※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春🔰
家事・料理

シール剥がしについて質問です。扉の開閉防止(いたずら防止)グッズ、…

シール剥がしについて質問です。

扉の開閉防止(いたずら防止)グッズ、跡が残らないように時間をかけてはがしているのですが手強くて結構大変です…家中に貼っているので先が思いやられます(/_;)

百均のシール剥がしを使っているのですが旦那に「そういうのは百均じゃなくてちゃんとしたもの使ったほうがいいんじゃないの?」と言われました(-_-;)
みなさんどこのシール剥がしをお使いですか?
切実に悩んでいます(T_T)助けてくださいm(_ _;)m

コメント

cafe

私は除光液かアルコールスプレーをコットンに浸して使っています!

• 春🔰

春🔰

回答ありがとうございます!
    コットンで浸して貼り付けて数分置いておく感じですか?取れやすさはどちらも同じくらいですか?

• 9月11日
  • cafe

cafe

いつもアルコールスプレーを使っていて綺麗に取れています^_^

• 9月11日
ゆ

賃貸アパート退去のときにダイソーのやつ使いましたよ!
シューっと吹きかけてしばらくしたらカードやヘラで擦るとスルッと取れました🙆🏻‍♀️(窓ガラスにフィルムみたいなのを貼ってたのをとりました)

頻繁に使う物でもないので百均の小さいサイズで使い切る方が良いのかなと思ってます🙆🏻‍♀️