※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が痰がからむ咳を1週間程続けている。熱はないが、コロナも心配。病院へ行くか悩んでいる。

1歳3ヶ月の息子、痰がからむ咳をします。
頻繁にするわけではなくたまーに咳すると痰がからんでるなあって感じです!1週間程続いてます。
病院へ行こうか悩んでます( ; ; )
コロナも怖いです。ちなみに、熱はありません!

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

鼻水でてませんか??

• ひよこ

ひよこ

1週間前は出ていたのですがいつの間にか鼻水は出なくなりました!!

• 9月11日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

鼻水が奥にいってしまってたんが絡んでるんですね。
    気になるなら病院行ったほうが良いと思います

• 9月11日
ひろ

咳が続くと本人も苦しく夜も寝れなかったりとなかなか回復しないので病院に行ったほうがよいかと思いますよ!

市販薬を使用するママもおりますが私は市販薬はあまり好きでないので病院行っております。熱がないなら耳鼻科でもよいかもしれませんね!小児科だとお熱のお友達も多いので。

• ひよこ

ひよこ

市販薬はまだ使ったことがないので病院へ行ってみようと思います✨
    耳鼻科!なるほど!きっと先週の鼻水がたまってる感じなんですかね😣
    コメントありがとうございます✨✨

• 9月11日
  • ひろ

ひろ

メルシーポットという鼻吸い機良いですよ。私の子供がよく中耳炎になっており、まだ鼻がかめない年齢の時によく使用しておりました。
    ただ使用時は大泣きしておりましたが、、笑

• 9月11日

そんなに続いてるなら病院行くべきだと思います😅