コメント
もりのたまご
スライサーで細長く切って、少し水に浸けたあと、油で炒めて塩コショウとマヨネーズで味付けをよくやってます。
お弁当にはカップに入れて上からマヨネーズかけて、軽くトースターで焼いて焦げ目をつけてます。
簡単だし、チーズ乗せたりとかツナを入れたりとアレンジもできますよ(^ー^)
K.Z
芋餅はどうでしょう?茹でて潰したジャガイモ一個に対して大さじ一の片栗粉を混ぜて丸めて小判型にしてバターやサラダ油などでこんがり焼きます。モチモチして美味しいです!
海苔で巻いて砂糖醤油でたべたりみたらしのタレでたべたりします。
-
K.Z
ベーコンとチーズを入れたりアレンジも出来ますよ!
- 7月11日
-
あいりこまま
おいしそうです。母も確か作ってた記憶があります。
ありがとうございます。- 7月11日
あいりこまま
お弁当にも使えるんですね。やってみたいです。
ありがとうございます。