保育所の参観に行くべきか悩んでいます。娘が泣いてしまうかもしれないけど、迎えに行っても泣いてついてくるんです。
9月から本格的に保育所に行き始めました。
保育所の参観?って行くべきですかね🤔
行くと、娘見つけたら泣きそうな気がするんですが笑
今もまだ迎えに行くと泣いてこっちに来ます😂
- 2児のママ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ゆめ
入園して10ヵ月くらいの頃に参観日行きました!
2歳3ヵ月くらいでしたが見つけたら私にべったりで離れませんでした😅😅
けど1歳や2歳児クラスはそんな子が多いので気にしなくていいと思います🤣🤣
私にべったりすぎて普段の様子などはわかりませんでしたが
どんな保育をしてもらってるのかが分かったので行って良かったです🥰🥰
あね
行った方がいいですよ〜🥺💓
私もこの前行きました!!
うちの子は最初知らん顔してましたが帰る時は泣きました(笑)
結構0歳児さんは泣いてる子いました😂けど普段どんな遊びしてるのかとか、一緒に制作とかやったりして楽しかったし、周りの子達にも癒されました😌
-
2児のママ
私の娘行ってるところ0歳児無くて、1歳児で入らせて貰ってて、上の子達ばかり、12月に2歳になる子が一番下とかなので、不安です💦笑
でも、初めてだし仕事休んで行ってみます✨- 9月10日
しいな
絶っったいに行った方がいいと思います😆!
保育園でどんな事をしてるのか、お友達や先生とのやりとりなど見てるとキュンキュン❤️しますよ!
うちの子は私そっちのけでマイペースだったのである意味普段通りの姿を見れてよかったです(笑)
先生がどんな感じで子供達と接してるかも見れるのもいいかと思います😄
-
2児のママ
確かに、先生がどう接してるのか気になりますね✨
仕事休んで行ってみます😳💕- 9月10日
2児のママ
なんか今回お外でするらしくて🎶多分踊ったりとかなのかな?分からないけど笑
仕事休んで行ってみます😂💓