですよね(*^^*)- 7月11日
顎らしき部分…ありますね、ちっちゃいのが笑。
試してみます!
アドバイスありがとうございます(*^^*)