9ヶ月の子供が早く歩くことについて心配しています。周りから足腰が弱くなる可能性やオムツが遅く取れると言われています。本当でしょうか?
私の子は9ヶ月で歩き始めて
もう少しで11ヶ月になりますが
走ってるようなスピードで歩き回ってます。
早いなぁ。と思っていましたが、
やはり周りの人達にも
はやいね!!とよく言われています。
それと一緒によく
歩くのが早い子は足腰が弱くなる
オムツが取れるのが遅いなども言われます。
本当のことですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

🐣
うちも女の子です!
10ヶ月ですたすた歩いてました!
足腰強い子で運動系が得意なようで活発で困るくらいですよ!
あとおむつは2才2ヶ月で卒業してます!

Chi Chi
あまり関係ないような気がします😃
上の子も9ヶ月で歩き10ヶ月11ヶ月で公園などスタスタ普通に歩いてました👀
早いですよね😃
でもそれによって足腰が弱いような事も今のところないですし、運動大好きです!
オムツも2歳半過ぎに取れました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
心配で心配で…安心しました😭- 9月11日

はじめてのママリ🔰
うちの子も8ヶ月から歩いてますがそんなこと言われたことないです😳😳
むしろ賢くてオムツも早く取れるかもね〜って言われます!実際はまだなのでわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月!!早いですね!!
周りの人にすごく言われるんです…
心配かけるようなこと言って何したいか分かんないんですけどね😅
安心しました!ありがとうございます♡- 9月11日

ty
私自身が9ヶ月で歩いたようで、ハイハイが短かったから膝が小さいと言われ、それが関係してるのか、若い時から腰痛持ちです💦 だか、娘にはちゃんとハイハイさせました😅
でも、歩くのも早かったけど、オムツも歩いた頃にはお漏らしもしなかったから、オムツ取ったよ、って母が言ってましたので、オムツは関係ないみたいです☝🏻

はじめまして😊✨
下の子は早いと聞きますがほんとに早くうちも9ヶ月ぐらいからスタスタ歩いていました😆今1歳3ヶ月ですが逆に足腰強くて運動神経もいいのか滅多にこけずに踏ん張れたりサルみたいに身軽ですよ🤣
最近はオシッコしたらお股おさえてオムツ替えてアピールしてくるので頑張ってオムツ卒業してもらおうとトイトレはじめてます😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
年上の方に本当にたくさん言われていたので安心しました💦