※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッち
子育て・グッズ

うつ伏せで足を動かすと爪がこすれて傷ができます。靴下を履かせると良いでしょうか。

うつ伏せにすると足をよく動かすんですけどそれによって足の爪が反対の足にこすれて足の甲に傷ができます💦靴下履かせた方が良いでしょうか?

コメント

まりりん

靴下履いたら暑いと思います。
うちもよく傷が出来たりしてましたが、爪をこまめに切るくらいしかしてません。

• イッち

イッち

暑いですよね💦
    爪は切ってても多少傷は出来ちゃうんですね!
    ありがとうございました

• 7月11日
みぃ♪

靴下は履かせない方がいいですよ♪
赤ちゃんの足は、体の体温調節をする大切な部分です(*^^*)
そして、暑い時期に靴下を履くのは、赤ちゃんも暑いと思います♪
また、足の指を使って、感触や、力を入れたりするので、しにくくなるのかな?と思います♪

私だったら、足の爪を尖ってないか確認して、なるべく傷がつかないようにします(*^^*)
イッちさんのお子さん、うつ伏せ好きなんですね(*^^*)
私の娘は、うつ伏せが嫌いで泣いちゃうので羨ましいです(^^)

• イッち

イッち

暑いですもんね💦
    みなさん何か対策されてるのか気になって質問してしまいました(>_<)
    うつ伏せで最近前に行こうとお尻あげては足動かしてはズリズリしてるので生傷絶えなくて(・_・;
    ありがとうございました!

• 7月11日
  • みぃ♪

みぃ♪

赤ちゃんに、傷が出来ると心配ですよね(;_;)私も、娘に傷が出来ると、とても気になり心配になります(;_;)

イッちさんの質問は、ママの愛情がたっぷりな質問でベビーちゃんは、幸せですね(*^^*)

• 7月11日
  • イッち

イッち

そうなんです!血が出たりすると凄く心配しちゃいます💦
    みぃ♪さんの優しさがすごく伝わるコメントでとても安心しました!本当にありがとうございました(^.^)

• 7月11日

冬なら履かせても…と思いますが、爪をこまめに切るしか無いかな?と思います(^ ^)傷できても新陳代謝が良いのですぐ治りますし☆

• イッち

イッち

そうですよねただでさえ暑いのに(>_<)そうですね、すぐ治りますよね!前に進もうとモジモジ足動かすので生傷絶えないですけど💦

• 7月11日