コロナ感染者が多い地域から帰省する際の対策について教えてください。特にマスクの着用について知りたいです。
最近コロナ感染者が多かった地域から県外に
帰省された方に質問です。
9月の連休に千葉から岐阜に帰省しようと考えてます。
その際実家で3泊するのですが、
どのような対策とられましたか?
マスクは外してましたか?
色々教えていただけると嬉しいです😊
- み(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ち
ちょっと前ですが、帰省しました。
帰省する前は外出も控え、検温したり、体調確認したりしてました。
実家にも本当に帰っていいかとか対策どうしてるとか体調の変化とか結構しつこく色々聞きました。
外食とかしたりとか近くにコロナの人が出てないかとかも。
帰省する時は除菌シートと手指消毒液、小分けにしたファブリーズを持ち歩いてました。人には近づかないようにしたりとかしてました。
実家着いてからは総着替えして、荷物にもファブリーズして
あとはいつも以上に手洗いうがいですかね?
家の中ではマスク外してました。
帰省中は友達にも会わなかったですら、(というか帰る報告もしてない)
帰省が終わってからもしばらくは外出は控えて、検温したり注意はしてました。
身近にコロナが出てたら帰っていないと思いますが、いなかったので気を張りながら帰りました。
こんな言い方するとあれですが、街中の人全員がコロナだと思いながら、行動するようにしてました。
レモネード🍋
愛知→三重ですが😅
先週東海地方全体で感染者も落ち着いたので3ヶ月ぶりに帰りました‼️
対策としては、実家着いてもお互いマスク着用(子供はしない)、食事は一緒にしない、くらいですね😅手洗い・消毒は基本で。
あとはお互い直近で体調不良がないかは確認して行ったくらいです。
2日目に弟夫婦も愛知から来ましたが、わたしが妊娠中なのもあり気を使ってか、マスクしてくれてました😅
普通に買い物行ったりしてましたよー。
長距離なのでお気をつけて☺️
-
み
お気遣いありがとうございます✨😊
参考にさせていただきます!- 9月12日
み
回答ありがとうございます✨
参考にさせていただきます!