※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
保育士ママ
お出かけ

モヤモヤ義父が4歳の息子を助手席に乗せるから!夫を通じて後ろに乗るよ…

モヤモヤ

義父が4歳の息子を助手席に乗せるから!夫を通じて後ろに乗るように伝えてもらってました。
一時的に後ろに乗せてたけど、また前になってた。
だから、また伝えたら後ろになった。
でも、今日外に見送りに行くと後ろにいたけどシートベルトしてなくて真ん中に座ってた。
ありえない。
息子に「シートベルトしなさい」って怒ったけど、本トは義父に言いたい。
家から保育園までは2キロしかないけど、昔家から1キロくらいのとこで旦那は一旦停止無視の車に当てられてる。私もその交差点でぶつけられそうになってる。
絶対はないから、安全に乗せてほしい。何かあってからじゃ遅いのに。
今日、シートベルト出来たか確認出来ないまま出発されたから、今度送ってもらう時はしっかり監視しよう。

いっそ、事故ったら任せられないって関わり減らせるのにと思ってしまう。

コメント

シートベルトのみですか?
ジュニアシートなどはつけてないんでしょうか??

ジュニアシートに座ったうえでのベルト無し??🤔

• 保育士ママ

保育士ママ

今日はジュニアシートに座ってシートベルトなしでした。
    普通車の真ん中に座ってたのでバランス悪く、危ない座り方でした。

• 9月11日
  • 保育士ママ

保育士ママ

高さ調節のみの簡易的なシートです。

• 9月11日

退会ユーザー

ジュニアシートだけだとけっこうバランス悪いですよね、、
    直接義父に言えないのであれば一緒に車まで行ってシートベルトもご自身の手でつけてっていうのは難しいですか??
    それが難しければ義父には送迎はさせないです😭

もしくは保育園側に見られてたようで保育園の駐車場で何かあっても困るから守ってもらえないなら車登園をやめてほしいと注意の連絡が来たとか嘘も方便で言われたと伝えてみるとか💡

• 9月11日
  • 保育士ママ

保育士ママ

今日は1ヶ月の息子を抱っこしてたので付けることが出来ませんでしたが、次回は私が付けて見送るまでしたいと思います。
    本トは送迎も必要ないのですが、半ば強引に「今日休みだから送迎するね」と言われてしまうので…
    何かあってからじゃ遅いので、しっかり自分で確認したいと思います。
    ありがとうございます。

• 9月11日
ママリ

シートベルトなしで真ん中はありえないです💦まだ助手席にシートベルトつけて座らせた方がマシですね😭
なんでか親世代はつけなくても大丈夫って思ってますよね…
うちも子供小さい時に義母と一緒に出かけたら泣いてて可哀想だからつけなくていいみたいなこと言いましたら旦那がブチ切れて怒鳴り散らしました😅
4歳だと多分おじいちゃんのいる時は外していいんだと思ってしまい今後つけてくれなくなりそうなので私なら守れないなら会わせないですね😔

• 保育士ママ

保育士ママ

モヤモヤしてたので、そう言っていただいてスッキリしました。
    義両親だとなかなか言えず、でも夫は見ていないのであまり夫から言ってもらうと私がチクってるようで嫌だなと💦
    夫にも両親のことなのであまり文句は言わない方が良けどスッキリせず愚痴りました。
    義実家が200メートルしか離れておらず、義父が休みの日は半ば強引に送迎すると言われます。
    可愛がってくれるのはありがたいですが…

• 9月11日