※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

右下腹部の痛みが続き、薬を飲んでも改善せず心配。再受診すべきか相談したい。

数ヶ月前から右下腹部が時々痛くなります。
差し込むようなキリキリした痛みで、波があります。
病院に行ってCTをとるとガスが溜まっていると😅
便秘でもないし???って感じでしたが💦
その時に整腸剤とガスを溜まりにくくする薬を2週間出されましたが、内服中も2週間のうち5回くらいは痛くなり、飲み終わったあとも度々痛くなります。
ガスも出してるつもりで、便秘でもない、食事にも気をつけています。
今まで痛くなったことがなかったのに、こんな急に痛くなって持続的な痛みになるものなのでしょうか、、💦
同じような症状か続いた方いませんか?
またもう一度受診するべきでしょうか?💦
前回の受診から1ヶ月くらいです。

コメント

豹柄

うちは子供なんですが、幼稚園のころ、毎日大便しているのに便秘で大変なことになりました💧
原因としては、食べている量と出している量が見合ってなかったみたいで、大便を毎日出していてもお腹にはまだ残っていて、浣腸でそれはそれはたくさんの大便が排出されました😅
CT検査でガス溜まりが分かったのでしたら、自分では出しているつもりでも溜まってしまってるんだと思います。

もしくは尿路結石など…尿検査はされましたか?どちらにせよ処方された薬では効かなかったようなので、薬を変えてもらう等相談にもう一度行った方がいいと思います😭

• ママリ

ママリ

すいません💦下に書いてしまいました💦

• 9月11日
ママリ

コメントありがとうございます❣️
確かに毎日出てるので便秘ではないと思っているのですが、毎日の量はそんなに多くないです💦
けど生活習慣とか食生活とかが変わった訳では無いのですが、急に持続的な痛みが出たりするものなのでしょうか、、?😭💦
コロナでストレスはあるかと思うのですが💦

尿検査はしてないです!
尿路結石とかもあるのですね💦
ありがとうございます😭💕