
コメント

みー
野菜茹でたやつ数種類
お魚茹でたやつ数種類
かつおのふりかけ
サバの味噌煮
ひじき煮
ぶり大根
炊き込みご飯
チキンライス
カレー
シチュー
ミートソース
そぼろ
野菜のあんかけ
が今ストックしてあります🙋♀️
ストックは1週間で食べきる分が目安とされてますが、全然1ヶ月かけて食べきります😅
離乳食作るの億劫なので、旦那が休みの日の午前中に一気に作ってます😅そうすれば1ヶ月は大体作らず済んで、足りなくなった野菜とお魚を足すだけで済むので😊

C
私も料理は得意ではないです。基本BFとストックおかずの寂しい食事なので参考になるかわかりませんが。。。
合挽き肉のハンバーグ
鯖や鯵、鰯のハンバーグ
鶏肉の肉団子
かぼちゃの煮物
ラタトゥイユ
ぶり大根
きんぴらごぼう
上記が冷凍庫にある確率が高いですね。
-
みみ
一緒ですね!
私も基本BFとか頼ってしまいます😭
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいますね!- 9月10日

ユウキ
私は野菜ミックスいまだに大活躍です😇✨やきそば、焼きうどん、野菜スープ、即席味噌汁、リゾット、なんでも野菜ミックス使ってます笑
最近は
ハンバーグ
シウマイ
肉団子
カボチャの煮物
きんぴら
なすの味噌炒め
ミートソース
とか、レンチンしてすぐだせる物も作りようになりました☺️
私もあんまりレパートリーないので、参考になるかはわかりませんが...😅
最近はとりわけ多くしようと頑張ってます!
-
みみ
野菜ミックス本当活躍しますよね!
そうなんですね!
レンチンしてすぐ出せるの本当楽ですよね☺️
ちなみにストックはどのくらいで使い切りますか?🤔- 9月10日
-
ユウキ
私は使いきれるまで使いきります笑
たくさん作ると余裕で1ヶ月越えます😅- 9月11日
-
みみ
私も1ヶ月くらいで食べれるようにしてみます!
お話聞けてよかったです😭
今まで地味に悩んでたので💦- 9月11日

奈々
枝豆
チーズ
納豆
人参スティック
ひじき
…
調理したのはあまり食べてくれず
素材の方が好きなのでこんな感じです😭笑
ハンバーグや肉じゃが、おやきも食いつき悪いのでひじきに野菜いっぱいとミンチを忍び込ませてます😎笑
-
みみ
ありがとうございます!
そうなんですね!
素材の方が好きなんですね🥺
こっそり忍ばせても食べてくれるだけで全然違いますよね😌- 9月10日

☆
とりあえず人参玉ねぎナスやキャベツなどある野菜を煮て
やわらかくなったら細かく切って
そこから
牛乳、小麦粉、コンソメでシチュー
トマト缶、コンソメでミートソース
卵と混ぜてやいて野菜卵焼き
納豆とキャベツのお好み焼き
はんぺんバターしいて焼いただけの
はんぺんステーキ
しいたけまいたけきのこ類と茹でたじゃがいもぶちこんでめんつゆ少々で煮詰めた煮物風
豆腐ハンバーグ
柔らかく茹でたブロッコリーに鰹節和えたもの
コーンとほうれん草バターで炒めたもの
などなど💡🙆♀️
クックパッドやインスタで
調べたものをめんどくさくてアレンジしたり..🤣
私も料理得意ではないんですが
とりあえず柔らかく茹でてから味付けすればなんとでもなることに気づきました笑😂✨
-
みみ
ありがとうございます😭😭
クックパッドやインスタも参考にしてみます!
たしかに、柔らかく茹でて味付けすればなんとかなりそうですね😂- 9月11日

みかん
わたしも料理得意ではなく、苦戦してます😂
トマトスープ
野菜スープ
ホワイトシチュー
そぼろあんかけ大根
ナスの味噌炒め
ひじきの煮物
野菜スティック
鶏ひき肉のハンバーグ
鮭やカツオのソテー
カツオのあんかけ
野菜を茹でたもの数種類
バナナパンケーキ
インゲンや小松菜の胡麻和えやお浸し
この辺がローテーションでストックされてます!作るのめっちゃ疲れますよね😭
-
みみ
ほんとですよね!!
作ってるとあっという間に2時間経ってて毎回びびります😭
私の手際が悪いだけなんですけど😵
ちなみにどのくらいで消費しますか?- 9月12日
-
みかん
時間かかりますよね😭手順考えてやってるはずなのに、思ったより時間経っててびっくりします😂作り置き慣れてる人に習いたいくらいです笑
スープ系は毎食消費するので1週間くらいでなくなりますが、他のは2週間〜長いと1ヶ月くらいなくなるまでかかるのもあります!- 9月12日
-
みみ
そうですよね😭そうなんですよ〜全然うまくできません💦
分かります!本当教わりたいくらいです😢
そうなんですね!
やっぱり長いと1ヶ月くらいかかりますか😭私1週間経ったらダメだと思っててその都度捨てて新しく作っていたので、皆さん普通に使われてるって聞いて安心しました😂- 9月12日
みみ
ありがとうございます😊
そうなんですか?
私も作りすぎてしまって1週間じゃ食べ切れない時もったいないけど捨ててました💦💦
1ヶ月とかで食べ切ればよっぽど大丈夫ですかね?😅
みー
全然1ヶ月は大丈夫ですよ😊
毎週毎週作ってられないです🤣
みみ
そうですよね!同じくです🤣
ありがとうございます😊