妊娠・出産 失業手当を受給中に妊娠が発覚し、働ける場合はどうしたらいいですか?助言をお願いします。 失業手当について質問ですが 受給中に妊娠が発覚して出産までの間 働ける所があるなら働きたいのですが そうゆう場合はどうしたらいいんでしょうか? 失業手当を受けていてわかる方がいれば 教えて頂きたいです😣🙏🏻 最終更新:2020年9月16日 お気に入り 妊娠 出産 失業手当 a(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ゆき 失業手当を受給中で、今すぐ働くのであれば失業手当は打ち切りになりますよ! 失業手当はあくまでも次の働き口が見つかるまでの措置なので。 9月10日 a 前回流産したので妊娠してることは まだハロワにはゆってませんが 早めにゆった方がいいですかね?? 9月15日 ゆき 失業保険をかけていた会社をいつ辞めたか分かりませんが、今は受給中ということですよね?? 伝えるのは働き口が見つかってからで大丈夫ですよ。今妊娠されているようですが、今から出産までの間に働くんですよね??働き始めても失業手当も受け取り続けると、不正受給になるので。 9月15日 a 2回目の受給が終わったところです! 働き口が見つかってからでいいんですね! ありがとうございます🙏🏻 9月16日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
前回流産したので妊娠してることは
まだハロワにはゆってませんが
早めにゆった方がいいですかね??
ゆき
失業保険をかけていた会社をいつ辞めたか分かりませんが、今は受給中ということですよね??
伝えるのは働き口が見つかってからで大丈夫ですよ。今妊娠されているようですが、今から出産までの間に働くんですよね??働き始めても失業手当も受け取り続けると、不正受給になるので。
a
2回目の受給が終わったところです!
働き口が見つかってからでいいんですね!
ありがとうございます🙏🏻