※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆー
子育て・グッズ

息子がリッチェルのいきなりストローマグでこぼさずに飲めるようになり、外出用のストローマグを探しています。種類が多くて悩んでいるので、オススメを教えてほしいです。

リッチェルのいきなりストローマグで、こぼさずに飲むことが出来る様になった息子。
そんな息子に外出時に持ち運べるストローマグを購入しようと考えています。
でも、種類が沢山ありすぎて悩み中です。
そこで、オススメのストローマグを教えていただければと思います。
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

ままり

サーモスのストローマグおすすめですよー\(^-^)/
お値段は少し高いですが、7ヶ月頃から2歳以上になっても使えますし、お手入れ方法が簡単なので衛生的にもいいです♡

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます!
    サーモスのストローマグ、早速調べてました(*^^*)
    真空断熱なんですね!
    長く使えるの魅力的です♪
    水筒みたいな造りなので、やはり飲料を入れると重さありますか?

• 7月11日
Disney♡

私もリッチェルのいきなりストローマグで練習したのでリッチェルのマグ買いましたよ♡漏れることもないです\(^o^)/

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます!
    私もリッチェルの物を使っているので、ストローマグもリッチェルの方がいいかなぁ…と思い見たら、種類がありすぎて悩んじゃいました(笑)
    軽いというのが魅力的なのですが、専用のケースとかに入れておけば、飲料の温度はさほど影響ないですか?

• 7月11日
  • Disney♡

Disney♡

ケースには入れてないです(笑)今は白湯や麦茶を入れて持ち歩いてますが冷たくてお腹壊すと悪いので常温です!

• 7月11日
  • ☆ゆー

☆ゆー

確かに…冷たいとお腹壊しちゃうので、保冷機能なくてちょうどいい感じですね(*^^*)
    参考にさせていただきます♪

• 7月11日
ままり

たしかに!水筒なので重量感はあるのでそこが欠点ですょね..( >д<)、;'.・
子供いるとただでさえ荷物が多くなりがちですもんね。

でもとっても使いやすいです~!
あと私これも使ってました!
まだあんまり、お茶などの量が必要なければ、こちらもおすすめですよー\(^-^)/

こちらも結局サーモマグなんですが(笑)(^^;

• ☆ゆー

☆ゆー

使いやすいのも魅力的です(>_<)

こんな可愛いマグがあるんですか!
    これまた早速調べました(*^^*)
    380ml入れば十分ですよね♪
    ショルダーにして持ち運びが出来るのもいいですね♪
    これは保冷機能はないみたいですが、やはり重さはありますか?
    質問ばかりですみません。

• 7月11日
  • ままり

ままり

返信遅くなってしまいすみません( >д<)、;'.・
    重さはそこまで気になりませんでしたよー!
    プラスチックのマグよりは重いですがq(^-^q)
    可愛くて漏れないのでおすすめですー♡

• 7月13日
  • ☆ゆー

☆ゆー

そうなんですね♪
    漏れないのも助かります!
    色々と参考にさせていただきます(*^^*)

• 7月13日
  • ままり

ままり

はい♡色々と使ってみて、用途別に使い分けてもいいですよね\(^-^)/

• 7月13日