※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

保育園で感染性胃腸炎が出たとの情報があり、心配しています。自分の子供にもうつる可能性があるか不安です。

保育園で感染性胃腸炎が出たと今朝張り紙がしてありました。種類は分からず、誰かもわからず…上の子のクラスの子ってことしか分かりません。うちの子にも移っちゃいますかね…心配です。保育園とか預ける気なくて上の子はロタしてなかったし…二人とも今まで普通の風邪以外は何の病気にも掛かったことないので…

コメント

あや

そのお子さんの病院の診察次第だと思うので、もう少しすれば原因は教えてくれると思いますが、どの子がかかったのかはさすがに言わないと思います😅
うちの保育園は感染系の病気が流行ると病名と対策は常駐の看護師さんから連絡が回ってきます!
あとはもう運ですよね😅
どんなに先生が対策してもたくさん子供がいて何触って何してるかを全部見るのは不可能だと思うので😭
お子さん移らずになんともないといいですね😭