※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったん
妊娠・出産

歩くと張りますが、普通ですか?張り止めの薬が必要でしょうか?22w3dの初マタです。

22w3dの初マタです✩張りについてなんですが3分ぐらい歩いたら必ず張りますoこれは普通ですか?それとも張り止めの薬を頂いた方がいいのですか??

コメント

ave◡̈

張ったと感じたらすぐに見て
もらって先生の指示を仰いだ
ほうがいいですよ?😣
私は張りを甘く見ていて
先週から絶対安静の寝たきりに
なってしまいました⤵⤵
先生に張ることを伝えると
張り止めのお薬出されると思います🎶

その週数で張りは気をつけて下さい、産婦人科に連絡したほうがいいですよ(>_<)💦

あんこパイ

その時期に張るのはあまり
よくないと思います(´・_・`)

すぐ治りますか??
産婦人科で相談しといたほうが
いいかもですね(^_^)!

ちったん

そうだったんですね(>_<)
全然知らなかったです‥
よく硬くなってしまうので
先生に相談しようと思います(;_;)

ちったん

え?!そうなんですか?!!
先生に連絡します(;_;)

ちったん

そうなんですか(;д;)??
早いか遅いかわかりませんが
治るまでは10分です‥

私もそんな感じでよく張っていたのですが、初めての妊娠だし普通なのかなぁと思っていました!
そんな感じでもしばらく普通に過ごしていたら子宮頸管が短いと言われて今自宅安静中です(・_・;気になるなら早めに先生に相談してみてください!

chocolatparis

こんばんは☆
お腹の張りは、骨盤の開きすぎなどでお腹が下がっているのが原因だということも多いようですよ。

まずはトコちゃんベルトなどでケアしてみられるのをオススメします。

私も張りやすく、お腹も下がっていましたが、トコちゃんベルトを着けて、お腹を腹帯で巻くようにしていたら、ずいぶん改善しました。

ただ、きちんとしたところで着用の仕方を習わないと、効果がなかったり逆効果になることもあるようです。

どうぞお大事になさってくださいね☆

ちったん

そうなんですね(>_<)
分からない事はなんでも聞いてみるべきですね(;_;)
ママリで質問してて良かったです。先生に相談してみます

あおちゃんママ

こんにちは!
私も22wに入った初マタです✨
凄くタイムリーで思わずっ!

同んなじ感じが続いてまして、しばらく横になれば治まっていたし張りが妊娠のせいなのか便秘のせいなのかよくわからなくて…しばし放置してました(´・_・`)

今週あたまの月曜日に起きて仕事行こうと思ったら毛のあたり?がボール入ってる!と思うくらいカチカチ!これはっ!大腸が爆発するっ!て病院行ったらうん◯も多少は影響してましたが子宮の張りで、経管が短めと…張り止めの薬と、自宅で絶対安静、4日目なうです(T . T)

早く病院行ったほーがいいですよー( ;´Д`)

ちったん

週数が変わらないママさんからの回答嬉しいです(*^^*)
休む事が大事なんですね(>_<)
歩けないほどカチカチになっても無理に体を動かしていたのでそれも原因の1つかもしれません。
明日、相談してみようと思います

ちったん

そうなんですね(;_;)
トコちゃんベルトですね!
調べてみます(*^^*)
ありがとうございます‼︎‼︎

ちったん

週数近いママさんからの回答嬉しいです( ^ω^ )
私も妊娠して便秘になったのですが今のところ便秘は改善されててここ1ヶ月は大丈夫なのでやっぱり先生に明日相談してみようと思います(>_<)
自宅安静辛いですね(;_;)