義実家で里帰り出産を考えています。実家と不仲で、義実家は遠方。帰省経験なしで不安。里帰りしたいけど言い出せず…。
義実家で里帰り出産した方いますか?
自分の実家と不仲のため、一人目の出産は里帰りしなかったのですが、いつか二人目を出産するときはさすがに里帰りしないと体力的にきついかなと思い始めています。
ですが自分の実家には帰れないため、帰るとしたら義実家しかないのですが…
ちなみに義実家は新幹線で5-6時間ほどの遠方です。
また、結婚してから義実家にはまともに帰省していないので(不仲ではないです、特に夫は両親と仲良しです)、義実家に里帰りしたいなんて私の口からはとても言えないのですが、参考までに伺いたく。。
- a(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ma
里帰りしました!!✨
うちは義実家まで車で20分ほどなので月に一回は行ってご飯を食べたり話をするので状況は違うかもしれませんが😂
でも義両親は快く受け入れてくれました🤗
ママ
今回私も義実家へ里帰りしますよ!
自分の実家に里帰りしたくない話を義母にしたらじゃあこっちくる?とのことで素直に甘えます(笑)
-
a
そうなんですか!いいご義両親ですね。
私は今まであまり積極的に交流してこなかったので、突然里帰りさせてくださいなんて図々しいのではないかと思ってしまって…- 9月10日
はじめてのママリ🔰
お義母さんうれしいと思いますよ☺️
-
a
嬉しいですかね?迷惑に感じる人もいると思いまして…悩ましいです。。
- 9月10日
a
そうですか~でもやっぱり普段から親交があるんですよね。仲良しで羨ましいです!ご自身の実家は遠方なんですか?
ma
私の実家も車で40分の距離なので遠くはないです✨
でも旦那と一緒に子育てしたくて😂