※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オマーニャ
雑談・つぶやき

今日は予防接種に行ってきて、外は暑かったから1枚脱がそうかな、と思…

今日は予防接種に行ってきて、
外は暑かったから1枚脱がそうかな、
と思ってたら呼ばれたのでそのまんま診察室へ…

案の定、「つなぎ2枚は暑いわー!!」
「今日こんな格好してる子一人もいません!」
「お母さん、これダメです!」
「お母さんはシャツの下にレオタード着てられます?今日、明日からも着てられます?」などなど、、
娘の注射打ちながらプチお説教受けました(泣)

私、お母さんできてない。
娘に申し訳ない。
会計待ってる間もそればっかり考えちゃって。

産婦人科では暖房中でも3枚くらい着せられてたからクセが抜けないのか、周りから服しっかり着せんとって言われ続けてきたからなのか、服の種類もいっぱいあるし正直分かんなくなっちゃった。
夏だし赤ちゃんだって暑いの当たり前なのにちゃんとできてない。

お母さんダメです、って言われて私がお母さんとしてダメなのかなって勝手に思っちゃって地味に落ち込んでるρ(・・、)

色々言われた記憶はあるんだけど、ロンパースなら1枚で十分だってことしか頭に残ってない…

また調べて勉強しよう。

コメント

しーくんママ

私は今日赤ちゃん訪問があり、UNIQLOのノースリーブのメッシュ肌着に半袖のロンパース、冷房+扇風機にしてたら

肌着だけで充分よ、と言われました💦気になるなら冷房の温度を上げてみたら?と言われました!
難しいですよね😓

• オマーニャ

オマーニャ

本当に難しいです💦
    色々言われて何着せたら無難なのかもよく分からなくなってきてしまって(>_<)

• 7月11日
  • しーくんママ

しーくんママ

大人より1枚少なくと言われましたけど、肌着は着せたいなーって感じです😅

• 7月11日
  • オマーニャ

オマーニャ

肌着着せたくなりますよね(^^;
    短肌着はそろそろ終わりを迎えようとしてますが…

• 7月11日
  • しーくんママ

しーくんママ

短肌着や長肌着、我が家もそろそろ終わりですね~あまり使わずに終わりと思うと(´Д` )

• 7月11日
  • オマーニャ

オマーニャ

今思えば早かったなーと感じます( ´`)
    肌着は10枚セットを買ったのに何度もフルには使ってないかもです(笑)

• 7月11日
  • しーくんママ

しーくんママ

産まれる前に用意するから、難しいですよね∑(゜△゜;)
    短肌着いらなかった…(笑)

• 7月11日
  • オマーニャ

オマーニャ

すぐ終わってしまいますしね(^^;
    子供の服がゴッチャになってるので1回整理整頓しないとです(笑)

• 7月11日

うるせー(ーー;)(口悪くてすみません)
って感じですね。たまにいますよね、ガーッて言ってくる医者とか看護師。

このくらい暑ければロンパース1枚でもいいと思いますよ☆着替えやタオル何枚か持って行けば汗かいても冷えることはないですし(^^)

いきなり暑くなったから難しいですよね(>_<)私なんか去年経験してるくせにイマイチわかりませんwだからそんなに気にしなくて大丈夫ですよ😢

• しーくんママ

しーくんママ

横からすみません💦
    肌着を着せずにロンパースですか?💡

• 7月11日
  • オマーニャ

オマーニャ

ありがとうございます(>_<、)

えっ、えっ?って感じで、色々言われてロンパース1枚ってことしか頭に入ってませんでした💦
    オムツが一番蒸れるしこれでは体調をくずしますよ、って言われてなんにも言えなくなってしまい…

涼しそうなロンパースやタオル持参にしようと思います!

• 7月11日

退会ユーザー

肌着みたいな綿100のロンパース着させてました(^^)1枚で着られる可愛らしいのもたくさん売ってます(^_^*)

ただ、かぶりなので、まだ1ヶ月だと難しいかもしれないです😅

うちも去年肌着着せないとって思って2枚着せてたら汗疹出来ちゃいました😭それからは1枚で着させて、こまめに着替えさせるようにしています😊

• 7月11日
  • しーくんママ

しーくんママ

もうすぐ2ヶ月になりますが、被り着させてます💦ストッキングはくみたいにまとめて、首支えながら~って感じで💡

汗取りガーゼとか背中に入れてますか?( *´︶`*)

• 7月11日

退会ユーザー

そうなんですね(^^)♡かぶりのが種類ありますもんね!

汗取りガーゼ買ったんですけど、うちは丁度去年のこの時期に寝がえり始めちゃってズレまくりで意味なかったです(>_<)笑

参考にならなくてすみません😅

• 7月11日
  • しーくんママ

しーくんママ

お祝いでいただいたお洋服が可愛くて早く着せたくなっちゃいました(笑)

そうなんですね!ありがとうございました( *´︶`*)

• 7月11日
💛MTK💛

着せる服難しいですよねε-(´∀`; )💦
うちは去年はタンクトップの肌着一枚で過ごしてましたよ٩(*´︶`*)۶҉

• オマーニャ

オマーニャ

肌着は必ず着せないと!って思ってました(^^;
    周りからもよく言われてたので(*_*)

これだけ暑ければチャイルドシートにも乗せるので1枚で十分ですよね(^.^)
    涼しそうなのを1枚着せてあげようと思います!

• 7月11日
るんるん

大丈夫です!!
お医者さんは、お母さんを否定しているんじゃなくて、こっちの方が良いよ〜って教えてくれているだけです(*^^*)
かなり言い方にクセがあるお医者さんだったかもしれないです(´-_-。`)
赤ちゃんって、本当に分からないことだらけです。
ちゃんも出来てるママさんそんなにいないですよ!笑
みんな、前の他のママさんや育児書を模範にして憧れて、その通りにやりたいと理想を持ちますが、子どもにとって必ずしもそれがいいとは限りませんし(*゚v゚*)

赤ちゃんをしっかり守ろうという思いで3枚着せちゃった。
なーんも、悪いことではないです(•‿•)
お医者さんの言うことを受け止めて改善しようとしてるのに、これ以上良いママさんなんていませんよ♡

私は今の時期、コンビ肌着1枚で大丈夫だと思います((´∀`))
まだまだねんねですご、短肌着と長肌着はもう着せず、コンビ肌着というものだけで十分でした!
赤ちゃん、案外強いらしいです((´∀`))

• オマーニャ

オマーニャ

ありがとうございます(>_<、)
    赤ちゃんがかわいそう~って感じでバリバリ先生の顔に表れてたので焦りました💦
    短肌着が基本だから!と周りから言われ続けてたのでコンビ肌着1枚の発想がありませんでした(^^;
    足をよくバタバタするのでコンビ肌着も活躍しそうですね♪
    入る間は着せてあげようと思います!

• 7月11日

医者ってクセのある人が大半ですよね〜ヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!

レオタードって!!!
アンタが着てろよ!←

病院や屋内って自宅より肌寒かったりするし、迷いますよね(˘•ω•˘ )💦

• オマーニャ

オマーニャ

赤ちゃんがかわいそう~って感じでバリバリ先生の顔に表れてたのでなんにも言えなくなってしまい(*_*)

色々例えを言ってくれてたんですがホットカーペット状態とか、レオタードとかちょっと分かりづらくて焦りました💦

冷房きいてるところだったら冷えて困りますよね…
    スーパーとかとくに涼しいので迷って分かんなくなっちゃいます(笑)

• 7月11日