※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳にクーピー60色は多すぎますか?また、3〜4歳の文房具の収納方法教えてください✨

4歳にクーピー60色は多すぎますか?

また、3〜4歳の文房具の収納方法教えてください✨

コメント

豪華ですね✨
小さい頃から色々な色に触れると色彩感覚が豊かになっていいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    塗り絵やお絵かきが好きで、100均でちょこちょこ足していたのですが、すぐダメになるので、いっそのこと!!と思いまして😂💓

• 9月10日

3歳で50色の色鉛筆なら持ってます。

似たような色が多いなというのが第一印象で、削るの面倒臭いというのがその次に思うことです(笑)

子供にとってはいいのかもしれないですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色鉛筆とクーピー両方持ってるのですが、どっちがいいのかいまいちわからず(笑)
    たしかに似た色は多いですね😂削るのはまだ大人ですもんねぇ💧
    使う色やっぱり偏りますか?

• 9月10日

退会ユーザー

全部出すと確実に散らかるので、うちは何色が欲しいか最初に聞いて、何本か渡して使わせてます!なので一応偏ってはないです。でも、子供からしたら似たような色は全部赤は赤、青は青みたいに見えてますね😂使い分けはできてません(笑)

• 9月10日