

taso
生野菜などは大丈夫ですよ‼︎
逆にそこまで気にしてたら
普段何を食べても気にしてしまい
食べれなくなりますよ´д` ;
火を通すものはネットでリストなどあるはずなんでお調べ下さい‼︎
野菜は特に大丈夫です。

ふう
基本的には食中毒のときの対処と同じですよ。お肉を切った後のまな板で、生野菜を切るのはNGです。
生で食べるものはすべて先に切ってから、他の食材の準備です。
ただ生野菜はお腹を冷やすのでほどほどに。寒くなってきたので、お鍋やおでん、根菜類の煮物などで野菜を摂ると消化にも良くてあったまりますよ( ´ ▽ ` )ノ

スネ妻
問題はないと思います!
これからの季節、身体を冷やさないように温野菜にするのも良いかと思いますが^ ^
ただ、トキソプラズマ…ご存知ですか??
神経質になる必要はありませんが、なるべくキレイに水で洗い流すと安心かと思います。
特に無農薬野菜などは、妊娠中は、丁寧に洗うと良いと思いますよ!

つぶつぶ
コメントありがとうございます!
特に大丈夫なのですね!
たしかに気にしてると食べる物無くなってしまいますよね(T_T)
調べてみます!ありがとうございます!

つぶつぶ
コメントありがとうございます!
これから寒くなるので
お鍋や煮物にしようと思います!
まな板についても
ありがとうございます!ヽ(゚∀゚)ノ

つぶつぶ
コメントありがとうございます!
トキソプラズマ知っています!
生野菜は基本的に水で洗い流すのが1番の対処なのですね!
無農薬には注意したいと思います。
寒くなるので温野菜いいですね!

リンゴママ
スネ妻さんがおっしゃっているようなの、生野菜は溜め水で洗った後は、仕上げに必ず流水で洗って下さい‼︎
トキソプラズマは熱に弱いので、加熱する際は充分に行って下さいね!

つぶつぶ
コメントありがとうございます!
溜め水の後に流水で洗ったほうがいいのですね!
しっかり気をつけます!
ありがとうございます!(T_T)
コメント