※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

市内でプレミアム商品券が発行されることになりました!1万で1万5千円分…

市内でプレミアム商品券が発行されることになりました!
1万で1万5千円分使え一人5冊まで購入できます。
家族3人で15万分買えるのですが半年しか期限がありません😅
食事代は同居なのでかかっていないのですが皆さんなら満額購入しますか?
イオンやウニクスがあるのでそこで使うことになるのですが💦果たして使いきれるのか😂

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

以前、私の住んでる市でも
プレミアム商品券発行
されたのですが満額
しました!

食費も入れてですが…
お米を買ったりプレミアム
商品券対象のしまむらや
衣料品店、薬局で
消費してました^^*

omochichan

私の市でも同じようなのがありましたが、3000円分のおまけでした!5000円は羨ましいです♪食費がかからないなら使い切れるか不安ですね💧私は満額買ったけどもっと買いたかったので、余る分はママ友などに買う権利を譲ってあげたら喜ばれるかもしれないですよ😆

あんず

羨ましいです。うちは1万円で1万5千円使える券ですが購入制限が1世帯2万円までです💦
イオンがあるなら半年あれば季節ものや衣類等で使いきれそうですが💦
私は地域の貢献のために近所の個人商店や外食で使おうと思ってます😊

ママリ

私のところも市町村独自のプレミアム商品券が出て、3人家族で満額の15万買いました😊
半年だとしても食費を徹底的にプレミアム商品券で払えば月3万なら余裕で半年で使いきれるので買いました✋
ちなみにうちの自治体のプレミアム商品券はイオンは使えずマックスバリュは使えるというかんじなので、みくさんのところもよく買い物に行かれる店が使えるかどうか調べてからのがいいかと思います😣

はじめてのママリ🔰 

自分の市は1世帯3万円分しか出来ないので羨ましいです!
自分は大きい買い物よりスーパーとかで食料とかに使ってるので少しずつ商品券に変えてます😂